Como usar a voz Alex com VoiceOver e Vocalização de Texto no iPhone ou iPad

Com o iOS 8 ou posterior, você pode usar a voz Alex no idioma inglês para os recursos VoiceOver, Falar Conteúdo da Tela e Falar Seleção.

Requisitos

Se você tiver um destes dispositivos, terá a opção de fazer download da voz Alex e ativá-la.

• iPad Pro

• iPhone 6s

• iPhone 6s Plus

• iPhone 6

• iPhone 6 Plus

• iPhone 5s

• iPad Air

• iPad mini 2

Seu dispositivo precisa de pelo menos 870 MB de espaço livre disponível para usar a voz Alex.

Como usar a voz Alex

Você pode escolher a voz Alex para VoiceOver, bem como para Falar Conteúdo da Tela e Falar Seleção. Siga estas etapas.

Usar a voz Alex para o VoiceOver

Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > VoiceOver > Fala.

Se você estiver usando inglês como o idioma do dispositivo, selecione Dialeto Padrão > Inglês (EUA) > Alex.

Se o dispositivo estiver usando outro idioma por padrão, você precisará adicionar Inglês como um dos Idiomas do Rotor. Para fazer isso, execute as seguintes etapas:

1. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > VoiceOver > Fala > Adicionar Novo Idioma.

2. Selecione Inglês (EUA).

3. Toque no botão Mais Informações, ao lado de Inglês (EUA) na lista Idiomas do Rotor.

4. Selecione Alex.

Usar a voz Alex para Falar Conteúdo da Tela e Falar Seleção

Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Fala > Vozes e selecione Alex.

Aguarde até que o download da voz Alex seja concluído e ela seja instalada

Depois de ter selecionado a voz Alex, se você estiver conectado ao Wi-Fi, o download será iniciado. Quando o download for concluído, o dispositivo instalará a voz Alex. Depois da instalação, se o dispositivo estiver usando o idioma Inglês, a voz Alex começará a falar.

Saiba mais

Se decidir que não deseja mais ter a voz Alex instalada, você poderá removê-la acessando Ajustes > Geral > Acessibilidade > VoiceOver > Fala e passando o dedo da direita para a esquerda sobre a voz. Em seguida, toque no botão Apagar.