Mover o iMovie para a biblioteca do Mac

Para economizar espaço no Mac, você pode mover a biblioteca do iMovie para um dispositivo de armazenamento externo.

Uma biblioteca do iMovie contém todas as mídias e dados usados para fazer filmes no iMovie. Se a biblioteca do iMovie for grande e você quiser liberar espaço de armazenamento no Mac, será possível movê-la para um dispositivo de armazenamento externo.

Antes de mover uma biblioteca do iMovie, é recomendável fazer backup do Mac.

Mover a biblioteca para um dispositivo de armazenamento externo não afeta o conteúdo do iMovie Theater que você moveu para o iCloud.

Preparar dispositivo de armazenamento externo

Você pode armazenar a fototeca em um dispositivo de armazenamento externo, como uma unidade USB ou Thunderbolt, formatado como APFS ou Mac OS Expandido (Journaling). A Apple não recomenda armazenar bibliotecas do iMovie em dispositivos de armazenamento, como cartões SD, unidades flash USB ou em unidades compartilhadas em uma rede.

Não é possível armazenar a fototeca no dispositivo de armazenamento usado para backups do Time Machine.

Mover uma biblioteca para um dispositivo de armazenamento externo

1. Feche o iMovie.

2. Selecione o dispositivo de armazenamento externo no Finder e, depois, Arquivo > Obter Informações.

3. Se as informações em "Compartilhamento e Permissões" não estiverem visíveis, clique no triânguloclique no triângulo, e verifique se a caixa de seleção "Ignorar propriedade neste volume" está marcada. Caso não esteja, clique no cadeadoclique no cadeado, insira um nome e senha de administrador e marque a caixa de seleção.

4. Clique na mesa para confirmar se você está no Finder e selecione Ir > Pasta Pessoal na barra de menus na parte superior da tela.

5. Abra a pasta Filmes e arraste o arquivo "Biblioteca do iMovie" para o dispositivo de armazenamento externo.

6. Quando a cópia do arquivo da biblioteca for concluída, clique duas vezes no arquivo da biblioteca no dispositivo de armazenamento externo para abri-la no iMovie. Se um alerta for exibido solicitando permissão para o iMovie acessar um volume removível, clique em OK.

• Caso tenha clicado em Não Permitir, selecione menu Apple  > Preferências do Sistema no Finder e clique em Segurança e Privacidade > Privacidade. Clique em "Arquivos e Pastas" na barra lateral e selecione "Volumes Removíveis" em iMovie.

7. Verifique se a biblioteca que você moveu contém todo o conteúdo. Depois, arraste o arquivo original da pasta Filmes do Mac para o Lixo.

Se você desconectar o dispositivo de armazenamento externo

Quando o dispositivo de armazenamento externo está conectado ao Mac, a biblioteca que você moveu para lá abre automaticamente ao abrir o iMovie. Se você desconectar o dispositivo de armazenamento externo que contém a biblioteca, o iMovie abrirá uma nova biblioteca vazia criada na pasta iMovie do Mac e, em seguida, o iMovie usará esse novo local para salvar todos os projetos que criar e a mídia que importar.

Se quiser abrir a biblioteca que mudou para um dispositivo de armazenamento externo, você poderá abri-la novamente depois de reconectar esse dispositivo de armazenamento. Assim você poderá mover clipes, eventos e projetos entre as bibliotecas.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.