Mover o iMovie para a biblioteca do Mac

Para economizar espaço no Mac, você pode mover a biblioteca do iMovie para um disco rígido externo.

Uma biblioteca do iMovie contém todas as mídias e dados usados para fazer filmes no iMovie. Se a biblioteca do iMovie for grande e você desejar liberar espaço de armazenamento no Mac, é possível mover a biblioteca do iMovie para um drive externo.

Antes de mover uma biblioteca do iMovie, recomenda-se fazer backup do Mac.

Mover a biblioteca para um disco rígido externo não afeta qualquer conteúdo do Theater o qual você tenha feito upload para o iCloud.

Preparar a unidade

Você pode armazenar a biblioteca em um dispositivo de armazenamento externo, como uma unidade USB, uma unidade FireWire ou uma unidade Thunderbolt formatados como macOS Expandido (Registro Cronológico). A Apple não recomenda armazenar bibliotecas do iMovie em dispositivos de armazenamento externo, como cartões SD e unidades flash USB ou unidades compartilhadas em uma rede.

Você não pode armazenar a biblioteca em um drive externo ou em outro disco usado para backups do Time Machine.

Mover uma biblioteca para um dispositivo de armazenamento externo

1. Encerre o iMovie
  2. Selecione o drive externo no Finder e selecione Arquivo > Obter Informações.
  3. Se as informações em Compartilhamento e Permissões não estiverem visíveis, clique em  e verifique se a caixa de seleção "Ignorar a propriedade neste volume" está selecionada. Se ela não estiver selecionada, clique em  para desbloqueá-la, insira o nome e a senha de um administrador e marque a caixa de seleção.
  4. Clique na área de trabalho para garantir que você está no Finder e selecione Ir > Início na barra de menus na parte superior da tela.
  5. Abra a pasta Filmes e arraste o arquivo chamado "Biblioteca do iMovie" para o disco rígido externo.
  6. Quando a cópia do arquivo da biblioteca para o drive externo for concluída, clique duas vezes no arquivo da biblioteca para abri-lo no iMovie.
  7. Verifique se a biblioteca movida contém todos os arquivos de mídia e arraste o arquivo original na pasta Filmes no Mac para o Lixo.

Quando o drive externo estiver conectado ao Mac, a biblioteca movida para ele será aberta automaticamente no iMovie. Se você desconectar o drive externo que contém a biblioteca, o iMovie será aberto em uma biblioteca nova e vazia criada na pasta Filmes no Mac. O iMovie salva automaticamente os projetos que você cria e os arquivos de mídia que você importa na nova biblioteca. Reconecte o drive externo para abrir a biblioteca movida nele. Em seguida, você poderá mover clipes, eventos e projetos entre as bibliotecas.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.