Qual tipo de conteúdo pode ser compartilhado com a família usando o compartilhamento de compras?

O compartilhamento de compras é um recurso do Compartilhamento Familiar que permite o compartilhamento de músicas, álbuns, filmes, programas de TV, livros e apps qualificados entre todos os familiares.

Itens que podem ser compartilhados

É possível compartilhar a maior parte do conteúdo comprado com o ID Apple. Você pode compartilhar:

• Músicas, filmes e programas de TV da iTunes Store.
  • Livros da iBooks Store.
  • A maioria dos apps da App Store.

A disponibilidade do conteúdo do iTunes varia de acordo com o país ou a região.

Para compartilhar apps, você precisa do iOS 8 ou posterior ou do OS X Yosemite ou posterior. Para aproveitar ao máximo o Compartilhamento Familiar, atualize o iPhone, iPad ou iPod touch para o iOS 11 ou posterior e o Mac para o macOS High Sierra ou posterior.

Itens que não podem ser compartilhados

• Músicas adicionadas ao iTunes Match que não tiverem sido compradas na iTunes Store.
  • Assinaturas individuais ou estudantis do Apple Music, bem como assinaturas de outros tipos, como de revistas e jornais.
  • Compras dentro do app.
  • Itens que não estão mais disponíveis na iTunes Store.
  • Itens ocultados por você ou outro integrante do grupo familiar. Saiba mais sobre compras ocultas.
  • Alguns apps da App Store. Saiba se seu app pode ser compartilhado.

Se você estiver em uma Apple TV, não poderá acessar músicas compartilhadas.

App Store

Verifique todos os apps:

1. Abra a App Store no iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Localize o app que deseja compartilhar.
  3. Role até a seção Compatível com.
  4. Se for possível compartilhar o app, você verá "Compartilhamento Familiar" indicado.

Verifique os apps comprados anteriormente:

1. Abra a App Store no iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Toque em Atualizações > Compras > Minhas Compras.
  3. Se não for possível compartilhar um app, você verá Não Compartilhável ao lado do nome.

Mac App Store

Verifique todos os apps:

1. Abra a Mac App Store.
  2. Localize o app que deseja compartilhar. Na barra lateral direita, procure Compartilhamento Familiar na seção Informações.
  3. Se for possível compartilhar o app, você verá Sim à direita de Compartilhamento Familiar.

Verifique os apps comprados anteriormente:

1. Abra a Mac App Store.
  2. Clique em Compras.
  3. Se solicitado, inicie uma sessão usando o ID Apple e a senha.
  4. Se não for possível compartilhar um app, você verá Não Compartilhável ao lado do nome.

Saiba mais

O Compartilhamento Familiar precisa de um ID Apple pessoal com a sessão iniciada no iCloud e no iTunes. O Compartilhamento Familiar facilita o compartilhamento de compras do iTunes, iBooks e App Store, uma assinatura familiar do Apple Music e um plano de armazenamento do iCloud entre até seis familiares. Os familiares podem também compartilhar fotos, calendários e lembretes e ajudar a encontrar os dispositivos perdidos de outros familiares.

É possível fazer download de músicas, filmes, programas de TV e livros em até dez dispositivos por conta, cinco dos quais podem ser computadores. É necessário ter o iOS 8 ou posterior e o OS X Yosemite ou posterior para configurar ou fazer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar. Entretanto, é recomendável atualizar para o iOS 11 ou macOS High Sierra ou posterior. Nem todo conteúdo está qualificado para o Compartilhamento Familiar. O conteúdo pode ser ocultado pelos familiares e não ficará disponível para download. Conteúdo obtido dos familiares por download ou adquirido por meio de códigos de resgate não está sujeito ao recurso Pedir para comprar.

Se um dos familiares tiver recebido conteúdo por meio do ID Apple para alunos, você não o verá em suas compras compartilhadas. Isso inclui apps e outros conteúdos distribuídos pela instituição de ensino.