Ativar ou desativar a Navegação Privada no iPhone

Com a Navegação Privada, o Safari não salva as páginas acessadas, o histórico de busca ou as informações de Preenchimento Automático. A Navegação Privada também bloqueia rastreadores conhecidos, remove o rastreamento usado para identificar usuários individuais de URLs e adiciona proteções contra técnicas avançadas de impressão digital.

Como ativar a Navegação Privada

Quando a Navegação Privada está ativada, a barra de endereços do Safari fica preta ou escura em vez de branca ou cinza.

No iOS 17

1. Abra o Safari no iPhone.

2. Toque no botão AbasNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

Um iPhone mostrando o app Safari com o botão Abas ampliado.
  3. Deslize para o botão de grupo de abas privadas e toque na aba que deseja abrir.

Um iPhone mostrando o app Safari com o grupo de abas privadas selecionado.

Para maior privacidade, você pode optar por bloquear a Navegação Privada quando não a estiver usando. Quando você bloqueia o dispositivo, suas abas privadas no Safari também serão bloqueadas. Então, quando você desbloquear o dispositivo novamente, basta desbloquear a Navegação Privada com Touch ID, Face ID ou a senha do dispositivo.

Saiba mais sobre como bloquear abas de Navegação Privada

No iOS 16 ou anterior

1. Abra o Safari no iPhone.

2. Toque no botão AbasNo alt supplied for Image.

3. Toque em [número] Abas ou Página Inicial para mostrar a lista Grupos de Abas.

4. Toque em Privado e em OK.

Como desativar a Navegação Privada

Enquanto a Navegação Privada estiver desativada, a barra de endereços do Safari aparecerá branca ou cinza.

No iOS 17

1. Abra o Safari no iPhone.

2. Toque no botão AbasNo alt supplied for Image.

Um iPhone mostrando o app Safari em uma aba de Navegação Privada com o botão Abas ampliado.
  3. Deslize para o botão do grupo de abas [número] Abas e toque na aba que deseja abrir.

Um iPhone mostrando o app Safari com o grupo de abas Abas selecionado.

No iOS 16 ou anterior

1. Abra o Safari no iPhone.

2. Toque no botão AbasNo alt supplied for Image.

3. Toque em Privado para ver a lista "Grupos de Abas".

4. Toque em [número] Abas e toque em OK.

Saiba mais

Saiba como usar a Navegação Privada no iPad.