Fazer Ligações Wi-Fi

Com as Ligações Wi-Fi, é possível fazer ou receber uma ligação telefônica caso você esteja em uma área com pouca ou nenhuma cobertura celular e tenha uma conexão Wi-Fi. Veja como fazer uma ligação de voz usando as Ligações Wi-Fi.

Para usar as Ligações Wi-Fi, é necessário ter um iPhone 5c ou posterior e uma operadora compatível.

Ligações Wi-Fi

Fazer ligações Wi-Fi usando o iPhone

Ative as ligações Wi-Fi em Ajustes > Telefone > Ligações Wi-Fi. Pode ser necessário inserir ou confirmar seu endereço para serviços de emergência*.

Se as Ligações Wi-Fi estiverem disponíveis, a indicação Wi-Fi será exibida ao lado do nome da operadora na barra de status. Assim, as ligações passarão a usar as Ligações Wi-Fi.

* Quando o serviço celular está disponível, o iPhone o utiliza para fazer ligações de emergência. Se você tiver ativado as Ligações Wi-Fi e o serviço celular não estiver disponível, as ligações de emergência usarão as ligações Wi-Fi. A localização do dispositivo pode ser usada ao fazer ligações de emergência a fim de auxiliar as equipes de resgaste, independentemente de você ter ativado os "Serviços de Localização" ou não.

Adicionar um dispositivo

Verifique se o dispositivo que você deseja adicionar tem a versão mais recente do software. Depois, siga estas etapas:

Outros Dispositivos

1. No iPhone, acesse Ajustes > Telefone e ative as Ligações Wi-Fi. Em seguida, ative Outros Dispositivos.
  2. Toque em "Ligações Wi-Fi em Outros Dispositivos".
  3. Nos outros dispositivos, inicie uma sessão no iCloud e no FaceTime com o mesmo ID Apple e senha usados no iPhone.
  4. Ative as Ligações Wi-Fi:
    • No iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > FaceTime > Ligações do iPhone e toque em "Atualizar para Ligações Wi-Fi".
    • No Mac, abra o FaceTime, selecione FaceTime > Preferências > Ajustes e selecione Ligações do iPhone > Ativar Ligações Wi-Fi.
  5. Quando um código de seis dígitos for exibido, insira-o no iPhone e toque em Permitir.

No Apple Watch, as Ligações Wi-Fi são ativadas quando você ativa a opção Outros Dispositivos.

verifique estes itens

Caso não consiga adicionar um dispositivo, verifique estes itens:

• No iPhone, veja se as opções Ligações Wi-Fi e Permitir Ligações estão ativadas e se o dispositivo é exibido em "Permitir Ligações Em".
  • Veja se você está usando o mesmo ID Apple para o FaceTime e para o iCloud no iPhone e nos outros dispositivos.

Fazer e receber ligações Wi-Fi em outro dispositivo

Se a operadora for compatível com Ligações Wi-Fi em dispositivos conectados ao iCloud, você também poderá fazer e receber ligações Wi-Fi em outros dispositivos.

O recurso Ligações Wi-Fi não está disponível no Mac Pro (meados de 2012).

Verifique se você está com a sessão iniciada no iCloud e no FaceTime com o mesmo ID Apple usado no iPhone. Veja também se os dispositivos têm o software mais recente.

Siga as etapas abaixo para fazer uma ligação Wi-Fi usando um iPad, iPod touch, Apple Watch ou Mac.

Fazer uma ligação usando um iPad, iPod touch ou Mac

1. Se você ainda não adicionou o dispositivo para permitir o uso de Ligações Wi-Fi, adicione-o.
  2. Abra o FaceTime.
  3. Toque em Áudio.
  4. Insira um contato ou número de telefone e toque em Ligação Wi-Fi.

Você também pode fazer uma ligação tocando em um número de telefone em Contatos, Mail, Mensagens, Safari e outros apps.

Fazer uma ligação usando um Apple Watch

1. Abra o app Telefone.
  2. Selecione um contato.
  3. Toque em Ligação Wi-Fi.
  4. Selecione o número de telefone ou o endereço do FaceTime para o qual você deseja ligar.

Remover um dispositivo

Se não quiser usar as Ligações Wi-Fi em um dos dispositivos, você poderá removê-lo:

1. No iPhone: acesse Ajustes > Telefone > Outros Dispositivos.
  2. Na lista de dispositivos, desative a opção Ligações Wi-Fi para o dispositivo que deseja remover.

Para desativar as Ligações Wi-Fi no Apple Watch, acesse o app Watch no iPhone, toque em Meu Relógio > Telefone e desative a opção Ligações Wi-Fi.

Obter ajuda

Se não conseguir ativar nem usar as Ligações Wi-Fi, verifique se a operadora é compatível com Ligações Wi-Fi e se os dispositivos têm o software mais recente. Em seguida, siga as etapas abaixo se não conseguir ativar as Ligações Wi-Fi ou fazer uma ligação Wi-Fi. Aguarde dois minutos antes de passar de uma etapa para a outra.

1. Acesse Ajustes > Telefone > Ligações Wi-Fi e verifique se a opção Ligações Wi-Fi está ativada.
  2. Reinicie o iPhone.
  3. Conecte-se a outra rede Wi-Fi. Nem todas as redes Wi-Fi funcionam com o recurso Ligações Wi-Fi.
  4. Desative a opção Ligações Wi-Fi e, em seguida, ative-a novamente.
  5. Acesse Ajustes > Geral > Redefinir e toque em "Redefinir Ajustes de Rede".

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.