Obter ajuda para usar o recurso "Pedir para comprar"

Se você pedir ao organizador do grupo familiar para fazer uma comprar e vir a mensagem "'Não é possível pedir permissão", verifique o dispositivo e os ajustes.

Após o recurso Pedir para comprar ser ativado e você pedir ao organizador do grupo familiar para aprovar uma compra na iTunes Store, talvez a mensagem "Não é possível pedir permissão" seja exibida. Não é possível pedir permissão, pois você iniciou uma sessão com as contas do iCloud e do iTunes que não estão associadas."

Ao ver essa mensagem, confira com qual ID Apple você iniciou uma sessão, verifique os ajustes do Compartilhamento Familiar e confirme se está usando um dispositivo compatível.

Verifique qual ID Apple você está usando na iTunes Store

Veja se iniciou uma sessão na iTunes Store usando o mesmo ID Apple que você selecionou para compartilhar conteúdo com sua família. Saiba como usar o próprio ID Apple no Compartilhamento Familiar.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar e toque em seu nome. No iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Família e toque em seu nome.
  2. Anote qual ID Apple você está usando.
  3. Volte para Ajustes.
  4. Toque em [seu nome] > iTunes e App Store. No iOS 10.2 ou anterior, toque em iTunes e App Store.
  5. Confira se você está usando o mesmo ID Apple.

No Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema.
  2. Clique em iCloud > Gerenciar Família > [seu nome].
  3. Anote qual ID Apple você está usando para as compras da família.
  4. Abra o iTunes. Na barra de menus, na parte superior da tela do computador, selecione Conta.
  5. Confira se você está usando o mesmo ID Apple.

Na Apple TV

1. Na tela de Início acesse Ajustes > Contas > iCloud.
  2. Selecione seu nome. Anote o ID Apple.
  3. Clique no botão de menu do Apple TV Remote para voltar à tela Contas.
  4. Selecione iTunes e App Store.
  5. Verifique se você está usando o mesmo ID Apple.

Revise os ajustes do Compartilhamento Familiar

Confira se você está usando o mesmo ID Apple em todos os lugares que iniciar uma sessão, incluindo o Compartilhamento Familiar. É possível acessar os Ajustes ou Preferências do Sistema para ver se você iniciou uma sessão com a conta correta.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em [seu nome] > Compartilhamento Familiar. Se você estiver usando o iOS 10.2 ou anterior, toque em iCloud > Família.
  3. Toque no seu nome.

No Mac

1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema.
  2. Clique em iCloud e depois em Gerenciar Família.
  3. Clique no seu nome.

Verifique se o dispositivo usado é compatível

É necessário ter o iOS 8 ou posterior no iPhone, iPad ou iPod touch e o OS X Yosemite ou posterior no Mac para configurar ou participar de um grupo de Compartilhamento Familiar. Ao tentar fazer uma compra em um dispositivo não compatível, será solicitado que você peça permissão. No entanto, você não receberá uma notificação quando o organizador da família aprovar ou recusar a solicitação. Se o organizador da família efetuar a compra, mas o download do conteúdo não iniciar automaticamente, toque no preço novamente para fazer download do item.

Saiba mais

Se o Pedir para comprar estiver ativado para sua conta, não será possível comprar iTunes Match, Presentes iTunes nem Doações.

O Compartilhamento Familiar exige um ID Apple pessoal com sessão iniciada no iCloud e iTunes. Se sua família estiver com o compartilhamento de compras ativado, será possível fazer download de músicas, filmes, programas de TV e livros em até dez dispositivos por conta, cinco dos quais podem ser computadores. Nem todo conteúdo está qualificado para ser compartilhado. O conteúdo pode ser ocultado por familiares, por isso não estará disponível para download. Se o recurso "Pedir para comprar" estiver ativado para seu ID Apple, mas você estiver fazendo download de conteúdo originado de compras anteriores de um familiar, não serão exibidas mensagens do Pedir para comprar. Além disso, se você resgatar um código de produto, não serão exibidas mensagens do "Pedir para comprar".