Se o recurso Pedir para comprar não estiver funcionando

Saiba o que fazer se você não receber as notificações do Pedir para comprar ou se seu filho receber a mensagem "Unable to Ask Permission" (Não é possível pedir permissão) depois de pedir para o organizador do grupo familiar fazer uma compra.

Se você não receber as solicitações do Pedir para comprar

Se você perder uma notificação do Pedir para comprar, poderá encontrá-la na Central de Notificações do iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Se ainda não for possível ver as solicitações do Pedir para comprar, veja com qual ID Apple você iniciou sessão, verifique os ajustes do Compartilhamento Familiar e veja se você está usando um dispositivo compatível.

Abra a Central de Notificações no iPhone, iPad ou iPod touch

• Na tela Bloqueada, deslize o dedo para cima a partir do meio da tela.
  • Em qualquer outra tela, deslize o dedo para baixo a partir do centro da parte superior da tela.

Abra a Central de Notificações no Mac

Clique no ícone da Central de Notificações Central de Notificações no canto superior direito da tela ou deslize dois dedos da borda direita para a esquerda no trackpad. Em seguida, clique em Notificações na parte superior da Central de Notificações.

Se o seu filho receber a mensagem "Unable to Ask Permission" (Não é possível pedir permissão)

Depois de ativar o recurso "Pedir para comprar", e seu filho pedir para o organizador do grupo familiar aprovar uma compra na iTunes Store e App Store, talvez ele veja a mensagem "Não é possível pedir permissão. Não é possível pedir permissão, pois você iniciou uma sessão com as contas do iCloud e do iTunes que não estão associadas."

Ao ver essa mensagem, confira com qual ID Apple você iniciou sessão, verifique os ajustes do Compartilhamento Familiar e confirme se está usando um dispositivo compatível.

Verificar o ID Apple que está usando para fazer compras

Verifique se você iniciou sessão na iTunes Store e App Store usando o mesmo ID Apple selecionado para compartilhar conteúdo com a família. Saiba como usar o próprio ID Apple no Compartilhamento Familiar.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar e toque em seu nome.
  2. Anote qual ID Apple você está usando.
  3. Volte para Ajustes.
  4. Toque em [seu nome] > iTunes Store e App Store.
  5. Confira se você está usando o mesmo ID Apple.

No Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema.
  2. Clique em Compartilhamento Familiar. Em seguida, clique em Detalhes ao lado de seu nome.
  3. Anote qual ID Apple você está usando para as compras da família.
  4. Abra a App Store. Clique em [seu nome] > Ver Informações.
  5. Veja se você está usando o mesmo ID Apple.

Na Apple TV

1. Na tela de Início, acesse Ajustes > Usuários e Contas > iCloud.
  2. Selecione seu nome. Anote o ID Apple.
  3. Clique no botão Menu do Apple TV Remote para voltar à tela “Usuários e Contas".
  4. Selecione a conta de [seu nome].
  5. Veja se você está usando o mesmo ID Apple.

Verificar os ajustes do Compartilhamento Familiar

Se você é o organizador da família, pode acessar Ajustes ou "Preferências do Sistema" para ver se as contas dos familiares estão com o recurso Pedir para comprar ativado.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em [seu nome] > Compartilhamento Familiar.
  3. Se você é o organizador da família, verifique se o Compartilhamento de Compras está ativado. Em seguida, você pode tocar no nome de um familiar para ver se a opção Pedir para comprar está ativada na respectiva conta.

No Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema.
  2. Clique em Compartilhamento Familiar.
  3. Se você é o organizador da família, clique em "Compartilhamento de Compras" e verifique se a opção "Compartilhar Minhas Compras" está ativada. Em seguida, clique em Família para ver se o recurso Pedir para comprar está ativado nas contas dos seus familiares.

Verifique se o dispositivo usado é compatível

É necessário ter o iOS 8 ou posterior no iPhone, iPad ou iPod touch e o OS X Yosemite ou posterior no Mac para configurar ou fazer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar. Ao tentar fazer uma compra em um dispositivo não compatível, será solicitado que você peça permissão. No entanto, você não receberá uma notificação quando o organizador da família aprovar ou recusar a solicitação. Se o organizador da família efetuar a compra, mas o download do conteúdo não iniciar automaticamente, toque no preço novamente para fazer download do item.

Saiba mais

• Se o recurso "Pedir para comprar" estiver ativado para sua conta, não será possível comprar iTunes Match, Presentes do iTunes nem Doações.
  • Se o recurso "Pedir para comprar" estiver ativado para seu ID Apple, mas você estiver fazendo download de conteúdo originado de compras anteriores de um familiar, não serão exibidas mensagens do Pedir para comprar. Além disso, se você resgatar um código de produto, não serão exibidas mensagens do "Pedir para comprar".
  • Saiba mais sobre o Compartilhamento Familiar.
  • Ainda precisa de ajuda? Entre em contato com o Suporte da Apple