Obter ajuda para usar o recurso "Pedir para comprar"

Se você pedir ao organizador do grupo familiar para fazer uma compra e vir a mensagem "'Não é possível pedir permissão", verifique o dispositivo e os ajustes.

Após ativar o recurso Pedir para comprar e pedir ao organizador do grupo familiar para aprovar uma compra na iTunes Store, talvez a mensagem "Não é possível pedir permissão" seja exibida. Não é possível pedir permissão, pois você iniciou uma sessão com as contas do iCloud e do iTunes que não estão associadas."

Ao ver essa mensagem, confira com qual ID Apple você iniciou sessão, verifique os ajustes do Compartilhamento Familiar e confirme se está usando um dispositivo compatível.

Verifique qual ID Apple você está usando na iTunes Store

Verifique se você iniciou sessão na iTunes Store usando o mesmo ID Apple selecionado para compartilhar conteúdo com a família. Saiba como usar o próprio ID Apple no Compartilhamento Familiar.

iPhone mostrando as configurações da iTunes Store e App Store

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar e toque em seu nome. No iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Família e toque em seu nome.
  2. Anote qual ID Apple você está usando.
  3. Volte para Ajustes.
  4. Toque em [seu nome] > iTunes Store e App Store. No iOS 10.2 ou anterior, toque em iTunes e App Store.
  5. Confira se você está usando o mesmo ID Apple.

No Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema.
  2. Clique em iCloud > Gerenciar Família > [seu nome].
  3. Anote qual ID Apple você está usando para as compras da família.
  4. Abra o iTunes. Na barra de menus, na parte superior da tela do computador, selecione Conta.
  5. Veja se você está usando o mesmo ID Apple.

Na Apple TV

1. Na tela de Início, acesse Ajustes > Contas > iCloud.
  2. Selecione seu nome. Anote o ID Apple.
  3. Clique no botão Menu do Apple TV Remote para voltar à tela Contas.
  4. Selecione iTunes Store e App Store.
  5. Veja se você está usando o mesmo ID Apple.

Verificar os ajustes do Compartilhamento Familiar

Confira se você está usando o mesmo ID Apple em todos os lugares em que inicia sessão, incluindo o Compartilhamento Familiar. É possível acessar Ajustes ou Preferências do Sistema para ver se você iniciou sessão com a conta correta.

iPhone mostrando uma conta de membro da família

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em [seu nome] > Compartilhamento Familiar. Se você estiver usando o iOS 10.2 ou anterior, toque em iCloud > Família.
  3. Toque no seu nome.

No Mac

1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema.
  2. Clique em iCloud e depois em Gerenciar Família.
  3. Clique em seu nome.

Verifique se o dispositivo usado é compatível

É necessário ter o iOS 8 ou posterior no iPhone, iPad ou iPod touch e o OS X Yosemite ou posterior no Mac para configurar ou fazer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar. Ao tentar fazer uma compra em um dispositivo não compatível, será solicitado que você peça permissão. No entanto, você não receberá uma notificação quando o organizador da família aprovar ou recusar a solicitação. Se o organizador da família efetuar a compra, mas o download do conteúdo não iniciar automaticamente, toque no preço novamente para fazer download do item.

Saiba mais

Se o recurso "Pedir para comprar" estiver ativado para sua conta, não será possível comprar iTunes Match, Presentes do iTunes nem Doações.

O Compartilhamento Familiar exige um ID Apple pessoal com sessão iniciada no iCloud e iTunes. Se a família estiver com o compartilhamento de compras ativado, será possível fazer download de músicas, filmes, programas de TV e livros em até dez dispositivos por conta, cinco dos quais podem ser computadores. Nem todo conteúdo está qualificado para ser compartilhado. O conteúdo pode ser ocultado por familiares, por isso não estará disponível para download. Se o recurso "Pedir para comprar" estiver ativado para seu ID Apple, mas você estiver fazendo download de conteúdo originado de compras anteriores de um familiar, não serão exibidas mensagens do Pedir para comprar. Além disso, se você resgatar um código de produto, não serão exibidas mensagens do "Pedir para comprar".