Usar o Gerenciador de Perfis para evitar instalações Beta do OS X

Você pode usar o Gerenciador de Perfis para garantir que softwares em versão pré-lançamento não sejam oferecidos para Macs com OS X.

Evitar instalações Beta do OS X

Os usuários inscritos no Programa OS X Beta podem ver software Apple que ainda não foi lançado em seus Macs. Você pode usar o Gerenciador de Perfis do OS X Server 3.2.1 e posterior para bloquear o acesso a versões pré-lançamento do OS X Yosemite disponíveis por esse programa.

1. Digite o nome de domínio de preferência com.apple.SoftwareUpdate

2. Digite uma chave de AllowPreReleaseInstallation

3. Defina o tipo da chave como booleano.

4. Deixe desmarcada a caixa de verificação da coluna Valor. Dessa forma, o valor da chave será definido como falso.

Depois de salvar essas alterações, envie esse perfil para os sistemas clientes. Macs com esse perfil não podem mais instalar versões pré-lançamento do OS X Yosemite do Programa OS X Beta.

Se você não utilizar o Gerenciador de Perfis, pode criar o próprio perfil. Baixe este arquivo para ver um exemplo de perfil. Distribua seu perfil para os clientes a partir de uma mensagem de e-mail ou página da web. Outra opção é usar uma configuração e distribuição remota de perfis ou um servidor de gerenciamento de dispositivos móveis para distribuir seu perfil.

Essas etapas bloqueiam apenas o acesso a software pré-lançamento do Programa OS X Beta. Não evitam a instalação de versões anteriores do OS X.