Desativar serviços do Mail no OS X Server

É possível personalizar os serviços do Mail executados no OS X Server. Por exemplo, será possível desativar o POP se você quiser usar exclusivamente IMAP.

O Server.app 3.1 e posteriores incluem uma verificação de serviços global do servidor de correio. Essa verificação garante que todos os serviços relacionados ao servidor de correio sejam executados sempre que ele é iniciado. Para permitir a personalização do servidor de correio do OS X, é necessário desativar esse recurso.

1. Use este comando do Terminal para desativar a verificação de serviços global realizada durante a inicialização do serviço de correio

sudo serveradmin settings mail:global:skip_enable_service_check = yes

2. Selecione os serviços que você deseja ativar ou desativar. Todos os serviços a seguir podem ser ativados (= yes) ou desativados (= no) por meio do comando serveradmin no Terminal. Por padrão, todos eles são configurados como "yes".

sudo serveradmin settings mail:postfix:enable_smtp =
    sudo serveradmin settings mail:postfix:enable_smtp_in =
    sudo serveradmin settings mail:postfix:enable_smtp_out =
    sudo serveradmin settings mail:imap:enable_imap =
    sudo serveradmin settings mail:imap:enable_pop =
    sudo serveradmin settings mail:imap:enable_sieve =

3. Interrompa o servidor de correio e espere 30 segundos até que ele deixe de funcionar completamente.
  4. Inicie o servidor de correio. As alterações feitas nas etapas anteriores devem entrar em vigor.

Essas configurações poderão ser redefinidas para seus valores padrão se necessário. Para isso, basta ajustá-las para "yes" ou ajustar skip_global_service_check como "no". Quando o servidor de correio for interrompido e iniciado novamente, os serviços serão reativados se estiverem configurados com "yes".