Como desativar os serviços do Mail no OS X Server

Você pode personalizar quais serviços do Mail serão executados no OS X Server. Por exemplo, é possível desativar o POP para usar exclusivamente o IMAP.

O Server.app 3.1 e posterior inclui uma verificação de serviço do Mail Server. Essa verificação garante que todos os serviços relacionados ao Mail Server sejam executados sempre que o Mail Server é iniciado. Para permitir a personalização do OS X Mail Server, você deve desativar esse recurso.

1. Use este comando do Terminal para desativar a verificação de serviço global que é executada quando o Mail Server é iniciado

sudo serveradmin settings mail:global:skip_enable_service_check = yes

2. Selecione os serviços que deseja ativar ou desativar. Qualquer um destes serviços pode ser ativado (= yes) ou desativado (= no) usando o comando serveradmin no Terminal. Por padrão, todos são definidos como "yes".

sudo serveradmin settings mail:postfix:enable_smtp = sudo serveradmin settings mail:postfix:enable_smtp_in = sudo serveradmin settings mail:postfix:enable_smtp_out = sudo serveradmin settings mail:imap:enable_imap = sudo serveradmin settings mail:imap:enable_pop = sudo serveradmin settings mail:imap:enable_sieve =

3. Interrompa o Mail Server e aguarde 30 segundos para que ele pare completamente.

4. Inicie o Mail Server. As alterações feitas acima devem entrar em vigor.

Esses ajustes podem ser redefinidos para seus valores padrão, se necessário. Para isso, defina cada um como "yes" ou defina skip_global_service_check como "no". Quando o Mail Server é interrompido e então reiniciado, os serviços serão reativados se estiverem definidos como "yes".