Distribuir conteúdo para usuários com o Programa de compra por volume (VPP)

Saiba como implantar apps e livros comprados por meio do Programa de compra por volume (VPP).

Ao comprar conteúdo da loja do VPP para sua escola ou empresa, você pode distribuir as compras diretamente para os usuários de uma destas três maneiras: atribuição de usuário*, atribuição de dispositivo* ou códigos de resgate.

* Atribuição de usuário e atribuição de dispositivo são tipos de distribuição gerenciada.

Distribuição gerenciada
Códigos de resgate
Atribuição de usuário Atribuição de dispositivo
Requisitos
  • iOS 7 ou posterior
  • OS X Mavericks 10.9 ou posterior
  • iOS 9 ou posterior
  • OS X El Capitan 10.11 ou posterior
N/D
Distribuição de apps gratuitos†
Distribuição de apps pagos
Distribuição de livros gratuitos
Distribuição de livros pagos
Uso de Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) para distribuição††
Se os apps forem revogados ou reatribuídos, a organização reterá a propriedade
Não é necessário usar o ID Apple para acessar os apps
O conteúdo fica disponível em vários dispositivos no histórico de compras
O conteúdo fica disponível pelo Compartilhamento Familiar
Os usuários finais podem fazer e restaurar compras dentro de app†††

† Os apps gratuitos estão disponíveis como códigos resgatáveis somente para apps B2B personalizados.

†† Alguns MDMs podem ser compatíveis com distribuição gerenciada e/ou códigos resgatáveis. Para obter mais informações sobre os requisitos, entre em contato com o provedor da solução de MDM.

††† Embora as compras dentro do app não sejam conteúdos independentes que possam ser comprados e distribuídos com o VPP, os usuários finais podem fazer e restaurar compras dentro do app nos apps atribuídos do VPP, desde que esses apps não sejam atribuídos a dispositivos.

Se você quiser mudar de códigos resgatáveis para distribuição gerenciada

Saiba como migrar para a distribuição gerenciada caso você esteja usando códigos resgatáveis e queira usar a distribuição gerenciada.

Se as novas compras do VPP não forem exibidas para atribuição na solução de MDM

Os tokens do servidor do VPP são válidos por um ano a partir da data do download inicial. Antes do término do período de um ano, você precisará acessar a seção de resumo da conta na loja do VPP para obter um novo token. Você também precisará fazer isso caso altere a senha.

Se você quiser usar a distribuição gerenciada, mas não tiver uma solução de MDM

A Apple oferece o Apple Configurator 2 e o Gerenciador de Perfis.* Dependendo das necessidades da organização, há também várias opções de terceiros

Para obter mais informações sobre como gerenciar dispositivos, acesse:

• Como gerenciar dispositivos para educação

• Como gerenciar dispositivos para negócios

Alguns apps e livros podem não estar disponíveis dependendo do país ou região e das preferências do desenvolvedor. Veja a disponibilidade do programa e do conteúdo.

* Como parte do macOS Server.