Distribuir conteúdo com a seção Apps e Livros no Apple School Manager e Apple Business Manager

Saiba como implantar apps e livros comprados na seção Apps e Livros do Apple School Manager e Apple Business Manager.

Quando compra conteúdos para sua escola ou empresa em Apps e Livros, você pode distribuí-los diretamente aos usuários de três maneiras: atribuição de usuário*, atribuição de dispositivo* ou códigos de resgate.

* Atribuição de usuário e atribuição de dispositivo são tipos de distribuição gerenciada.

Distribuição gerenciada
Códigos de resgate
Atribuição de usuário Atribuição de dispositivo
Requisitos
  • iOS 7 ou posterior
  • OS X Mavericks 10.9 ou posterior
  • iOS 9 ou posterior
  • OS X El Capitan 10.11 ou posterior
  • tvOS 12
N/D
Distribuição de apps gratuitos
Distribuição de apps pagos
Distribuição de apps B2B (somente Apple Business Manager)
Distribuição de livros gratuitos
Distribuição de livros pagos
Uso de Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) para distribuição
Se os apps forem revogados ou reatribuídos, a organização reterá a propriedade
Não é necessário usar o ID Apple para acessar os apps
O conteúdo fica disponível em vários dispositivos no histórico de compras
O conteúdo fica disponível por meio do Compartilhamento Familiar
Os usuários finais podem fazer e restaurar compras dentro de app††

† Alguns MDMs podem ser compatíveis com distribuição gerenciada e/ou códigos resgatáveis. Para obter mais informações sobre os requisitos, entre em contato com o provedor do serviço de MDM.

†† Embora compras dentro do app não sejam compatíveis como conteúdos independentes que podem ser comprados e distribuídos por meio de Apps e Livros, os usuários finais podem fazer e restaurar compras dentro do app em apps atribuídos em Apps e Livros, desde que eles não tenham sido atribuídos a dispositivos.

Se você quiser mudar de códigos resgatáveis para distribuição gerenciada

Se estiver usando códigos resgatáveis no momento e quiser passar a usar distribuição gerenciada, saiba como migrar para a distribuição gerenciada.

Se suas novas compras em Apps e Livros não forem exibidas para atribuição na solução de MDM

Os tokens do servidor de Apps e Livros são válidos por um ano após o download inicial. Antes do término do ano, você precisa acessar a seção de resumo da conta na loja de Apps e Livros para obter um novo token. Você também precisará fazer isso caso altere a senha.

Se você quiser usar a distribuição gerenciada, mas não tiver uma solução de MDM

A Apple oferece o Apple Configurator 2 e o Gerenciador de Perfis.* Dependendo das necessidades da organização, há também várias opções de terceiros

Para obter mais informações sobre como gerenciar dispositivos, acesse:

• Como gerenciar dispositivos para educação

• Gerenciamento de dispositivos para negócios

Alguns apps e livros podem não estar disponíveis dependendo do país ou região e das preferências do desenvolvedor. Veja a disponibilidade do programa e do conteúdo.

* Como parte do macOS Server.