Sobre arquivos ePub e o iBooks

Saiba mais sobre os tipos de ePubs que o iBooks aceita.

O ePub é um formato padrão de ebook aberto, mantido pelo International Digital Publishing Forum (IDPF). Um ePub é um grupo de arquivos compactados em um único pacote que tem a extensão .epub.

O iBooks aceita os formatos ePub 3 e ePub 2.

Sobre o ePub 3

Ao descompactar um ePub 3, você verá um arquivo e duas pastas:

• Arquivo: tipo MIME
  • Pastas: META-INF e OEBPS

A pasta META-INF, que contém as informações de metadados do livro, pode conter um ou mais arquivos, mas ela obrigatoriamente precisa ter um arquivo container.xml. Esse arquivo informa ao iBooks como processar o restante do pacote ePub.

A pasta OEBPS* inclui o conteúdo, os metadados, o estilo e o índice do livro.

Na pasta OEBPS, é preciso incluir estes arquivos:

• Arquivos XHTML do seu conteúdo, que podem incluir texto, imagens e mídia. O sumário é um arquivo de navegação frequentemente chamado de toc.xhtml.
  • Um arquivo chamado content.opf descreve os metadados, o manifesto (os arquivos presentes na pasta OEBPS) e a ordem de exibição desses arquivos.

Você também pode incluir uma folha de estilo em cascata (CSS) na pasta OEBPS para descrever o estilo e o layout do livro.

*O nome dessa pasta pode variar.

Sobre o ePub 2

Como o ePub 3, o ePub 2 também tem um arquivo tipo MIME e as pastas META-INF e OEBPS. Em termos de estrutura, os dois formatos são muito parecidos. No entanto, o ePub 2 contém um arquivo .ncx em vez do arquivo de navegação.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.