Criar e formatar links no iBooks Author

Saiba como criar links, adicioná-los a outras partes do mesmo livro ou adicioná-los a outros livros.

Use as etapas abaixo para criar links, adicioná-los a outras partes do mesmo livro ou adicioná-los a outro livro no iBooks.

Além disso, você pode adicionar links para imagens ou capítulos, seções ou números de página específicos.

Criar um link

1. Selecione o texto ou a imagem que você deseja transformar em link.
  2. Se o Inspetor de links não estiver aberto, clique no Inspetor na barra de ferramentas e depois no botão Inspetor de links.
  3. No Inspetor de links, clique em Link.
  4. Escolha "Ativar como um link".
  5. Escolha a página da web e digite o link no campo de URL.

Adicionar links a outras partes do mesmo livro em um Widget HTML

Links dentro de um mesmo livro em um Widget HTML usam um formato padronizado: ibooks://#link type(content number).

• ibooks://#: todos os links dentro do mesmo livro começam com ibooks://#
  • tipo de link: o tipo de conteúdo que é vinculado (página, capítulo ou figura)
  • número de conteúdo: o número do tipo de conteúdo que é vinculado

Por exemplo:

• Para vincular à página 10, use ibooks://#page(10)
  • Para vincular ao capítulo 5, use ibooks://#chapter(5)
  • Para vincular ao capítulo 5, seção 2, use ibooks://#chapter(5.2)
  • Para vincular à figura 2.2 da Galeria, use ibooks://#gallery(2.2)
  • Para vincular à figura 1.3 da Revisão, use ibooks://#review(1.3)

Adicionar links para outro livro no iBooks

Para criar um link para outro livro no iBooks, você precisa saber o ID de conteúdo do livro. Encontre o ID de conteúdo de um livro acessando a página Prévia no iTunes e verificando o número no URL. Por exemplo, no URL https://itunes.apple.com/us/book/e.-o.-wilsons-life-on-earth/id888107968?mt=13, o ID de conteúdo é 888107968. Um link para esse livro seria ibooks://assetid/888107968.

Se o outro livro foi criado com o iBooks Author, é possível criar um link para um local específico nele usando o formato na seção "Adicionar links a outras partes do mesmo livro em um Widget HTML" acima. Basta incluir o ID de conteúdo no link. Por exemplo:

• ibooks://assetid/888107968#page(10)
  • ibooks://assetid/888107968#chapter(2)

O uso de links para uma parte específica de outro livro é compatível apenas com livros não ePub criados no iBooks Author. Se você usar o ID de conteúdo de um ePub e especificar um número de página, o ePub será aberto, mas não na página correta. Além disso, você pode usar links que incluem o ID de conteúdo em outros apps, como Mail e iTunes U, e os links serão abertos no iBooks.