Criar e formatar links no iBooks Author

Saiba como criar links, adicioná-los a outras partes do mesmo livro ou adicioná-los a outros livros.

Criar um link

1. Selecione o texto ou a imagem que você deseja transformar em link.
  2. Se o Inspetor de links não estiver aberto, clique no Inspetor na barra de ferramentas e, depois, no botão Inspetor de links.
  3. No Inspetor de links, clique em Link.
  4. Selecione a opção "Ativar como um link".
  5. Selecione Página web e insira o link no campo de URL.

Além disso, você pode adicionar links a imagens ou vincular a capítulos, seções ou números de página específicos.

Adicionar links a outras partes do mesmo livro em um Widget HTML

Links dentro de um mesmo livro em um Widget HTML usam um formato padronizado: ibooks://#tipo do link(número do conteúdo).

• ibooks://#: todos os links dentro do mesmo livro começam com ibooks://#
  • tipo de link: o tipo de conteúdo que é vinculado (página, capítulo ou tipo de figura)
  • número de conteúdo: o número do tipo de conteúdo que é vinculado

Veja alguns exemplos:

• Para vincular à página 10, use ibooks://#page(10)
  • Para vincular ao capítulo 5, use ibooks://#chapter(5)
  • Para vincular ao capítulo 5, seção 2, use ibooks://#chapter(5.2)
  • Para vincular à figura 2.2 da Galeria, use ibooks://#gallery(2.2)
  • Para vincular à figura 1.3 da Revisão, use ibooks://#review(1.3)

Adicionar links a outro livro no Apple Books

Para criar um link para outro livro no Apple Books, você precisa saber o ID do ativo do livro. Para encontrar o ID do ativo de um livro, acesse a página Prévia do iTunes e verifique o número no URL. Por exemplo, no URL https://itunes.apple.com/br/book/e.-o.-wilsons-life-on-earth/id888107968?mt=13, o ID do ativo é 888107968. Um link para esse livro seria ibooks://assetid/888107968.

Se o outro livro foi criado com o iBooks Author, é possível criar um link para um local específico nele usando o formato na seção "Adicionar links a outras partes do mesmo livro em um Widget HTML" acima. Basta incluir o ID do ativo no link. Veja alguns exemplos:

• ibooks://assetid/888107968#page(10)
  • ibooks://assetid/888107968#chapter(2)

O uso de links para uma parte específica de outro livro é compatível apenas com livros não EPUB criados no iBooks Author. Se você usar o ID do ativo de um EPUB e especificar um número de página, o EPUB será aberto, mas não na página correta. Além disso, você pode usar links que incluem o ID do ativo em outros apps, como Mail e iTunes U, e os links serão abertos no Apple Books.