Sobre o novo iWork para Mac: recursos e compatibilidade

Saiba mais sobre o novo iWork para Mac.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Os novos aplicativos do iWork, como Pages, Numbers e Keynote, foram lançados para o Mac em 22 de outubro de 2013. Esses aplicativos foram reescritos para terem 64 bits e serem compatíveis com um formato de arquivo unificado entre as versões do OS X e do iOS 7, bem como com a versão beta do iWork para iCloud.

Esses apps apresentam um design totalmente novo com um painel de formato inteligente e muitos recursos inéditos, como maneiras fáceis de compartilhar documentos, estilos projetados pela Apple para objetos, gráficos interativos e novos modelos e animações no Keynote.

Ao reescrever esses aplicativos, alguns recursos do iWork '09 não estavam disponíveis no lançamento inicial. Reintroduzimos alguns desses recursos e continuaremos adicionando novos recursos regularmente.

Alguns recursos reintroduzidos no iWork para Mac

Pages

• Personalização da barra de ferramentas (introduzida no Pages 5.0.1)
  • Régua vertical (introduzida no Pages 5.1)
  • Guias de alinhamento aprimoradas (introduzidas no Pages 5.0.1 e 5.1)
  • Colocação de objetos aprimorada (introduzida no Pages 5.2)
  • Importação de células com imagens (introduzida no Pages 5.2)
  • Contagem de palavras aprimorada (introduzida no Pages 5.1)
  • Atalhos de teclado para estilos (introduzidos no Pages 5.1)
  • Gerenciamento de páginas e seções no modo de visualização em miniaturas (introduzido no Pages 5.2)

Numbers

• Personalização da barra de ferramentas (introduzida no Numbers 3.0.1)
  • Aprimoramentos no posicionamento do zoom e da janela (introduzidos no Numbers 3.0.1)
  • Classificação por várias colunas e intervalo (introduzida no Numbers 3.1)
  • Preenchimento automático de texto em células (introduzido no Numbers 3.1)
  • Cabeçalhos e rodapés de página (introduzidos no Numbers 3.2)
  • Aprimoramentos no suporte do AppleScript (introduzidos no Numbers 3.1)

Keynote

• Personalização da barra de ferramentas (introduzida no Keynote 6.0.1)
  • Restauração de transições e compilações antigas (introduzida no Keynote 6.0.1 e 6.1)
    • Transições incluídas no 6.0.1: Persianas, Planos de Cor, Confete, Perspectiva, Pivotante, Deslizamento
    • Compilações incluídas no 6.0.1: Persianas, Entrada Flutuante, Saída Flutuante, Orbitário, Pivotante, Escala Grande, Deslizamento
    • Transições incluídas no 6.1: Gota, Grade
  • Aprimoramentos na tela do apresentador (introduzidos no Keynote 6.1 e 6.2)
  • Aprimoramentos no suporte do AppleScript (introduzidos no Keynote 6.2)

Enquanto isso, você continua usando esses recursos ao acessar as versões anteriores dos aplicativos do iWork que permanecem instalados no Mac. As versões anteriores podem ser encontradas em Aplicativos > iWork '09.

Como trabalhar com documentos criados em versões anteriores dos aplicativos do iWork para Mac

Com o Pages 5.0.1 ou versão posterior, Numbers 3.0.1 ou versão posterior e Keynote 6.0.1 ou versão posterior, uma caixa de diálogo como esta aparecerá quando você salvar ou editar um documento do iWork '09:

Para obter mais informações sobre essa caixa de diálogo e as ações para cada botão, consulte como importar e exportar documentos do iWork '09.

Saiba mais

Outras informações

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.