Migrar de códigos de resgate para distribuição gerenciada

As empresas que participam do Apple Business Manager, do Apple School Manager ou do Programa de compras por volume podem escolher entre dois métodos diferentes de distribuição para cada transação: distribuição gerenciada ou códigos de resgate.

Com a distribuição gerenciada, as empresas mantêm a propriedade e o controle de apps comprados na seção "Apps e livros" ou por meio do Programa de compras por volume. A empresa pode atribuir apps a usuários ou a dispositivos com iOS 9 por meio de uma solução de Gerenciamento de dispositivos móveis ou do Apple Configurator 2. Você também pode revogar e reatribuir apps conforme necessário. As empresas também podem atribuir livros por meio do Gerenciamento de dispositivos móveis, mas os usuários continuam sendo proprietários deles.

Como alternativa, a empresa pode usar códigos de resgate para transferir a propriedade de apps ou livros para uma conta de usuário do iTunes.

Migrar códigos de resgate para a distribuição gerenciada

Se você já comprou códigos de resgate, é possível solicitar a migração desses códigos para usar com a distribuição gerenciada caso os códigos não tenham sido resgatados ou tenham sido resgatados por meio do Apple Configurator 1.x.

Não é possível migrar códigos de resgate comprados anteriormente que tenham sido resgatados por usuários individuais.

Considere o seguinte antes de decidir se a migração dos códigos de resgate para a distribuição gerenciada funcionará em sua empresa:

• Decida se você quer que todos os códigos não resgatados ou resgatados por meio do Apple Configurator 1.x sejam convertidos para a distribuição gerenciada antes de solicitar a migração. Se você optar pela migração, todos os códigos comprados anteriormente deverão ser migrados, e todos os códigos não resgatados serão desativados após a conversão para a distribuição gerenciada. Se você tiver códigos não resgatados na empresa, é aconselhável resgatá-los. Avise os usuários de que os códigos não estarão disponíveis ou adie a migração até que sejam resgatados.
  • Se você usa o Apple Configurator para dispositivos compartilhados por vários usuários, atualize os dispositivos para o iOS 9 e para o Apple Configurator 2 antes de migrar os códigos de resgate. Dessa forma, as licenças gerenciadas poderão ser atribuídas diretamente para os dispositivos.

A migração de códigos de resgate para a distribuição gerenciada é permanente e não pode ser revertida.

Requisitos de sistema

• Uma solução de Gerenciamento de dispositivos móveis é necessária para a distribuição gerenciada. Antes de solicitar a migração, verifique se você tem uma solução de MDM instalada e se ela está vinculada à conta do Programa de compras por volume. O Gerenciador de Perfil do OS X Server é compatível com a distribuição gerenciada para usuários ou dispositivos. O Apple Configurator 2 é compatível com a distribuição gerenciada para dispositivos. Para obter informações sobre outras soluções de Gerenciamento de dispositivos móveis, entre em contato com seu provedor de Gerenciamento de dispositivos móveis.
  • A distribuição gerenciada requer o iOS 7 ou posterior ou o OS X Mavericks 10.9 ou posterior.
  • A atribuição de apps por dispositivo requer o iOS 9 ou o OS X El Capitan.

Solicitar migração

Se você analisou os requisitos e quer migrar de códigos de resgate para distribuição gerenciada em todas as compras anteriores feitas com sua conta, envie uma solicitação usando o formulário online de solicitação de suporte para empresas ou instituições de ensino. Selecione "Migrate redemption codes to managed distribution" (Migrar códigos de resgate para distribuição gerenciada) no menu da parte superior do formulário.