Noções básicas do Mac: o Calendário mantém seus compromissos

O app Calendário no OS X mantém você no horário. Ele exibe compromissos, aniversários, mapas, tempo de viagem e outros eventos importantes.

Como usar o Calendário

O Calendário no Mavericks inclui mapas, previsão do tempo e tempo de viagem para tornar a organização e o compartilhamento de seus eventos mais fácil. Saiba como criar eventos, assinar calendários de outras pessoas e conectar-se ao Facebook e a outros serviços usando o app Calendário.

Você encontra o Calendário no Dock ou na pasta Aplicativos.

ícone do calendário

Altere visualizações do Calendário

Você pode alterar a visualização do calendário clicando na aba Dia, Semana, Mês ou Ano na parte superior da janela.

visualizações do calendário

Programar um evento em um calendário

O Calendário permite que você adicione eventos de várias maneiras:

• Clique duas vezes em qualquer lugar no calendário para adicionar um evento naquele horário. Na janela do Inspetor exibida, é possível adicionar convidados, definir um horário, uma localização e muito mais.
  • Arraste um evento para remarcá-lo.
  • Clique duas vezes em um evento existente para editá-lo a partir do Inspetor.

como adicionar um evento

O campo Evento Rápido no app Calendário permite que você adicione eventos usando linguagem natural. Clique no botão Adicionar Evento e insira texto que descreva o evento, como "Almoço nesta sexta-feira com o Carlos no Café Apple às 17h". O aplicativo Calendário usa as palavras que você inseriu para criar um novo evento com os campos horário, contatos e localização preenchidos para você.

Evento Rápido

Selecione um dos tópicos abaixo para saber mais sobre os recursos do Calendário.

Contrair tudo | Expandir tudo

Criar novos calendários

Por padrão, o OS X vem com dois calendários no aplicativo Calendário – Trabalho e Casa. Se você deseja criar um novo calendário, selecione Novo Calendário no menu Arquivo. Digite um nome para o calendário no campo de texto. Por exemplo, se tiver filhos, talvez você queira criar um calendário separado para cada um para acompanhar seus horários. Você pode ver e controlar a aparência de seus calendários clicando no botão Calendários.

Para alterar a cor ou o nome de um calendário, selecione-o na lista de calendários, depois selecione Editar > Obter Informações. Para remover um calendário e todos os seus eventos, clique com o botão direito ou pressione Control clicando no nome do calendário e selecione Apagar no menu de atalho que é exibido.

Use sua conta do iCloud no app Calendário

O iCloud vem com o OS X. Depois que você se inscrever no iCloud com uma conta gratuita, envie as atualizações de calendário por push para dispositivos, compartilhe seu Calendário do iCloud e visualize seu calendário no site do iCloud.

Se você tem uma conta do iCloud, você pode usar o iCal para acessar e gerenciar seus calendários do iCloud. Se você configurar o serviço de Calendário do iCloud em vários dispositivos e computadores, o calendário e informações de lembrete do iCloud serão mantidos atualizados em todos os dispositivos e computadores.

Configure sua conta de calendário do iCloud a partir de Preferências do Sistema para visualizar seus calendários com base no iCloud na janela Calendário.

• Em Preferências do Sistema:
    1. Clique em iCloud.
    2. Inicie uma sessão no iCloud.
    3. Se for a primeira vez que inicia uma sessão nesse computador, será perguntado se você deseja usar o iCloud para contatos, calendários e favoritos. Certifique-se de que a opção calendários esteja selecionada (marcada) e clique em Seguinte.
    4. Se você já iniciou uma sessão no iCloud, verá uma lista de serviços do iCloud. Selecione a caixa ao lado de Calendários.

Adicione calendários de outros serviços

Você também pode adicionar compromissos de outros serviços populares a seu calendário no aplicativo Calendário, incluindo Exchange, CalDAV, Facebook e Yahoo.

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema.
  2. Selecione Contas de Internet.
  3. Clique no botão Adicionar Conta (+) na parte inferior da janela.
  4. Escolha o tipo de conta que deseja usar e insira suas credenciais da conta.
  5. Certifique-se de que a opção "Calendários" esteja selecionada (marcada) para mostrar os eventos associados a essa conta no app Calendário.

Edite os detalhes do compromisso com o Inspetor

A janela do Inspetor é exibida quando você adiciona um novo evento ou clica duas vezes em um evento existente. Ela mostra todos os detalhes de seus eventos, incluindo quem foi convidado e onde e quando você quer que o evento ocorra.

inspetor

No Mavericks, o Inspetor ajuda você a preencher seus eventos usando o preenchimento automático. Assim que começar a digitar um endereço, o Calendário sugerirá localizações correspondentes. Assim que começar a digitar o nome de um contato em sua Agenda, o Calendário indicará nomes correspondentes com base nos contatos que você inseriu no aplicativo Contatos.

Localizações, Previsão do Tempo, Tempo de Viagem e Mapas

No Mavericks, você pode visualizar as localizações de seus eventos em um mapa em miniatura no Inspetor. Se você clicar nesse mapa em miniatura, uma visualização em tamanho grande é exibida no aplicativo Mapas.

mapas e calendário

O mapa em miniatura inclui uma estimativa do tempo de viagem de sua localização atual até o destino de seu compromisso no Inspetor de Eventos, bem como a previsão do tempo para aquele dia.
Nota: para estimativas do tempo de viagem, itinerários e previsão do tempo, você precisa ativar os Serviços de Localização em Preferências do Sistema.

Adicione eventos de almoço ou jantar

Caso você vá se reunir com alguém para um almoço ou jantar, o Calendário no Mavericks oferece sugestões de restaurante.

1. Crie um convite e dê-lhe um nome.
  2. Na seção de localização do Inspetor de Eventos, digite o tipo de comida que você quer, como pizza, hambúrguer ou sushi.
  3. Os nomes dos restaurantes próximos que servem esse tipo de comida são exibidos.
  4. Selecione um restaurante e adicione-o ao seu evento.

Notificações

As Notificações no OS X mantêm você informado sobre os próximos eventos na agenda. Se você estiver ocupado, você pode pedir que as notificações do Calendário sejam exibidas novamente mais tarde deslizando-as para a direita ou clicando no botão Adiar. Clique e mantenha pressionado o botão Adiar para ver opções adicionais.

adiar

Aniversários e feriados

O Calendário no Mavericks exibe aniversários obtidos diretamente do aplicativo Contatos. Qualquer alteração que você fizer no campo aniversário de um contato será exibida automaticamente no calendário de Aniversários.

aniversários

O Calendário no Mavericks também exibe automaticamente feriados locais.

ajustes do calendário

Nota: se os feriados exibidos no calendário de feriados integrado não corresponderem aos feriados para a sua região, verifique se os Serviços de Localização estão ativados nas Preferências do Sistema. O OS X usa sua localização atual para exibir feriados com base em sua região atual.

O calendário de Aniversários e Feriados é exibido na seção Outros da lista de calendários. Se você não visualizar a lista de calendários, clique no botão Calendários () na janela do app Calendário para exibir a lista dos calendários disponíveis. Marque ou desmarque na lista cada calendário que você quiser visualizar em sua janela Calendário. Se o seu calendário de aniversários ou feriados não for exibido nessa lista, certifique-se de que essas opções estão selecionadas no painel Geral das preferências do Calendário:

ajuste de aniversários e feriados

Publicar calendário

Para tornar um calendário visível para outras pessoas, siga essas etapas.

1. Selecione Editar > Compartilhar Calendário
  2. Insira os nomes das pessoas de sua lista de contatos ou os endereços de e-mail com os quais você deseja compartilhar esse calendário.
  3. Se você quiser que alguém assine seu calendário da internet, selecione a opção para Calendário Público.
  4. É fornecido um URL que você envia a outras pessoas para que possam visualizar o calendário. Clique no botão compartilhar ao lado do URL para enviá-lo diretamente a um destinatário usando as opções de compartilhamento integradas ao OS X.

menu compartilhar

Dica: qualquer aplicativo de calendário compatível com o padrão icalendar pode assinar seu calendário usando esse URL.

Assinar outros calendários

Você pode usar o aplicativo Calendário para assinar um calendário publicado de outra pessoa, como um membro de sua família ou de sua equipe de trabalho.

1. Selecione Arquivo > Nova Assinatura de Calendário…
  2. Insira o endereço da web (URL) para o calendário que deseja assinar e clique em Assinar.

O calendário que você assinou será exibido na lista local de Calendários sob o cabeçalho "Assinaturas". Escolha um calendário na lista de calendários e selecione Editar > Obter Informações para realizar alterações, tais como a cor de seus eventos ou o nome que é exibido na lista de calendários.

Obtenha mais informações sobre o uso do iCloud com assinaturas de calendário.

Atualize seus calendários com o iPhone, iPod ou iPad

Se você tem uma conta do iCloud, você pode usá-la para manter as informações do seu calendário atualizadas automaticamente entre vários computadores ou dispositivos, incluindo seu iPhone, iPod touch ou iPad. Consulte o seguinte para obter mais informações:

Saiba mais

Dica: quer saber mais sobre o app Calendário? Confira a Ajuda integrada disponível no OS X. No app Calendário, selecione Ajuda Calendário no menu Ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.