Como o iOS decide a qual rede sem fio se conectar automaticamente

Ao conectar-se automaticamente a uma rede, o iOS começa pela rede preferencial, seguida pelas redes privadas e, depois, pelas públicas.

Quando o dispositivo iOS avaliar os identificadores do conjunto de serviços (SSIDs) e determinar a qual rede conectar-se automaticamente, ele tentará fazer conexão com redes nesta ordem:

1. A rede "preferencial"
  2. A última rede privada à qual você se conectou
  3. Uma rede privada
  4. Uma rede pública

As redes públicas são desenvolvidas para acesso geral em locais públicos, como um hotel, um aeroporto ou uma cafeteria. Outros exemplos incluem Hotspot 2.0, Passpoint, EAP-SIM ou conexões Wi-Fi fornecidas por algumas operadoras de celular e operadoras de TV a cabo. As redes privadas são qualquer outra rede, incluindo aquelas configuradas em casas e escritórios e o Acesso Pessoal do dispositivo iOS.

As redes conhecidas são "pontuadas" com base em suas ações. Se você alternar manualmente para um SSID, a pontuação dele aumenta. Se você desconectar manualmente de um SSID, a pontuação dele diminui. As redes "preferenciais" têm pontuações mais altas.

Se o iOS encontrar várias redes depois de avaliar os critérios indicados acima, ele priorizará os SSIDs por nível de segurança e selecionará um deles com base na seguinte ordem:

Categoria da rede Segurança da rede
1 Privada EAP
2 Privada WPA
3 Privada WEP
4 Privada Não segura/aberta
5 Pública HS2.0/Passpoint
6 Pública EAP
7 Pública WPA
8 Pública WEP
9 Pública Não segura/aberta

Se encontrar várias redes de categoria e nível de segurança idênticos, o iOS selecionará o SSID com a indicação de intensidade de sinal recebido (RSSI) mais forte. Saiba mais sobre RSSI e roaming sem fio para empresas.

Sobre a conexão automática após reiniciar

Após reiniciar, as credenciais de Wi-Fi do iOS só ficam disponíveis depois que você desbloqueia o dispositivo. O iOS aguarda até que o dispositivo seja desbloqueado antes de conectar-se automaticamente a qualquer rede próxima.