Usar o MDM para gerenciar o Bloqueio de Ativação e o Modo Perdido

Saiba como gerenciar o Bloqueio de Ativação e o Modo Perdido do Buscar iPhone em dispositivos supervisionados por meio do Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM).

Este artigo destina-se a administradores de sistema de empresas e instituições de ensino.

O Bloqueio de Ativação é um recurso do Buscar iPhone. Ele foi projetado para manter as informações seguras e impedir a reativação de dispositivos perdidos ou roubados. O Modo Perdido é usado para bloquear um dispositivo perdido, exibir uma mensagem na tela dele e localizá-lo.

Saiba como usar as ferramentas do MDM para gerenciar o Bloqueio de Ativação e o Modo Perdido em dispositivos supervisionados.

Bloqueio de Ativação em dispositivos supervisionados

Você poderá usar uma solução de MDM compatível para ativar o Bloqueio de Ativação durante a configuração ou quando o usuário ativar o recurso Buscar iPhone. É possível limpar o Bloqueio de Ativação para apagar o dispositivo e implantá-lo para um novo usuário. Saiba como gerenciar o Bloqueio de Ativação com o Gerenciador de Perfis. Se preferir, consulte a documentação da solução de MDM para obter mais detalhes.

Modo Perdido e Modo Perdido Gerenciado

Se o Buscar iPhone estiver ativado, o usuário poderá ativar o Modo Perdido quando iniciar sessão no iCloud. Esse modo pode ser usado para bloquear um dispositivo perdido e localizá-lo.

Com o iOS 9.3 ou posterior, você pode usar o MDM para ativar o Modo Perdido Gerenciado em um dispositivo supervisionado. Esse é um modo dedicado que deve ser desativado antes que outra pessoa possa usar o dispositivo novamente. É possível enviar mensagens para o dispositivo enquanto ele está no Modo Perdido Gerenciado. Porém, somente o servidor MDM pode acessar as informações de localização do dispositivo quando ele está nesse modo. O usuário só conseguirá desbloqueá-lo depois que você desativar o Modo Perdido Gerenciado. Se alguém acessar as informações de localização durante esse período, o usuário receberá uma notificação.

Consulte a documentação da solução de MDM para obter mais detalhes.

Bloqueio de Ativação em dispositivos não supervisionados

O MDM não controla o Bloqueio de Ativação em dispositivos não supervisionados. Em um dispositivo não supervisionado, o Bloqueio de Ativação é ativado quando o usuário inicia sessão no iCloud e ativa o recurso Buscar iPhone.

No caso de implantações de dispositivos não supervisionados, o usuário anterior deverá desativar o recurso Buscar iPhone antes de você implantar o dispositivo para um novo usuário. Siga estas etapas:

• Se o usuário tiver acesso ao dispositivo iOS, ele poderá desativar o recurso em Ajustes > iCloud > Buscar iPhone.
  • Se o usuário não tiver acesso ao dispositivo iOS, ele poderá iniciar sessão em iCloud.com ou no app Buscar iPhone em outro dispositivo iOS. Em seguida, ele deverá apagar o dispositivo e removê-lo da lista de dispositivos.