Usar várias telas com o Mac Pro (final de 2013)

Saiba como conectar várias telas (como monitores, TVs e projetores) ao seu Mac Pro (final de 2013) usando conexões Thunderbolt, Mini DisplayPort e HDMI.

Ajustes de tela que podem ser usados com o Mac Pro (final de 2013)

Ao Mac Pro (final de 2013), é possível conectar até seis das seguintes telas configuradas corretamente:

• Seis Apple Thunderbolt Displays (27 polegadas), Apple LED Cinema Displays (27 polegadas) ou telas Mini DisplayPort de outros fabricantes.
  • Três telas 4K: duas conectadas por Mini DisplayPort e uma conectada por HDMI.
  • Uma HDTV Ultra 4K ou tela 4K usando HDMI e quatro Apple Thunderbolt Displays (27 polegadas), Apple LED Cinema Displays (27 polegadas) ou telas Mini DisplayPort de outros fabricantes.
  • Dois dispositivos HDMI (HD ou 4K): um conectado por HDMI e um conectado por Mini DisplayPort com um adaptador HDMI.
  • Seis telas DVI. Essa configuração requer um adaptador DVI ativo

Consulte o artigo Como usar telas 4K e HDTVs Ultra com o Mac para obter uma lista de telas 4K que funcionam com o Mac Pro.

Ao conectar as telas, verifique se você está usando uma configuração compatível, conectando-as às portas HDMI e Thunderbolt no Mac Pro. Quando for possível, conecte as telas a diferentes barramentos Thunderbolt (veja a figura abaixo). Não conecte mais de duas telas a qualquer barramento. Isso significa que, se você usar a porta HDMI, certifique-se de usar apenas uma das duas portas Thunderbolt inferiores (barramento 0).

Ao inicializar o Mac Pro, uma das telas conectadas inicialmente se acende. As outras telas conectadas exibem uma imagem depois que o Mac concluir a inicialização. Se uma ou mais telas não exibirem uma imagem após a conclusão da inicialização, verifique se as telas e adaptadores estão conectados corretamente.

Caso esteja usando o Windows no Mac com o Boot Camp, existem especificações diferentes para conectar várias telas.

Usar mais de uma HDTV Ultra 4K

Você pode conectar uma HDTV Ultra 4K à porta HDMI e uma HDTV Ultra 4K à porta Thunderbolt. Use um adaptador HDMI em conformidade com o padrão de cabo HDMI de alta velocidade. Verifique com o fabricante para saber se o cabo é compatível com esse padrão. Não use barramento Thunderbolt 0 para conectar esse outro dispositivo se você conectou uma HDTV Ultra 4K à porta HDMI.

Usar a rotação e a escala da tela com uma HDTV Ultra 4K ou tela 4K

A escala e a rotação da tela são compatíveis com HDTVs Ultra 4K ou telas 4K conectadas ao Mac Pro por meio da porta HDMI. Pode ser que algumas telas 4K não funcionem com a rotação de tela quando a tela está no modo multi-stream (MST). Caso isso aconteça, use a tela no modo single-stream (SST).

Conectar uma tela DVI

O Mac Pro (final de 2013) é compatível com telas DVI que usam adaptadores Mini DisplayPort para DVI. Use um adaptador DVI de link único, como o adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple para telas DVI, com uma resolução de até 1.920 x 1.200. Use um adaptador DVI de link duplo, como o adaptador Mini DisplayPort para DVI de link duplo da Apple para telas resoluções de até 2.560 x 1.600.

O Mac Pro (final de 2013) é compatível com um total de duas telas DVI de link único. Se você conectar uma terceira tela DVI usando um adaptador passivo ou uma tela usando HDMI, uma das três telas ficará inativa.

Conectar mais de duas telas DVI ou HDMI

O Mac Pro é compatível com um total de duas telas DVI ou HDMI quando conectado por meio da porta HDMI incluída ou usando o adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple. Para conectar outras telas DVI, use um adaptador DVI ativo, como o adaptador Mini DisplayPort para DVI de link duplo da Apple. Você pode conectar até seis telas DVI ativas com um adaptador. Isso requer um hub USB com alimentação externa, já que o Mac Pro oferece quatro portas USB, e você precisará de seis portas para conectar os adaptadores DVI de link duplo.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.