Discos de backup compatíveis com o Time Machine

O Time Machine pode fazer backup em um dispositivo de armazenamento externo conectado ao seu Mac ou à estação base AirPort compatível. Ele também pode fazer backup em um Mac ou dispositivo NAS em sua rede.

Unidade externa conectada ao Mac

O Time Machine pode fazer backup em uma unidade externa conectada a uma porta USB, Thunderbolt ou FireWire do Mac.

Unidade externa conectada a uma estação base AirPort Extreme (802.11ac) ou ao AirPort Time Capsule

O Time Machine pode fazer backup em uma unidade externa conectada a uma estação base AirPort Extreme (modelo 802.11ac) ou ao AirPort Time Capsule.

1. Certifique-se de que a unidade USB esteja formatada para o Time Machine.
  2. Conecte a unidade a uma porta USB da estação base AirPort e, em seguida, ligue-a.
  3. Abra o Utilitário AirPort, selecione a estação base e clique em Editar para visualizar os ajustes.
  4. Clique na aba Discos na janela de ajustes.
  5. Selecione o disco de backup na lista de partições e selecione "Ativar compartilhamento de arquivos":
  6. Se mais de um usuário em sua rede fizer backup nesse disco usando o Time Machine, você poderá usar o menu pop-up "Proteger Discos Compartilhados" para ter certeza de que eles vejam apenas os backups deles, não os seus. Escolha "Com contas" no menu e clique no botão Adicionar (+) para adicionar usuários.
  7. Clique em Atualizar para reiniciar sua estação base e aplicar os ajustes.

AirPort Time Capsule

O Time Machine pode fazer backup no disco rígido integrado de um AirPort Time Capsule conectado a sua rede.

Mac compartilhado como destino de backup do Time Machine

Para usar outro Mac em sua rede como um destino de backup do Time Machine, conclua estas etapas no outro Mac:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento.
  2. Na lista de serviços à esquerda, selecione Compartilhar Arquivos.
  3. Na lista Pastas Compartilhadas à direita, com a tecla Control pressionada, clique na pasta que você deseja usar para backups do Time Machine.
  4. No menu de atalho que será exibido, escolha Opções Avançadas.
  5. Na caixa de diálogo Opções Avançadas, selecione "Compartilhar como destino de backup do Time Machine".

Agora, quando configurar o Time Machine em outros computadores Mac, você poderá selecionar a pasta compartilhada como um disco de backup.

Dispositivo NAS compatível com o Time Machine em SMB

Muitos dispositivos NAS de terceiros são compatíveis com o Time Machine em SMB. Para ver mais detalhes, verifique a documentação de seu dispositivo NAS.

Como formatar um disco para o Time Machine

O Time Machine é compatível com todos os formatos do Mac OS Extended (Journaled) e do Xsan. Se o disco não estiver usando o formato correto, o Time Machine solicitará que você apague o disco ao conectá-lo ao Mac.

solicitação para apagar disco

O Time Machine não pode fazer backup em um dispositivo iOS ou em um disco formatado para Windows. Se o seu disco usa o esquema de partição MBR (Registro de Inicialização Principal), é possível que algumas partições não estejam disponíveis para uso no Time Machine.