Discos de backup compatíveis com o Time Machine

O Time Machine pode fazer backup de determinados dispositivos de armazenamento externos conectados ao Mac ou disponíveis na rede.

Drive externo conectado ao Mac

O Time Machine pode fazer backup em um drive externo conectado a uma porta USB, Thunderbolt ou FireWire do Mac. Se o disco não estiver usando o formato correto, o Time Machine solicitará que você o apague.

Dispositivo NAS compatível com o Time Machine em SMB

Muitos dispositivos NAS de terceiros oferecem suporte ao Time Machine em SMB. Para obter mais detalhes, verifique a documentação do dispositivo NAS.

Mac compartilhado como destino de backup do Time Machine

Para usar outro Mac em sua rede como um destino de backup do Time Machine, conclua estas etapas no outro Mac:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento.
  2. Na lista de serviços à esquerda, selecione "Compartilhamento de Arquivos".
  3. Na lista de pastas compartilhadas, à direita, clique no botão adicionar (+) e escolha uma pasta a ser usada para backups do Time Machine.
  4. Pressionando a tecla Control, clique na pasta adicionada e selecione Opções Avançadas no menu de atalhos que será exibido.
    Opções de pastas compartilhadas das preferências do sistema de compartilhamento do macOS
  5. Na caixa de diálogo Opções Avançadas, selecione "Compartilhar como destino de backup do Time Machine".

Ao configurar o Time Machine nos seus outros computadores Mac, você deve ser capaz de selecionar a pasta compartilhada como um disco de backup.

Drive externo conectado a uma estação base AirPort Extreme (802.11ac) ou ao AirPort Time Capsule

O Time Machine pode fazer backup em um drive USB externo conectado a uma estação base AirPort Extreme (modelo 802.11ac) ou ao AirPort Time Capsule.

1. Conecte a unidade diretamente ao Mac e use o Utilitário de Disco para apagá-lo.
  2. Conecte a unidade a uma porta USB da estação base AirPort e, em seguida, ligue-a.
  3. Abra o Utilitário AirPort, selecione a estação base e clique em Editar para visualizar os ajustes.
  4. Clique na aba Discos na janela de ajustes.
  5. Selecione o disco de backup na lista de partições e selecione "Ativar compartilhamento de arquivos":
    Aba Discos da janela do Utilitário AirPort com
  6. Se mais de um usuário em sua rede fizer backup nesse disco usando o Time Machine, use o menu pop-up Proteger Discos para ter certeza de que vejam apenas os backups deles, não os seus. Escolha "Com contas" no menu e clique no botão adicionar (+) para adicionar usuários.
  7. Clique em Atualizar para reiniciar sua estação base e aplicar os ajustes.

AirPort Time Capsule

O Time Machine pode fazer backup no disco rígido integrado de um AirPort Time Capsule conectado a sua rede.