Usar e personalizar a Central de Controle no iPhone, iPad e iPod touch

Com o iOS 11 e posterior, é possível usar a Central de Controle para tirar uma foto, acender as luzes, controlar a Apple TV rapidamente e muito mais. Você pode até mesmo personalizar a Central de Controle para ter acesso imediato aos recursos que mais usa.

Abrir a Central de Controle

Deslize o dedo da borda inferior para cima em qualquer tela. No iPhone X, deslize o dedo do canto superior direito para baixo na tela. No iPad, você também pode clicar duas vezes no botão de Início.

Encerrar a Central de Controle

Deslize o dedo para baixo, toque na parte superior da tela ou pressione o botão de Início. No iPhone X, deslize o dedo da parte inferior da tela para cima ou toque na tela.

Personalizar a Central de Controle

Personalize a Central de Controle para que você possa alterar rapidamente os ajustes dos recursos que mais usa. Quer estar pronto para quando a inspiração chegar? Adicione um controle do app Gravações. Quer diminuir a intensidade das luzes da sala de jantar com apenas um toque? Adicione controles do app Casa. Veja como fazer isso:

1. Acesse Ajustes > Central de Controle.
  2. Toque em Personalizar Controles.
  3. Para adicionar controles, toque em . Para remover controles, toque em  e em Remover.

Quer reorganizar os controles na Central de Controle? Basta acessar Ajustes > Central de Controle, tocar em Personalizar Controles, manter pressionado o ícone  ao lado dos controles e arrastá-los na ordem que preferir.

Controlar ajustes e usar apps rapidamente

Veja os apps e ajustes que você pode acessar rapidamente pela Central de Controle.

Ativar ajustes de rede

Abra a Central de Controle e pressione firmemente ou mantenha pressionado o cartão de ajustes de rede localizado no canto superior esquerdo para ativar os seguintes ajustes:

• Modo Avião: desative imediatamente as conexões celulares do dispositivo iOS.
  • Dados Celulares*: permita ou impeça que apps e serviços usem a rede celular para se conectar à Internet.
  • Wi-Fi: navegue na Internet, transmita músicas, faça download de filmes e muito mais.
  • Bluetooth: conecte fones de ouvido, kits veiculares, teclados sem fio e outros dispositivos com Bluetooth.
  • AirDrop: compartilhe instantaneamente fotos, vídeos, locais e muito mais com outros dispositivos Apple que estão perto de você.
  • Acesso Pessoal*: compartilhe a conexão com a Internet do dispositivo com o computador ou outros dispositivos iOS.

*Disponível nos modelos de iPhone e iPad (Wi-Fi + Cellular).

Controlar o áudio

Na Central de Controle, aperte firme ou toque e mantenha pressionado o cartão de áudio no canto superior direito para reproduzir, pausar e controlar rapidamente o volume de uma música ou podcast favorito e muito mais.

Toque em  e altere a saída de áudio para alto-falantes, fones de ouvido, Apple TV ou outro dispositivo de áudio. Você também pode optar por tocar a mesma música em vários alto-falantes configurados na casa.

Talvez você também veja cartões para dispositivos próximos cuja reprodução de áudio é possível controlar. Basta tocar em um cartão para controlar o áudio do daquele dispositivo. Também é possível usar os cartões para criar uma fila de músicas compartilhadas com os amigos.

Controlar com um toque

Toque nos apps e ajustes abaixo para ativá-los, usá-los ou configurá-los rapidamente.

Alarme: toque para definir um alarme para acordar.

Brilho: arraste o controle de brilho para cima ou para baixo para ajustar o brilho da tela.

Calculadora:use a calculadora padrão para calcular números rapidamente ou gire o dispositivo para usar a calculadora científica e ter acesso a funções mais avançadas.

Não Perturbe: silencie rapidamente ligações, alertas e notificações recebidas no dispositivo.

Não Perturbe ao Dirigir:* o iPhone percebe quando você está dirigindo e silencia ligações, mensagens de texto e notificações. As pessoas que tentarem entrar em contato receberão uma notificação informando que você está dirigindo.

Acesso Guiado: use o Acesso Guiado para limitar o dispositivo a um único app e controlar quais recursos do app ficarão disponíveis para uso.

Modo Pouca Energia*: altere para o Modo Pouca Energia quando a bateria do iPhone estiver baixa ou quando você não tiver acesso a energia.

Lupa: transforme o iPhone em uma lupa para ampliar os objetos próximos a você.

Bloqueio da Orientação da Tela: bloqueie a rotação da tela ao mover o dispositivo.

Modo Silencioso*: silencie rapidamente alertas e notificações recebidas no dispositivo.

Cronômetro: monitore a duração de um evento e os tempos das voltas.

Tamanho do Texto: toque e arraste o controle deslizante para cima ou para baixo para aumentar ou diminuir o tamanho do texto no dispositivo.

Gravações:* faça uma gravação usando o microfone integrado do dispositivo.

Volume: arraste o controle de volume para cima ou para baixo para ajustar o volume de uma reprodução de áudio.

*A Calculadora e o Gravações estão disponíveis somente no iPhone e iPod touch. Os recursos "Não Perturbe ao Dirigir" e "Modo Pouca Energia" estão disponíveis somente no iPhone. O Modo Silencioso está disponível somente no iPad e iPod touch.

Pressionar para controlar mais

No iPhone 6s e posterior, você pode pressionar firmemente os apps e ajustes abaixo para exibir mais controles. Se você tem um iPhone 6 ou anterior, iPad ou iPod touch, mantenha os apps abaixo pressionados para exibir mais controles.

Atalhos de Acessibilidade: ative rapidamente recursos de acessibilidade, como AssistiveTouch, Controle Assistivo, VoiceOver e muito mais.

Apple TV Remote: controle a Apple TV 4K ou a Apple TV (4ª geração) usando o iPhone, iPad ou iPod touch.

Câmera: tire uma foto, faça uma selfie ou grave um vídeo rapidamente.

Lanterna:* transforme o flash de LED da câmera em uma lanterna. Pressione firmemente ou mantenha pressionada a lanterna para ajustar o brilho.

Aparelhos Auditivos: emparelhe ou desemparelhe um aparelho auditivo com o iPhone, iPad ou iPod touch.

Casa:* se você tiver acessórios configurados no app Casa, poderá controlar os dispositivos e cenas favoritas de sua casa.

Night Shift: no controle Brilho, ative o Night Shift para alterar as cores da tela à noite para os tons mais quentes do espectro.

Espelhamento da Tela: transmita músicas, fotos e vídeos sem o uso de fios para uma Apple TV e outros dispositivos compatíveis com o AirPlay. Saiba o que fazer se o AirPlay não for exibido.

Gravação da Tela: toque para gravar a tela. Pressione firmemente ou mantenha pressionada a opção "Gravação da Tela" e toque em "Áudio do Microfone" para usar o microfone do dispositivo para capturar som enquanto você grava.

Timer: arraste o controle deslizante para cima ou para baixo para definir um período de tempo e toque em Iniciar.

True Tone:* no controle Brilho, você pode ativar o True Tone para ajustar automaticamente a cor e a intensidade da tela para corresponder à luz ambiente.

Wallet:* acesse rapidamente os cartões do Apple Pay ou de embarque, ingressos de cinema e muito mais.

*A Lanterna está disponível somente no iPhone, iPad Pro de 12,9 polegadas (2ª geração), iPad Pro (10,5 polegadas), iPad Pro (9,7 polegadas) e iPod touch. O app Casa está disponível somente no iPhone e iPad. O True Tone está disponível somente no iPad Pro de 12,9 polegadas (2ª geração), iPad Pro (10,5 polegadas), iPad Pro (9,7 polegadas), iPhone 8 e iPhone X. O app Wallet está disponível somente no iPhone e iPod touch.

Data da publicação:Mon Jun 11 23:46:52 GMT 2018