Usar e personalizar a Central de Controle no iPhone, iPad e iPod touch

Com o iOS 11, é possível usar a Central de Controle para tirar uma foto, acender as luzes, controlar a Apple TV rapidamente e muito mais. Você pode até mesmo personalizar a Central de Controle para ter acesso imediato aos recursos que mais usa.

Abrir a Central de Controle

Deslize o dedo da borda inferior para cima em qualquer tela. No iPhone X, deslize para baixo a partir do canto superior direito da tela. No iPad, você também pode clicar duas vezes no botão de Início.

Encerrar a Central de Controle

Deslize o dedo para baixo, toque na parte superior da tela ou pressione o botão de Início. No iPhone X, deslize para cima a partir da parte inferior da tela ou toque na tela.

Personalizar a Central de Controle

Personalize a Central de Controle para alterar rapidamente os ajustes dos recursos que você mais usa. Quer estar pronto quando a inspiração bater? Adicione um controle do Gravador. Deseja diminuir as luzes na sala de jantar com apenas um toque? Adicione controles do app Casa. Veja como fazer isso:

1. Acesse Ajustes > Central de Controle.
  2. Toque em Personalizar Controles.
  3. Para adicionar controles, toque em . Para remover controles, toque em  e depois em Remover.

Deseja reorganizar os controles na Central de Controle? Basta acessar Ajustes > Central de Controle, tocar em Personalizar Controles, manter pressionado  ao lado dos controles e arrastá-los na ordem que preferir.

Controlar ajustes e usar apps rapidamente

Aqui estão os apps e ajustes que você pode acessar rapidamente na Central de Controle.

Ativar ajustes de rede

Abra a Central de Controle e, no canto superior esquerdo, pressione com força ou toque e segure o cartão de ajustes de rede para ativar os seguintes ajustes:

• Modo Avião: desative imediatamente as conexões celulares no dispositivo iOS.
  • Dados Celulares:* permita ou impeça que apps e serviços utilizem a rede celular para se conectar à Internet.
  • Wi-Fi: navegue na Internet, transmita músicas, faça download de filmes e muito mais.
  • Bluetooth: conecte fones de ouvido, kits veiculares, teclados sem fio e outros dispositivos com Bluetooth.
  • AirDrop: compartilhe instantaneamente fotos, vídeos, locais e muito mais com outros dispositivos Apple que estão perto de você.
  • Acesso Pessoal:* compartilhe a conexão de Internet do dispositivo com o computador ou outros dispositivos iOS.

*Disponível em modelos de iPhone e iPad (Wi-Fi + Cellular).

Controlar o áudio

Na Central de Controle, pressione com força ou toque e segure o cartão de áudio localizado no canto superior direito para reproduzir, pausar e controlar rapidamente o volume de uma música ou podcast favorito e muito mais. Se o dispositivo iOS estiver configurado com alto-falantes, fones de ouvido, Apple TV ou outro dispositivo de áudio, toque em  para alterar a saída de áudio.

Controlar com um toque

Toque nos seguintes apps e ajustes para ativá-los, usá-los ou configurá-los rapidamente.

Alarme: toque para definir um alarme para acordar.

Brilho: arraste o controle de brilho para cima ou para baixo para ajustar o brilho da tela.

Calculadora:use a calculadora padrão para calcular números rapidamente ou gire o dispositivo para usar a calculadora científica e ter acesso a funções mais avançadas.

Não Perturbe: silencie rapidamente ligações, alertas e notificações recebidas no dispositivo.

Não Perturbe ao Dirigir:* o iPhone pode perceber quando você está dirigindo e silenciar ligações, mensagens de texto e notificações. As pessoas que tentarem entrar em contato receberão uma notificação avisando que você está dirigindo.

Acesso Guiado: use o Acesso Guiado para limitar o dispositivo a um único app e controlar quais recursos do app estão disponíveis para uso.

Modo de Pouca Energia:* altere para o Modo Pouca Energia quando a bateria do iPhone estiver baixa ou quando você não tiver acesso à energia elétrica.

Lupa: transforme o iPhone em uma lupa para que possa ampliar os objetos próximos a você.

Bloqueio da Orientação da Tela: bloqueie a rotação da tela ao mover o dispositivo.

Modo Silencioso:* silencie rapidamente uma música, um filme e muito mais com apenas um toque.

Cronômetro: meça a duração de um evento e monitore os tempos das voltas.

Tamanho do texto: toque e arraste o controle deslizante para cima ou para baixo para aumentar ou diminuir o tamanho do texto no dispositivo.

Gravador:* crie uma gravação com o microfone integrado no dispositivo.

Volume: arraste o controle de volume para cima ou para baixo para ajustar o volume do toque, de alertas e outros efeitos sonoros.

*A Calculadora e o Gravador estão disponíveis apenas no iPhone e iPod touch. Os recursos "Não Perturbe ao Dirigir" e "Modo de Pouca Energia" estão disponíveis apenas no iPhone. O Modo Silencioso está disponível apenas no iPad e no iPod touch.

Pressionar para controlar mais

No iPhone 6s e posterior, você pode pressionar os seguintes apps e ajustes com força para exibir mais controles. Se você tiver um iPhone 6 ou anterior, iPad ou iPod touch, toque e segure os seguintes apps para exibir mais controles.

Atalhos de Acessibilidade: ative rapidamente os recursos de acessibilidade, como AssistiveTouch, Controle Assistivo, VoiceOver e muito mais.

Apple TV Remote: controle a Apple TV 4K ou a Apple TV (4ª geração) com o iPhone, iPad ou iPod touch.

Câmera: tire uma foto, uma selfie ou grave um vídeo rapidamente.

Lanterna:* transforme o flash de LED da câmera em uma lanterna. Pressione com força ou toque e segure a lanterna para ajustar o brilho.

Aparelhos Auditivos: emparelhe ou desemparelhe o iPhone, iPad ou iPod touch com um aparelho auditivo.

Casa:* se você tiver acessórios configurados no app Casa, poderá controlar os dispositivos e cenas favoritas de sua casa.

Night Shift: no controle Brilho, ative o Night Shift para alterar as cores da tela à noite para os tons mais quentes do espectro.

Espelhamento da Tela: transmita músicas, fotos e vídeos sem o uso de fios para uma Apple TV e outros dispositivos compatíveis com o AirPlay. Saiba o que fazer se o AirPlay não for exibido.

Gravação da Tela: toque para gravar a tela. Pressione com força ou toque e segure a opção "Gravação da Tela" e, depois, toque em "Áudio do Microfone" para usar o microfone do dispositivo para capturar som durante uma gravação.

Timer: arraste o controle deslizante para cima ou para baixo para definir um período de tempo e toque em Iniciar.

True Tone:* no controle Brilho, você pode ativar o True Tone para ajustar automaticamente a cor e a intensidade da tela para corresponder à luz ambiente.

Wallet:* acesse rapidamente os cartões do Apple Pay ou de embarque, ingressos de cinema e muito mais.

*A lanterna está disponível somente no iPhone, iPad Pro (12,9 polegadas) (2ª geração), iPad Pro (10,5 polegadas), iPad Pro (9,7 polegadas) e iPod touch. O app Casa está disponível somente no iPhone e no iPad. O True Tone está disponível somente no iPad Pro (12,9 polegadas) (2ª geração), iPad Pro (10,5 polegadas), iPad Pro (9,7 polegadas), iPhone 8 e iPhone X. O Wallet está disponível somente no iPhone e no iPod touch.