Acessar e personalizar a Central de Controle no iPhone e iPod touch

Na Central de Controle, você tem acesso imediato aos recursos que mais usa. Você pode usar a Central de Controle para tirar uma foto rapidamente, acender as luzes, controlar a Apple TV e muito mais.

Como abrir e fechar a Central de Controle

• Em um iPhone X ou posterior, deslize o dedo do canto superior direito da tela para baixo. Para fechar, deslize o dedo de baixo para cima na tela ou toque nela.
  • Em um iPhone SE (2ª geração), iPhone 8 ou anterior ou iPod touch, deslize o dedo de baixo para cima em qualquer tela. Para fechar, toque na parte superior da tela ou pressione o botão de Início.

Saiba como usar a Central de Controle no iPad.

Como personalizar a Central de Controle

Personalize a Central de Controle para que você possa alterar rapidamente os ajustes dos recursos que mais usa. Quer estar pronto para quando a inspiração chegar? Adicione um controle do app Gravações. Quer diminuir a intensidade das luzes da sala de jantar com apenas um toque? Adicione controles do app Casa. Veja como fazer isso:

1. Acesse Ajustes > Central de Controle.
  2. Toque em Personalizar Controles.
  3. Para adicionar controles, toque no botão Adicionar . Para remover controles, toque no botão Remover  e depois toque em Remover.

Para reorganizar os controles na Central de Controle:

1. Acesse Ajustes > Central de Controle.
  2. Toque em Personalizar Controles.
  3. Pressione e segure as três linhas cinzas  ao lado dos controles e arraste-os na ordem desejada.

Como controlar rapidamente os ajustes

Veja alguns ajustes que podem ser acessados na Central de Controle.

Ajustes de rede

Abra a Central de Controle e pressione e segure o cartão de ajustes de rede no canto superior esquerdo para ativar:

• Modo Avião: desative instantaneamente conexões celulares no dispositivo.
  • Dados Celulares: permita ou impeça que apps e serviçosusem a rede celular para se conectar à Internet.
  • Wi-Fi: navegue na Internet, reproduza músicas, faça download de filmes e muito mais. Se você mantiver o ícone de Wi-Fi pressionado, poderá mudar de rede Wi-Fi.
  • Bluetooth: conecte fones de ouvido, kits veiculares, teclados sem fio e outros dispositivos com Bluetooth. Se você mantiver o ícone de Bluetooth pressionado, poderá alternar os dispositivos Bluetooth.
  • AirDrop: compartilhe instantaneamente fotos, vídeos, locais e muito mais com outros dispositivos Apple que estão perto de você.
  • Acesso Pessoal: compartilhe a conexão de Internet do dispositivo com o computador ou outros dispositivos iOS.

Áudio

Toque e segure o cartão de áudio no canto superior direito da Central de Controle para reproduzir, pausar e controlar rapidamente o volume de uma música ou podcast favorito e muito mais.

Toque no ícone do AirPlay  e altere a saída de áudio para alto-falantes, fone de ouvido, Apple TV ou outro dispositivo de áudio. Você também pode optar por tocar a mesma música em várias caixas de som configuradas na casa.

Talvez você também veja cartões para dispositivos próximos cuja reprodução de áudio é possível controlar. Basta tocar em um cartão para controlar o áudio do daquele dispositivo. Também é possível usar os cartões para criar uma fila de músicas compartilhadas com os amigos.

Como controlar com um toque

Precisa ajustar o brilho da tela ou alterar o volume rapidamente? Com a Central de Controle, é fácil acessar os apps, recursos e ajustes que você deseja em apenas um toque.

Saiba quais apps, recursos e ajustes você pode abrir pela Central de Controle.