Usar e personalizar a Central de Controle no iPhone, iPad e iPod touch

Com a Central de Controle, você pode tirar uma foto, acender as luzes, controlar a Apple TV e muito mais. Você pode até mesmo personalizar a Central de Controle para ter acesso imediato aos recursos que mais usa.

Abrir a Central de Controle

Deslize o dedo da borda inferior para cima em qualquer tela. No iPhone X ou posterior ou no iPad com iOS 12 ou posterior, deslize o dedo do canto superior direito para baixo na tela.

Encerrar a Central de Controle

Toque na parte superior da tela ou pressione o botão de Início. No iPhone X ou posterior, deslize o dedo debaixo para cima na tela ou toque nela.

Personalizar a Central de Controle

Personalize a Central de Controle para que você possa alterar rapidamente os ajustes dos recursos que mais usa. Quer estar pronto para quando a inspiração chegar? Adicione um controle do app Gravações. Quer diminuir a intensidade das luzes da sala de jantar com apenas um toque? Adicione controles do app Casa. Veja como fazer isso:

1. Acesse Ajustes > Central de Controle.
  2. Toque em Personalizar Controles.
  3. Para adicionar controles, toque em . Para remover controles, toque em  e em Remover.

Para reorganizar os controles na Central de Controle, acesse Ajustes > Central de Controle, toque em Personalizar Controles, segure  ao lado dos controles e arraste-os para deixá-los na ordem que preferir.

Controlar ajustes e usar apps rapidamente

Veja os apps e ajustes que você pode acessar rapidamente pela Central de Controle.

Ativar ajustes de rede

Abra a Central de Controle e pressione e segure o cartão de ajustes de rede no canto superior esquerdo para ativar:

• Modo Avião: desative imediatamente as conexões celulares do dispositivo iOS.
  • Dados Celulares*: permita ou impeça que apps e serviços usem a rede celular para se conectar à Internet.
  • Wi-Fi: navegue na Internet, transmita músicas, faça download de filmes e muito mais.
  • Bluetooth: conecte fones de ouvido, kits veiculares, teclados sem fio e outros dispositivos com Bluetooth.
  • AirDrop: compartilhe instantaneamente fotos, vídeos, locais e muito mais com outros dispositivos Apple que estão perto de você.
  • Acesso Pessoal*: compartilhe a conexão com a Internet do dispositivo com o computador ou outros dispositivos iOS.

*Disponível nos modelos de iPhone e iPad (Wi-Fi + Cellular).

Controlar o áudio

Pressione firmemente ou segure o cartão de áudio no canto superior direito da Central de Controle para reproduzir, pausar e controlar rapidamente o volume de sua música favorita, podcast e muito mais.

Toque em  e altere a saída de áudio para alto-falantes, fones de ouvido, Apple TV ou outro dispositivo de áudio. Você também pode optar por tocar a mesma música em várias caixas de som configuradas na casa.

Talvez você também veja cartões para dispositivos próximos cuja reprodução de áudio é possível controlar. Basta tocar em um cartão para controlar o áudio do daquele dispositivo. Também é possível usar os cartões para criar uma fila de músicas compartilhadas com os amigos.

Controlar com um toque

Toque nos apps e ajustes abaixo para ativá-los, usá-los ou configurá-los rapidamente.

Alarme: toque para definir um alarme para acordar.

Brilho: arraste o controle de brilho para cima ou para baixo para ajustar o brilho da tela.

Calculadora:use a calculadora padrão para calcular números rapidamente ou gire o dispositivo para usar a calculadora científica e ter acesso a funções mais avançadas.

Não Perturbe: silencie ligações e notificações. Pressione e segure para ativar por uma hora ou até o fim do dia. Você também poderá ativar esse recurso apenas durante um evento ou enquanto estiver em um local, e ele será desativado automaticamente quando o evento terminar ou quando você sair do local.

Não Perturbe ao Dirigir:* o iPhone percebe quando você está dirigindo e silencia ligações, mensagens de texto e notificações. As pessoas que tentarem entrar em contato receberão uma notificação informando que você está dirigindo.

Acesso Guiado: use o Acesso Guiado para limitar o dispositivo a um único app e controlar quais recursos do app ficarão disponíveis para uso.

Modo Pouca Energia*: altere para o Modo Pouca Energia quando a bateria do iPhone estiver baixa ou quando você não tiver acesso a energia.

Lupa: transforme o iPhone em uma lupa para ampliar os objetos próximos a você.

Leitor de Código QR: use a câmera integrada do dispositivo iOS para digitalizar um código QR e acessar sites rapidamente sem precisar digitar ou memorizar um endereço da web.

Bloqueio da Orientação da Tela: bloqueie a rotação da tela ao mover o dispositivo.

Modo Silencioso*: silencie rapidamente alertas e notificações recebidas no dispositivo.

Cronômetro: monitore a duração de um evento e os tempos das voltas.

Tamanho do Texto: toque e arraste o controle deslizante para cima ou para baixo para aumentar ou diminuir o tamanho do texto no dispositivo.

Gravações: crie uma gravação usando o microfone integrado do dispositivo.

Volume: arraste o controle de volume para cima ou para baixo para ajustar o volume de uma reprodução de áudio.

* A Calculadora está disponível somente no iPhone e no iPod touch. Os recursos "Não Perturbe ao Dirigir" e "Modo Pouca Energia" estão disponíveis somente no iPhone. O Modo Silencioso está disponível somente no iPad e iPod touch.

Pressionar para controlar mais

No iPhone 6s e posterior, você pode pressionar firmemente os apps e ajustes abaixo para exibir mais controles. No iPhone 6 ou anterior, iPad ou iPod touch, mantenha pressionados os seguintes apps para ver mais controles.

Atalhos de Acessibilidade: ative rapidamente recursos de acessibilidade, como AssistiveTouch, Controle Assistivo, VoiceOver e muito mais.

Apple TV Remote: controle a Apple TV 4K ou Apple TV HD com o iPhone, iPad ou iPod touch.

Câmera: tire uma foto, faça uma selfie ou grave um vídeo rapidamente.

Lanterna:* transforme o flash de LED da câmera em uma lanterna. Pressione firmemente ou segure a lanterna para ajustar o brilho.

Aparelhos Auditivos: emparelhe ou desemparelhe um aparelho auditivo com o iPhone, iPad ou iPod touch.

Casa:* se você tiver acessórios configurados no app Casa, poderá controlar os dispositivos e cenas favoritas de sua casa.

Night Shift: no controle Brilho, ative o Night Shift para alterar as cores da tela à noite para os tons mais quentes do espectro.

Espelhamento da Tela: transmita músicas, fotos e vídeos sem o uso de fios para uma Apple TV e outros dispositivos compatíveis com o AirPlay. Saiba o que fazer se o AirPlay não for exibido.

Gravação da Tela: toque para gravar a tela. Pressione firmemente ou segure a opção "Gravação da Tela" e toque em Microphone Audio (Áudio do microfone) para usar o microfone do dispositivo para capturar som enquanto você grava.

Timer: arraste o controle deslizante para cima ou para baixo para definir um período de tempo e toque em Iniciar.

True Tone:* no controle Brilho, você pode ativar o True Tone para ajustar automaticamente a cor e a intensidade da tela para corresponder à luz ambiente.

Wallet:* acesse rapidamente os cartões do Apple Pay ou de embarque, ingressos de cinema e muito mais.

* A Lanterna está disponível somente no iPhone, iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração), iPad Pro de 11 polegadas, iPad Pro de 12,9 polegadas (2ª geração), iPad Pro (10,5 polegadas), iPad Pro (9,7 polegadas) e iPod touch. O app Casa está disponível somente no iPhone e iPad. O True Tone está disponível no iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração), iPad Pro de 11 polegadas, iPad Pro de 12,9 polegadas (2ª geração), iPad Pro (10,5 polegadas), iPad Pro (9,7 polegadas), iPhone X ou posterior e iPhone 8. O app Wallet está disponível somente no iPhone e no iPod touch.