Sobre os tons de inicialização do Mac

Saiba mais sobre os tons que o Mac pode fazer na inicialização e o significado deles.

Os modelos de Mac do início de 2016 e anteriores emitem um som ao inicializar. Os modelos de Mac do final de 2016 e posteriores não emitem um som de inicialização, exceto o MacBook Air (13 polegadas, 2017).

Se houver um problema no Mac, talvez ele emita um destes sons ao inicializar:

• Um tom repetido a cada cinco segundos: não há RAM instalada. Caso tenha substituído a RAM do computador ou feito upgrade dela recentemente, verifique se ela foi instalada corretamente. Se o problema persistir, entre em contato com o Suporte da Apple.
  • Três tons sucessivos e, em seguida, uma pausa de cinco segundos (repetidos): a RAM não passou em uma verificação de integridade de dados. Caso tenha substituído a RAM do computador ou feito upgrade dela recentemente, verifique se ela foi instalada corretamente. Se o problema persistir, entre em contato com o Suporte da Apple.
  • Um tom longo ao manter o botão liga/desliga pressionado: uma atualização de EFI ROM está em andamento. Isso é válido para computadores Mac anteriores a 2012.
  • Três tons longos, três tons curtos, três tons longos: uma corrupção de EFI ROM foi detectada, e o Mac está no modo de recuperação de EFI ROM. Os computadores mais novos recuperam-se automaticamente de um ROM corrompido. Quando isso acontece, uma barra de progresso é exibida na tela durante o modo de recuperação de ROM. Não mexa no Mac enquanto a recuperação de ROM estiver em andamento. Quando a recuperação terminar, o Mac será reiniciado.