Sobre ampliação e redução no Mac, na Apple TV ou em outra tela

Saiba por que a imagem do conteúdo não se ajusta à TV ou ao projetor e como alterar os ajustes de ampliação e redução.

Ampliação

A ampliação refere-se à imagem que aparece cortada na tela da TV. Veja alguns exemplos:

• Uma determinada configuração da TV aumenta o zoom dos filmes, cortando as laterais do vídeo.
  • As bordas de plástico da TV cobrem parcialmente a tela, impedindo a visualização das extremidades do conteúdo.

Redução

A redução é geralmente intencional e está relacionada às barras pretas exibidas ao redor de um filme ou programa de TV. As barras aparecem porque o conteúdo foi gravado em proporção diferente da tela da TV. Veja alguns exemplos:

• As barras pretas são exibidas nas partes superior e inferior de um filme porque ele tem proporção mais larga do que a tela da TV.
  • As barras pretas são exibidas nos lados esquerdo e direito de um programa de TV porque ele tem proporção menor do que a tela da TV.

Ajustar o tamanho da tela

Ao visualizar um conteúdo do Mac ou do dispositivo iOS em uma TV ou um projetor, é possível ajustar o tamanho da tela para adequá-lo a esses aparelhos. Você pode encontrar esses ajustes no Mac, na Apple TV ou no menu da TV ou do projetor.

Ajustar pelo menu do Mac

Enquanto o Mac estiver espelhado em uma TV ou um projetor, acesse Preferências do Sistema > Telas. Nesse local, você pode usar o controle deslizante para alterar os ajustes de ampliação e redução.

Se você vir uma opção para alterar a resolução da tela, selecione aquela que corresponder às dimensões da TV ou do projetor. Se necessário, consulte o manual da TV ou do projetor para saber a resolução da tela adequada.

Ajustar pelo menu da Apple TV

Enquanto estiver usando o AirPlay para assistir a um conteúdo do Mac ou do dispositivo iOS em uma TV ou um projetor, você pode ajustar o tamanho da imagem no menu Ajustes da Apple TV.

• Na Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração), acesse Ajustes > AirPlay > Reduzir Tela do AirPlay.
  • Na Apple TV (2ª ou 3ª geração), acesse Ajustes > Áudio e Vídeo > Ajustar Ampliação via AirPlay.

Ajustar pelo menu da TV ou do projetor

Algumas TVs e projetores permitem que você ajuste a ampliação ou a redução por meio de um menu de configurações ou um botão no controle remoto. Veja se há um botão de zoom no controle remoto ou verifique se a TV ou o projetor tem um menu chamado "Proporção", modo de apresentação, modo de computador ou outra configuração semelhante.

Para obter mais ajuda, consulte o manual que veio com a TV ou o projetor ou entre em contato com o fabricante.