Como usar o app Mail no Mac para mover, apagar ou copiar e-mails do iCloud

Se usa o app Mail no OS X 10.7.5 ou posterior para os e-mails do iCloud, você pode mover ou copiar os e-mails do iCloud para o computador ou simplesmente apagá-los do iCloud.

Mover ou copiar e-mails do iCloud para o Mac

Pode ser útil mover os e-mails do iCloud para o computador quando a caixa de entrada do iCloud estiver cheia ou se você quiser reduzir a quantidade utilizada do armazenamento do iCloud. Siga estas etapas para mover e-mails do iCloud e armazená-los no Mac.

1. No Mail, selecione Caixa de Correio > Nova Caixa de Correio.
  2. Uma caixa de diálogo "Nova Caixa de Correio" será aberta. Selecione "Em Meu Mac" no menu pop-up Localização e insira um nome para a nova caixa de correio. Clique em OK.
  3. Selecione sua caixa de entrada do iCloud na lista de caixas de correio na barra lateral e, em seguida, selecione os e-mails que deseja mover.
  4. Para mover os e-mails, arraste os e-mails selecionados para a nova caixa de correio. Ou selecione Mensagem > Mover para >sua nova caixa de correio.
  5. Para copiar e-mails, mantenha pressionada a tecla Option ao arrastar os e-mails selecionados para a nova caixa de correio. Ou selecione Mensagem > Copiar para >sua nova caixa de correio.

Para fazer uma cópia de backup de toda a caixa de correio do iCloud, incluindo todos os e-mails e pastas na caixa de correio:

1. Selecione a caixa de correio do iCloud na lista de caixas de correio na barra lateral.
  2. Selecione Caixa de Correio > Exportar Caixa de Correio.
  3. Selecione uma pasta de destino para o arquivo mbox e clique em Escolher para salvá-lo.

Apagar e-mails do iCloud

Siga estas etapas para apagar permanentemente e-mails do iCloud sem manter uma cópia no computador.

1. Selecione a caixa de correio do iCloud na lista de caixas de correio na barra lateral.
  2. Selecione os e-mails que deseja apagar e pressione a tecla Delete ou selecione Editar > Apagar. Os e-mails serão movidos para a pasta Lixo do iCloud.
  3. Selecione Caixa de Correio > Eliminar Itens Apagados para apagar permanentemente os e-mails da pasta Lixo.