Como usar o Diagnóstico Apple no Mac

O Diagnóstico Apple verifica se há problemas de hardware no Mac e sugere soluções.

Após isolar um problema no Mac a um possível problema de hardware, você pode usar o Diagnóstico Apple para ajudar a identificar quais componentes de hardware podem estar causando o problema. O Diagnóstico Apple também sugere soluções e ajuda você a entrar em contato com o suporte da Apple para receber ajuda.

Se o Mac foi lançado antes de junho de 2013, ele usará o Apple Hardware Test em vez do Diagnóstico Apple.

Como usar o Diagnóstico Apple

1. Desconecte todos os dispositivos externos, exceto teclado, mouse, conexão de Ethernet (se for o caso) e conexão à alimentação CA.
  2. Confira se o Mac está em uma superfície rígida, plana, estável e com boa ventilação.
  3. Desligue o Mac.
  4. Ligue o Mac e imediatamente mantenha pressionada a tecla D no teclado. Continue pressionando até que uma tela solicitando que você selecione o idioma seja exibida. Quando o Diagnóstico Apple souber o idioma, ele exibirá uma barra de progresso indicando que está verificando o Mac:
  5. Verificar o Mac leva 2 ou 3 minutos. Se algum problema for encontrado, o Diagnóstico Apple fará sugestões de soluções e fornecerá os códigos de referência. Anote os códigos de referência antes de continuar.
  6. Selecione as seguintes opções:
    • Para refazer o teste, clique em "Run the test again" (Executar o teste novamente) ou pressione Command (⌘) + R.
    • Para obter mais informações, incluindo detalhes sobre as opções de serviço e suporte, clique em "Get started" (Introdução) ou pressione Command + G.
    • Para reiniciar o Mac, clique em Restart (Reiniciar) ou pressione R.
    • Para desligar, clique em Shut Down (Desligar) ou pressione S.

Se selecionar a opção para obter mais informações, o Mac será inicializado da Recuperação do macOS e exibirá uma página da Internet solicitando que você selecione o país ou a região. Clique em "Agree to send" (Concordo em enviar) para enviar o número de série e os códigos de referência para a Apple. Depois, siga as instruções de serviço e suporte na tela. Quando tiver terminado, você pode optar por reiniciar ou desligar no menu Apple.

Esta etapa exige uma conexão com a Internet. Se não estiver conectado à Internet, você verá uma página que descreve como se conectar.

Saiba mais

Se manter a tecla D pressionada durante a inicialização não iniciar o Diagnóstico Apple:

• Se você estiver usando uma senha de firmware, desative-a. Você pode ativá-la novamente após usar o Diagnóstico Apple.
  • Mantenha pressionadas a teclas Option + D durante a inicialização para tentar iniciar o Diagnóstico Apple pela Internet.