Usar o Diagnóstico Apple para testar o Mac

O Diagnóstico Apple, anteriormente conhecido como Apple Hardware Test, verifica se há problemas de hardware no Mac.

Se você acha que o Mac está com um problema de hardware, pode usar o Diagnóstico Apple para ajudar a determinar qual componente de hardware pode estar com defeito. O Diagnóstico Apple também sugere soluções e ajuda você a entrar em contato com o Suporte da Apple para receber ajuda.

Preparar o Mac

1. Desligue o Mac.
  2. Desconecte todos os dispositivos externos, exceto teclado, mouse, tela, conexão de Ethernet (se for o caso) e conexão à alimentação CA.
  3. Confira se o Mac está em uma superfície rígida, plana, estável e com boa ventilação.

Iniciar o Diagnóstico Apple

Identifique se o Mac tem o Apple Silicon e siga as etapas corretas:

Apple Silicon

1. Ligue o Mac e mantenha o botão liga/desliga pressionado enquanto o Mac é inicializado.
  2. Solte o botão quando vir a janela de opções de inicialização, que inclui um ícone de engrenagem chamado Opções.
  3. Pressione as teclas Command (⌘) + D.

Processador Intel

1. Ligue o Mac e, logo após, mantenha pressionada tecla D enquanto o Mac é inicializado.
  2. Solte a tecla quando vir uma barra de progresso ou quando for solicitado a escolher um idioma.

Ver os resultados do teste

O Diagnóstico Apple mostra uma barra de progresso enquanto verifica o Mac:

Barra de progresso do Diagnóstico do macOS em andamento

Após a conclusão do teste, o Diagnóstico Apple mostra os resultados, incluindo um ou mais códigos de referência. Saiba mais sobre os códigos de referência do Diagnóstico Apple.

Resultados do Diagnóstico do macOS. Nenhum problema encontrado.

Para refazer o teste, clique em Run the test again (Executar o teste novamente) ou pressione Command (⌘) + R.

Para reiniciar o Mac, clique em Restart (Reiniciar) ou pressione R.

Para desligar, clique em Shut Down (Desligar) ou pressione S.

Para obter informações sobre as opções de serviço e suporte disponíveis para você, verifique se o Mac está conectado à Internet e clique em Get started (Começar) ou pressione Command + G. O Mac reiniciará em uma página da web com mais informações. Quando tiver terminado, você poderá optar por reiniciar ou desligar no menu Apple.

Saiba mais

Se você não conseguir iniciar o Diagnóstico Apple com a tecla D em um Mac com processador Intel, tente estas soluções:

• Mantenha pressionadas as teclas Option + D na inicialização para usar o Diagnóstico Apple pela Internet.
  • Verifique se o Mac está usando uma senha de firmware.