Enviar uma mensagem de grupo usando o iPhone, iPad ou iPod touch

Com o app Mensagens, você pode enviar uma mensagem para um grupo de pessoas. Também é possível nomear, adicionar ou remover pessoas de um grupo, silenciar as notificações ou sair dele.

Introdução

Tipos de mensagens em grupo

Os três tipos de mensagens em grupo que você pode ver são: iMessage, MMS e SMS. O app Mensagens escolhe automaticamente o tipo de mensagem de grupo para enviar com base nas suas configurações e nas dos destinatários, além da conexão de rede e o plano da operadora. Por exemplo:

• Se você e os destinatários estiverem utilizando dispositivos Apple e o iMessage estiver ativado, a mensagem de grupo será enviada como iMessage.
  • Se você enviar uma mensagem de grupo para pessoas que não estiverem usando o iMessage, a mensagem será enviada como MMS ou SMS.

iMessage em grupo

Essas mensagens aparecem em balões de texto azul, passam pela Apple, e não por sua operadora, e são protegidas por criptografia ponta a ponta. Em um grupo do iMessage, todos podem:

• Enviar e receber fotos, vídeos e mensagens de áudio
  • Ver todas as respostas do grupo
  • Enviar e receber efeitos de mensagem, como desenhos, animações, efeitos no balão de mensagem e muito mais
  • Compartilhar a localização com o grupo
  • Dê um nome para o grupo, adicione ou remova pessoas, silencie notificações ou saia dele

MMS em grupo

Essas mensagens aparecem em balões de texto verde e passam por sua operadora, e não pela Apple. Em um grupo MMS, todos podem:

• Enviar e receber fotos e vídeos
  • Ver todas as respostas do grupo
  • Silenciar notificações

SMS em grupo

Essas mensagens também aparecem em balões de texto verde e passam por sua operadora. As mensagens SMS em grupo não oferecem suporte a anexos de multimídia, como fotos ou vídeos. Todas as respostas em um grupo de SMS são enviadas como mensagens de texto individuais, e os destinatários não podem ver as outras respostas do grupo.

Enviar uma mensagem de grupo

1. Abra o Mensagens e toque em   para iniciar uma nova mensagem.
  2. Insira os nomes dos destinatários ou toque em  para adicionar contatos.
  3. Digite a mensagem e depois toque em Enviar .

Para enviar uma mensagem MMS em grupo em um iPhone, verifique se as Mensagens MMS estão ativadas. Acesse Ajustes > Mensagens e ative as Mensagens MMS.

Se você não vir uma opção para ativar as mensagens MMS ou as em grupo, entre em contato com sua operadora para ver se o plano de dados que você tem é compatível com as mensagens em grupo MMS.

Você não vê confirmações de leitura nas mensagens em grupo.

Responder a um grupo do iMessage com Tapback

É possível usar Tapback para responder prontamente mensagens com expressões, como um polegar para cima ou um coração. Para responder com um Tapback:

1. Abra o app Mensagens e toque em uma conversa de grupo.
  2. Clique duas vezes em uma foto ou um balão de mensagem.
  3. Toque em uma das seis respostas que aparecem para responder à mensagem.

Para ver quem enviou um Tapback, basta tocar nele.

Nomeie a conversa em grupo

Várias mensagens em grupo do iMessage? Nomeie o grupo do iMessage para facilitar a localização. Para nomear o grupo:

1. Toque em uma conversa de grupo e, em seguida, toque no topo da conversa.
  2. Toque em .
  3. Toque em "Nome do Grupo".
  4. Insira um nome e toque em "OK".

Você pode nomear apenas grupos do iMessages, e não mensagens de grupo de MMS.

Adicionar ou remover alguém de uma conversa em grupo

Qualquer pessoa em um grupo do iMessage pode adicionar ou remover alguém da conversa. Você pode remover uma pessoa de um grupo do iMessage que tenha ao menos três outras pessoas. Você não pode adicionar nem remover pessoas de um grupo de mensagens MMS ou SMS.

Adicionar uma pessoa

1. Toque na conversa em grupo na qual você deseja adicionar uma pessoa.
  2. Toque no topo da conversa de grupo.
  3. Toque em  e em "Adicionar contato".
  4. Insira as informações de contato para a pessoa que você deseja adicionar. Em seguida, toque em "OK".

Remover uma pessoa

1. Toque na conversa em grupo que tem o contato que você deseja remover.
  2. Toque no topo da conversa de grupo.
  3. Toque em e passe o dedo para a esquerda sobre o nome da pessoa que você deseja remover.
  4. Toque em Remover e em OK.

Ocultar Alertas

Você está recebendo muitas notificações de seu grupo? Ative a opção Ocultar Alertas se você não quiser deixar uma conversa:

1. Abra o app Mensagens e toque em uma conversa de grupo.
  2. Toque no topo da conversa e, em seguia, toque em .
  3. Ative a opção Ocultar Alertas.

É possível deslizar para a esquerda sobre a conversa de grupo e tocar em Ocultar alteras.

Quando a opção Ocultar Alertas estiver ativada,  aparecerá ao lado da conversa. Isso interromperá as notificações somente dessa conversa por mensagens, e não do dispositivo em geral. Você continuará recebendo todas as outras mensagens e vendo as notificações delas na Tela Bloqueada.

Saiba mais sobre como gerenciar suas notificações.

Sair de uma conversa de grupo

1. Toque no topo da conversa de grupo.
  2. Toque em e, em seguida, toque em Sair desta Conversa.

É possível sair de grupos do iMessages que tenham pelo menos três pessoas.