Enviar uma mensagem de grupo usando o iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como iniciar uma mensagem de grupo. Você poderá nomear o grupo, adicionar ou remover pessoas, silenciar as notificações ou sair da conversa.

Introdução

Tipos de mensagens em grupo

Os três tipos de mensagens em grupo que você pode ver são: iMessage, MMS e SMS. O app Mensagens escolhe automaticamente o tipo de mensagem de grupo para enviar com base nas suas configurações e nas dos destinatários, além da conexão de rede e o plano da operadora. Por exemplo:

• Se você e os destinatários estiverem utilizando dispositivos Apple e o iMessage estiver ativado, a mensagem de grupo será enviada como iMessage.
  • Se você enviar uma mensagem de grupo para pessoas que não estiverem usando o iMessage, a mensagem será enviada como MMS ou SMS.

iMessage em grupo

Essas mensagens aparecem em balões de texto azul, passam pela Apple, e não por sua operadora, e são protegidas por criptografia ponta a ponta. Em um grupo do iMessage, todos podem:

• Enviar e receber fotos, vídeos e mensagens de áudio
  • Ver todas as respostas do grupo
  • Enviar e receber efeitos de mensagem, como desenhos, animações, efeitos no balão de mensagem e muito mais
  • Compartilhar a localização com o grupo
  • Dê um nome para o grupo, adicione ou remova pessoas, silencie notificações ou saia dele

MMS em grupo

Essas mensagens aparecem em balões de texto verde e passam por sua operadora, e não pela Apple. Em um grupo MMS, todos podem:

• Enviar e receber fotos e vídeos
  • Ver todas as respostas do grupo
  • Silenciar notificações

SMS em grupo

Essas mensagens também aparecem em balões de texto verde e passam por sua operadora. As mensagens SMS em grupo não oferecem suporte a anexos de multimídia, como fotos ou vídeos. Todas as respostas em um grupo de SMS são enviadas como mensagens de texto individuais, e os destinatários não podem ver as outras respostas do grupo.

Enviar uma mensagem de grupo

1. Abra o Mensagens e toque em  para iniciar uma nova mensagem.
  2. Insira os nomes dos destinatários ou toque em adicionar contato para adicionar contatos.
  3. Digite a mensagem e toque em Enviar ícone de Enviar.

Para enviar uma mensagem MMS em grupo em um iPhone, verifique se as Mensagens MMS estão ativadas. Acesse Ajustes > Mensagens e ative as Mensagens MMS.

Se você não vir uma opção para ativar as mensagens MMS ou as em grupo, entre em contato com sua operadora para ver se o plano de dados que você tem é compatível com as mensagens em grupo MMS.

Você não verá confirmações de leitura nas mensagens em grupo.

Nomeie a conversa em grupo

Várias mensagens em grupo do iMessage? Nomeie o grupo do iMessage para facilitar a localização. Para nomear o grupo:

1. Toque em uma conversa em grupo e, em seguida, toque na parte superior da conversa.
  2. Toque em .
  3. Insira um nome e toque em OK.

Você pode nomear apenas grupos do iMessages, e não mensagens de grupo de MMS.

Adicionar ou remover alguém de uma conversa em grupo

Qualquer pessoa em um grupo do iMessage pode adicionar ou remover alguém da conversa. Você pode remover uma pessoa de um grupo do iMessage que tenha ao menos três outras pessoas. Você não pode adicionar nem remover pessoas de um grupo de mensagens MMS ou SMS.

Adicionar uma pessoa

1. Toque na conversa em grupo na qual você deseja adicionar uma pessoa.
  2. Toque na parte superior da conversa em grupo.
  3. Toque em  e em "Adicionar contato".
  4. Insira as informações de contato para a pessoa que você deseja adicionar. Em seguida, toque em "OK".

Remover uma pessoa

1. Toque na conversa em grupo que tem o contato que você deseja remover.
  2. Toque na parte superior da conversa em grupo.
  3. Toque em  e deslize o dedo para a esquerda sobre o nome da pessoa que deseja remover.
  4. Toque em Remover e em OK.