iPhoto, Aperture: definições do tamanho da imagem

Saiba mais sobre o tamanho da imagem e a terminologia usada para descrever o tamanho da imagem.

Pixel
Um pixel é o menor item em uma tela, sensor de câmera ou imagem que tem um valor individual de cor. As figuras são compostas de pixels (também chamados de "px").

O tamanho do sensor da câmera é normalmente expresso no número total de pixels. Caso seu sensor seja de 4.000 pixels de largura e 3.000 pixels de altura, você tem um sensor de 12.000.000 pixels ou 12 megapixels. Os monitores de computadores modernos têm dimensões de pixel horizontal e vertical fixos. Monitores de tamanhos diferentes podem ter a mesma dimensão de pixels, porém com resoluções diferentes (consulte a seção Resolução, abaixo).

Resolução
Resolução é a quantidade de pixels por unidade de comprimento, normalmente expressa em PPI (pixels por polegada) ou DPI (pontos por polegada).

• PPI é a maneira correta de expressar a resolução da tela ou da imagem. Por exemplo, um monitor de 1920 x 1080 que tenha uma tela de 30 polegadas de largura terá uma resolução horizontal de 64 PPI (1920 pixels / 30 polegadas = 64 PPI). A resolução vertical tem normalmente o mesmo valor para que os pixels sejam quadrados e as imagens não sejam distorcidas.
  • DPI é um termo da tecnologia de impressão e refere-se aos pontos impressos, que colocam pontos em um padrão de tela matricial. Quando uma imagem é impressa em uma resolução suficientemente alta, você não consegue detectar os pontos, apenas um gradiente suave. Algumas impressoras simulam gradientes com um padrão de tela matricial:

Reamostragem
Para ver uma imagem em um monitor, você pode mostrar cada pixel da imagem como um pixel no monitor ou dimensionar a imagem para recalcular os pixels da imagem, pois não é possível alterar o tamanho dos pixels do monitor. Para isso, basta multiplicar os pixels existentes para aumentar o tamanho ou usar algoritmos de interpolação mais inteligentes. A redução do tamanho é feita com métodos similares.

Nota: a reamostragem feita repetidamente pode resultar na perda de qualidade da imagem. Para obter os melhores resultados, comece com a imagem original e aumente ou reduza o tamanho diretamente para o tamanho final (por exemplo, evite reduzir o tamanho de uma imagem que tenha sido aumentada).

Tamanho da imagem
Quando o tamanho da imagem é expresso em pixels sem mencionar a resolução, o tamanho real da figura que será exibido é desconhecido. Para obter o tamanho em polegadas, divida o tamanho em pixels pela resolução em PPI.

Exemplo: se uma imagem de 4000 x 3000 px tem uma resolução de 300 dpi, ela será impressa como uma foto de 13,33 x 10 polegadas. Em 150 dpi, a imagem será impressa como uma foto de 26,67 x 20 polegadas.

Se quiser imprimir um tamanho específico, você poderá deixar seu software alterar a resolução e o driver da impressora redimensionar a imagem para a saída, bem como poderá redimensionar manualmente para a resolução correta, que significa alterar o tamanho de pixels da imagem. Na maioria dos casos, as opções terão o mesmo efeito.