Estação base AirPort: Erro de Túnel IPv6 após instalação do firmware 7.6.3 no modo Roteador/NAT

Saiba mais sobre o erro pop-over do Utilitário AirPort: Erro de Túnel IPv6.

Importante: siga estas instruções somente se a estação base AirPort estiver operando no modo DHCP e NAT. Não siga estas etapas se a estação base AirPort estiver operando no modo Ponte. Verifique os ajustes do modo Roteador da estação base AirPort selecionando a aba Rede. O modo Roteador é o primeiro ajuste.

O firmware 7.6.3 do AirPort requer que todos os campos do modo Túnel Manual IPv6 sejam completamente preenchidos e contenham entradas válidas (Nota: isso não se aplica ao modo Túnel Automático IPv6). Se você estava usando esse modo antes do firmware 7.6.3 e os ajustes do modo Túnel Manual IPv6 estavam incompletos ou faltando, a Estação base piscará na cor âmbar e o Utilitário AirPort mostrará um erro pop-over: Erro de Túnel IPv6.

Ao selecionar o erro no pop-up do Utilitário AirPort, o seguinte erro é exibido: "Houve um erro com o ponto final do túnel IPv6. Aguarde o serviço ser restaurado e tente novamente. Contate seu provedor de serviços se o problema persistir."

tunnel_error

Como resolver o Erro de Túnel IPv6 após fazer upgrade para o firmware 7.6.3 no modo Roteador/NAT

1. Obtenha os ajustes corretos com o provedor de serviços IPv6.

2. Insira o Endereço WAN IPv6, Rota Padrão IPv6, Endereço IPv4 Remoto, Prefixo Delegado IPv6 e Endereço LAN IPv6 nos campos apropriados. Veja os exemplos de ajustes abaixo.

internet_options

Nota: todos os campos destacados em azul devem ser totalmente preenchidos com entradas válidas.

Siga as etapas para configurar manualmente o modo Túnel IPv6

1. Obtenha os ajustes corretos com o provedor de serviços IPv6.

2. Abra o Utilitário AirPort e selecione o dispositivo que você está configurando. Insira a senha, se necessário.

3. Clique em Internet e em "Opções de Internet".

4. Selecione Manualmente no menu pop-up Configurar IPv6.

5. Selecione Túnel no menu pop-up Modo IPv6.

6. Insira o endereço WAN IPv6, a rota padrão e outras informações recebidas do provedor de serviços. Todas as caixas devem ser preenchidas corretamente.