Reduzir movimentos da tela do iPhone, iPad ou iPod touch

Se notar movimentos na tela do iPhone, iPad ou iPod touch, você poderá ativar o recurso Reduzir Movimento.

O iOS usa efeitos de movimento para criar a percepção de profundidade na tela de Início e em apps. Se você tiver sensibilidade a efeitos de movimento ou a movimentos na tela do iPhone, iPad ou iPod touch, use o recurso Reduzir Movimento para desativar esses efeitos.

Para ativar o recurso Reduzir Movimento, acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Reduzir Movimento e ative a opção Reduzir Movimento.

Quando essa opção está ativada, alguns efeitos de tela do dispositivo mudam ou são desativados, incluindo:

• Efeitos e transições de tela usam o efeito de dissolução em vez de efeitos de zoom ou deslizamento.
  • Efeitos de paralaxe, em que a imagem de fundo, apps e alertas se movimentam ou se deslocam levemente conforme você inclina o dispositivo, são desativados.
  • A animação e os efeitos de alguns apps são desativados. Por exemplo, as animações de tempo no app Tempo.

Quando a opção "Efeitos de Mensagem" estiver ativada, os efeitos de balão de mensagem e de tela cheia serão reproduzidos automaticamente. Você pode desativar esse efeito e reproduzi-lo manualmente. Basta tocar em  abaixo da mensagem.

Se você tem um iPad Pro (10,5 polegadas) ou um iPad Pro (12,9 polegadas) (2ª geração), saiba como limitar a taxa de quadros da tela.