Reduzir movimentos da tela do iPhone, iPad ou iPod touch

Se notar movimentos na tela do iPhone, iPad ou iPod touch, você poderá ativar o recurso Reduzir Movimento.

Seu dispositivo usa efeitos de movimento para criar a percepção de profundidade na tela de Início e em apps. Se você tiver sensibilidade a efeitos de movimento ou a movimentos na tela do iPhone, iPad ou iPod touch, use o recurso Reduzir Movimento para desativar esses efeitos.

Para ativar o recurso Reduzir Movimento:

1. Acesse Ajustes > Acessibilidade.

2. Selecione Movimento e ative Reduzir Movimento.

Um iPhone com a opção Reduzir Movimento ativada

Quando essa opção está ativada, alguns efeitos de tela do dispositivo mudam ou são desativados, incluindo:

• Efeitos e transições de tela usam o efeito de dissolução em vez de efeitos de zoom ou deslizamento.

• Efeitos de paralaxe, em que a imagem de fundo, apps e alertas se movimentam ou se deslocam levemente conforme você inclina o dispositivo, são desativados.

• A animação e os efeitos de alguns apps são desativados. Por exemplo, as animações de tempo no app Tempo.

Quando a opção "Efeitos em Mensagens" estiver ativada, os efeitos de balão de mensagem e de tela cheia Você pode desativar esse efeito e reproduzi-lo manualmente. Basta tocar no botão ReproduzirNenhum texto alternativo fornecida para imagem abaixo da mensagem.

Se você tem um iPad Pro (10,5 polegadas) ou um iPad Pro (12,9 polegadas) (2ª geração), saiba como limitar a taxa de quadros da tela.

Saiba mais

Saiba mais sobre os recursos de acessibilidade dos dispositivos Apple.