Alterar as legendas ocultas ou o idioma de filmes e programas de TV no app Apple TV

Saiba como selecionar idiomas de áudio personalizados, legendas, legendas ocultas e outros recursos de acessibilidade no dispositivo iOS e iPadOS, computador e Apple TV.

Alterar as legendas ocultas ou o idioma de filmes e programas de TV no app Apple TV

Encontrar conteúdo de vídeo com legendas ou idiomas de áudio alternativos

Acesse a página de informações de um filme ou programa na iTunes Store ou no app Apple TV e depois role a tela até a seção Idiomas.

Os idiomas de áudio alternativo aparecem indicados à direita de Adicional. Se somente Legendas ou CC estiverem indicados ao lado do idioma, isso significará que o filme não tem uma faixa de áudio no idioma em questão, somente legendas ou legendas ocultas.

Encontrar conteúdos de vídeo com recursos de acessibilidade

Acesse a página de informações de um filme ou programa na iTunes Store ou no app Apple TV e depois role a tela até a seção Acessibilidade.

Sobre os recursos de acessibilidade da iTunes Store e do app Apple TV

Os recursos de acessibilidade disponíveis na iTunes Store e no app Apple TV incluem legendas ocultas, legendas e conteúdo com audiodescrição. A disponibilidade desses recursos varia de acordo com o país ou a região.

Conteúdo com legendas ocultas é uma transcrição visual do diálogo do vídeo, assim como a comunicação não verbal. O conteúdo CC também pode ajudar a identificar quem está falando em um vídeo.

Conteúdo de legendas para surdos e pessoas com deficiências auditivas (SDH) é semelhante às legendas ocultas, mas o conteúdo SDH pode estar disponível em algumas situações em que a CC não estiver e pode estar disponível em mais idiomas.

Conteúdo de audiodescrição usa uma faixa de áudio falado para descrever o que está acontecendo na tela. Saiba mais sobre conteúdo com audiodescrição.

Como alterar o idioma da legenda ou do áudio

Se você estiver assistindo a um vídeo que inclui CC, SDH, AD ou idiomas de áudio alternativos, o media player deverá oferecer uma maneira de usar esses recursos de acessibilidade, geralmente por meio do menu "Áudio e Legendas", que costuma ser indicado com um ícone de balão de fala ícone de balão de fala.

Outros apps ou media players online podem ter um botão CC ou outros controles personalizados.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ao assistir ao filme, toque na tela para ver os controles de reprodução.
  2. Toque no ícone de balão de fala ícone de balão de fala.
  3. Selecione o idioma ou as legendas que deseja usar.

Se não houver uma opção para SDH ou você quiser ativar CC ou SDH por padrão, acesse Ajustes > Acessibilidade. Role até a seção Audição e toque em "Legendas e Legendas Ocultas". Toque em "Legendas Ocultas + SDH" para ativar a opção. Se desejar personalizar as legendas ocultas ou as legendas, toque em Estilo e escolha entre as opções.

Para selecionar os idiomas de áudio que são baixados com os vídeos, abra o app Ajustes, role para baixo e toque em  TV > Idiomas. Toque em Adicionar Idioma e escolha os idiomas que deseja adicionar.

No Mac ou PC

1. Mova o cursor do mouse sobre o vídeo.
  2. Toque no ícone de balão de fala ícone de balão de fala.
  3. Selecione o idioma ou as legendas que deseja usar.

Se não houver uma opção para SDH ou você quiser ativar o recurso CC ou SDH por padrão, siga estas etapas:

• Em um Mac, selecione menu Apple () > Preferências do Sistema na parte superior da tela do computador. Clique em Acessibilidade, depois em Legendas na barra lateral. Selecione "Preferir legendas ocultas e SDH" para ativar esse recurso. Se desejar personalizar as legendas ocultas e as legendas, selecione uma das opções nesta tela.
  • Em um PC, selecione Editar > Preferências no menu na parte superior da janela do iTunes e depois clique na aba Reprodução. Selecione "Preferir legendas ocultas e SDH" para ativar esse recurso. Se quiser personalizar legendas e legendas ocultas, selecione entre as diferentes opções do menu à direita de "Estilo da Legenda" ou clique no botão Configurar.

Na Apple TV

1. Ao assistir a um vídeo, deslize para baixo na superfície Touch do controle.
  2. Deslize para a direita para ver os menus de Legendas ou Áudio.
  3. Deslize para baixo e selecione o idioma ou as legendas que você deseja usar.

Se não vir uma opção para SDH ou se você quiser ativar os recursos CC ou SDH por padrão, acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Legendas e Legendas Ocultas. Selecione "Legendas Ocultas e SDH" para ativar esse recurso. Se desejar personalizar as legendas ocultas ou as legendas, selecione Estilo e escolha entre as opções.

Em uma Apple TV (3ª geração), mantenha pressionado o botão Selecionar no controle remoto por três segundos ao assistir a um vídeo para ver a aba Legendas.

Na smart TV ou dispositivo de transmissão

1. Ao assistir a um vídeo no app Apple TV, clique na seta para baixo no controle remoto da TV. Os botões podem variar de acordo com o fabricante.
  2. Acesse o menu Legendas ou Áudio.
  3. Selecione o idioma ou a legenda que deseja usar.

Se não vir uma opção para SDH ou se você quiser ativar os recursos CC ou SDH por padrão, acesse Ajustes > Acessibilidade > Legendas e Legendas Ocultas. Selecione "Legendas Ocultas e SDH" para ativar esse recurso. Se desejar personalizar as legendas ocultas ou as legendas, selecione Estilo e escolha entre as opções.

Saiba mais

• Alguns apps e sites oferecem controles de legenda para os vídeos. Se você não vir os controles de legenda ao assistir a um vídeo de um app ou site, entre em contato com o desenvolvedor do app ou proprietário do site para obter mais informações.
  • Se você estiver usando o AirPlay para transmitir o filme de um dispositivo iOS ou o iTunes de um computador para uma Apple TV, poderá alterar o idioma de áudio ou os recursos de acessibilidade usando o dispositivo iOS ou computador enquanto assiste. Em uma smart TV compatível com AirPlay 2, você pode encontrar os ajustes para ativar as legendas nos ajustes do AirPlay da TV.

Filmes e programas de TV não estão disponíveis em todos os países e regiões. Confira o que está disponível em seu país ou região. Os idiomas e recursos de acessibilidade disponíveis em um filme ou programa de TV variam de acordo com o país e a região.