Mudar as legendas ou idioma de áudio nos filmes e programas de TV da iTunes Store

Alguns conteúdos de vídeo da iTunes Store têm idiomas de áudio alternativos ou outros recursos de acessibilidade, como legendas ocultas (CC), legendas para pessoas surdas ou com dificuldades auditivas (SHD) e conteúdo com audiodescrição (AD). É possível usar esses recursos no dispositivo iOS, computador, Apple TV e em alguns outros apps e serviços.

Um iPhone X mostrando as seções Idiomas e Acessibilidade da página de informações de um filme da iTunes Store.

Encontrar conteúdo de vídeos com legendas ou idiomas de áudio alternativo na iTunes Store

Acesse a página de informações de um filme ou programa na iTunes Store e depois role a tela até a seção Idiomas.

Os idiomas de áudio alternativo aparecem indicados à direita de Adicional. Se somente Legendas ou CC estiver indicado ao lado do idioma, isso significará que o filme não tem uma faixa de áudio no idioma em questão, somente legendas ou legendas ocultas.

Encontrar conteúdo de vídeo com recursos de acessibilidade na iTunes Store

Acesse a página de informações de um filme ou programa na iTunes Store e depois role a tela até a seção Acessibilidade.

Na iTunes Store, também é possível pesquisar por "legendas ocultas", "legendas", "SDH" ou "AD".

Sobre os recursos de acessibilidade da iTunes Store

Os recursos de acessibilidade disponíveis na iTunes Store incluem legendas ocultas, legendas e conteúdo com audiodescrição. A disponibilidade desses recursos varia de acordo com o país ou a região.

Conteúdo com legendas ocultas é uma transcrição visual do diálogo do vídeo, assim como a comunicação não verbal. O conteúdo CC também pode ajudar a identificar quem está falando em um vídeo.

Conteúdo de legendas para surdos e pessoas com deficiências auditivas (SDH) é semelhante às legendas ocultas, mas o conteúdo SDH pode estar disponível em algumas situações em que a CC não estiver e pode estar disponível em mais idiomas.

Conteúdo de audiodescrição usa uma faixa de áudio falado para descrever o que está acontecendo na tela. Saiba mais sobre conteúdo com audiodescrição.

Como alterar o idioma da legenda ou do áudio

Se você está assistindo a um vídeo que inclui CC, SDH, AD, ou idiomas de áudio alternativos, seu media player deverá apresentar uma maneira de usar esses recursos de acessibilidade, geralmente por meio do menu Áudio e Legendas, que costuma estar indicado com um ícone de balão de diálogo.

Outros apps ou media players baseados em web podem ter um botão CC ou outros controles personalizados.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Um iPhone X mostrando o filme Assassinato no Expresso do Oriente pausado. O menu Áudio e Legendas está ampliado no canto inferior direito.

1. Ao assistir ao filme, toque na tela para ver os controles de reprodução.
  2. Toque emícone de balão de diálogo.
  3. Selecione o idioma ou as legendas que deseja usar.

Se não houver uma opção para SDH ou você quiser ativar o recurso CC ou SDH por padrão, acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade. Role até a seção Mídia e toque em "Legendas e Legendas Opcionais". Toque em Legendas Opcionais + SDH para ativá-lo. Se desejar personalizar as legendas ocultas ou as legendas, toque em Estilo e escolha entre as opções.

No Mac ou PC

Imagem recortada de um Mac mostrando o filme Assassinato no Expresso do Oriente pausado. O menu Áudio e Legendas está aberto no canto inferior direito.

1. Mova o cursor do mouse sobre o vídeo.
  2. Clique em ícone de balão de diálogo .
  3. Selecione o idioma ou as legendas que deseja usar.

Se não houver uma opção para SDH ou você quiser ativar o recurso CC ou SDH por padrão, siga estas etapas:

• Em um Mac, selecione menu Apple () > Preferências do Sistema na parte superior da tela do computador. Clique em Acessibilidade, depois em Legendas na barra lateral. Selecione "Preferir legendas ocultas e SDH" para ativar esse recurso. Se desejar personalizar as legendas ocultas e as legendas, selecione entre as opções nesta tela.
  • Em um PC, selecione Editar > Preferências no menu na parte superior da janela do iTunes e depois clique na aba Reprodução. Selecione "Preferir legendas ocultas e SDH" para ativar esse recurso. Se quiser personalizar legendas e legendas ocultas, selecione entre as diferentes opções do menu à direita de Estilo da Legenda ou clique no botão Configurar.

Na Apple TV

Uma TV mostrando o filme Assassinato no Expresso do Oriente pausado. O menu da Apple TV Áudio e Legendas visível na parte superior da tela.

1. Ao assistir a um vídeo, deslize para baixo na superfície Touch do controle.
  2. Deslize para a direita para ver os menus de Legendas ou Áudio.
  3. Deslize para baixo e selecione o idioma ou as legendas que você deseja usar.

Se não vir uma opção para SDH ou se você quiser ativar os recursos CC ou SDH por padrão, acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Legendas e Legendas Opcionais. Selecione "Legendas Opcionais e SDH" para ativar esse recurso. Se desejar personalizar as legendas ocultas ou as legendas, selecione Estilo e escolha entre as opções.

Em uma Apple TV (2ª geração) ou Apple TV (3ª geração), mantenha pressionado o botão Selecionar no controle remoto por três segundos ao assistir a um vídeo para ver a aba Legendas.

No iPod nano (7ª geração)

1. Enquanto assiste ao vídeo, toque na tela para exibir os controles de reprodução.
  2. Toque em ícone de balão de diálogo para abrir o menu "Áudio e Legendas".
  3. Selecione o idioma ou as legendas que deseja usar.

Se não vir uma opção para SDH ou se você quiser ativar os recursos CC ou SDH por padrão, acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Legendas e Legendas Opcionais. Também é possível personalizar as legendas e as legendas ocultas nesta tela.

Saiba mais

• Alguns apps e sites oferecem controles de legenda para os vídeos. Se você não vir os controles se legenda ao assistir a um vídeo de um app ou site, entre em contato com o desenvolvedor do app ou proprietário do site para obter mais informações.
  • Se você estiver usando o AirPlay para transmitir o filme de um dispositivo iOS ou o iTunes de um computador para uma Apple TV, é possível alterar o idioma de áudio ou os recursos de acessibilidade a partir do dispositivo iOS ou computador enquanto assiste.

Os filmes e programas de TV da iTunes Store não estão disponíveis em todos os países e regiões, e os idiomas e recursos de acessibilidade compatíveis com esse conteúdo também variam de acordo com o país e a região. Saiba o que está disponível em seu país ou região.