Estações base AirPort: como consultar endereços MAC de WAN e Wi-Fi

Este artigo explica como consultar os endereços MAC da porta Ethernet WAN e dos rádios Wi-Fi de uma estação base AirPort usando o Utilitário AirPort 6.0 ou posterior.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Este artigo explica como consultar os endereços MAC da porta Ethernet WAN e dos rádios Wi-Fi de uma estação base AirPort usando o Utilitário AirPort 6.0 ou posterior. Nas versões 6.0 a 6.2 do Utilitário AirPort, a estação base precisa estar conectada localmente para que você possa consultar essas informações. Com o Utilitário AirPort 6.3 ou posterior, você também pode consultá-las no caso de uma estação base conectada remotamente.

Utilitário AirPort 6.0 a 6.2

Siga estas etapas para consultar o endereço MAC de uma estação base AirPort conectada localmente:

1. Conecte-se à rede Wi-Fi da estação base AirPort.
  2. Abra o Utilitário AirPort na pasta Aplicativos > Utilitários no Mac.
  3. Selecione a estação base desejada clicando nela para exibir a janela pop-up de edição da estação base.
  4. Passe o mouse sobre o nome cinza claro da estação base, localizado no centro superior da janela pop-up de edição.
  5. Os endereços MAC aparecerão em uma janela pop-up.

aiport_utility

Utilitário AirPort 6.3 ou posterior

Siga estas etapas para consultar o endereço MAC de uma estação base AirPort conectada localmente:

1. Conecte-se à rede Wi-Fi da estação base AirPort.
  2. Abra o Utilitário AirPort na pasta Aplicativos > Utilitários no Mac.
  3. Selecione a estação base desejada clicando nela para exibir a janela pop-up de edição da estação base.
  4. Passe o mouse sobre o nome cinza claro da estação base, localizado no centro superior da janela pop-up de edição.
  5. Os endereços MAC aparecerão em uma janela pop-up.

aiport_utility

Siga estas etapas para visualizar o endereço MAC de uma estação base AirPort conectada remotamente usando uma conexão WAN à Internet:

Nota: você precisará destes itens para ver a estação base remota.

• Uma conexão ativa com a Internet.
  • Uma estação base remota configurada para permitir a configuração por meio da porta WAN.
  • Um ID Apple com sessão iniciada no iCloud no Mac.
  • Uma estação base remota com o Voltar ao Meu Mac ativado pelo mesmo ID Apple usado para iniciar sessão no iCloud no Mac.
  1. Abra o Utilitário AirPort na pasta Aplicativos > Utilitários no Mac.
  2. Clique em "Outros Dispositivos Wi-Fi".
  3. Selecione a estação base AirPort no menu suspenso.
  4. Se for necessário, digite uma senha.
  5. Os endereços MAC aparecerão em alguns segundos.

living_room_ethernet_wifi

Saiba mais

Para obter mais informações sobre como configurar o Voltar ao Meu Mac, consulte Configurar e usar o Voltar ao Meu Mac com o AirPort Express, AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule.