Usar o Acesso Guiado no iPhone, iPad e iPod touch

O Acesso Guiado limita o uso do dispositivo a um único app e permite que você controle quais recursos ficarão disponíveis. Você pode ativar o Acesso Guiado quando deixa uma criança usar seu dispositivo ou quando gestos acidentais podem distrair você.

Configurar o Acesso Guiado

1. Acesse Ajustes > Acessibilidade e ative o recurso Acesso Guiado.
  2. Toque em Ajustes de Código > Definir Código de Acesso Guiado.
  3. Insira um código de acesso. Depois, insira-o novamente. Nessa seção, você também pode ativar o Face ID ou Touch ID como uma maneira de finalizar uma sessão do Acesso Guiado.

Iniciar uma sessão do Acesso Guiado

1. Abra o app desejado.
  2. No iPhone X ou posterior: aperte três vezes o botão lateral. No iPhone 8 ou anterior: aperte três vezes o botão de Início.
  3. Se você quiser que partes da tela parem de responder ao toque, use um dedo para circular essas áreas. Você pode mover ou redimensionar o círculo ou tocar no X para removê-lo.
  4. Toque em Acesso Guiado > Iniciar.

Você também pode iniciar uma sessão do Acesso Guiado usando a Siri*. Basta abrir o app que deseja e pedir para que a Siri "Ative o Acesso Guiado".

*Os recursos da Siri podem variar de acordo com o país ou a região.

Controlar quais recursos ficarão disponíveis

1. Para desativar recursos ou definir um limite de tempo, aperte três vezes o botão de Início ou lateral e toque em Opções. Caso não veja Opções, aperte novamente três vezes o botão de Início ou lateral e insira o código de acesso.
  2. Ative as opções que deseja e toque em OK.

Botão Repousar/Despertar
Para desativar o botão Repousar/Despertar do dispositivo, desative essa opção.

Botões de Volume
Para desativar os botões de volume do dispositivo, desative essa opção.

Movimento
Para limitar como o dispositivo responde a movimentos, desative essa opção. Por exemplo, o dispositivo não responderá quando for sacudido, e a tela não girará independentemente da posição em que você segurar o dispositivo.

Teclados
Para desativar o teclado para que não seja exibido, desative essa opção.

Toque
Se você quiser que o dispositivo ignore toques na tela, desative essa opção.

Pesquisa no Dicionário
Para usar o recurso Pesquisa quando selecionar um texto, ative essa opção.

Limite de Tempo
Para escolher um limite de tempo para a sessão do Acesso Guiado, ative essa opção.

Encerrar uma sessão do Acesso Guiado

Aperte três vezes o botão de Início ou lateral, insira o código do Acesso Guiado e toque em Encerrar. Você também pode apertar duas vezes o botão de Início ou lateral caso tenha ativado o Touch ID ou Face ID para o Acesso Guiado.