Usar o Acesso Guiado no iPhone, iPad e iPod touch

O Acesso Guiado limita o uso do dispositivo iOS a um único app e permite que você controle quais recursos ficarão disponíveis. Você pode ativar o Acesso Guiado quando deixa uma criança usar seu dispositivo ou quando gestos acidentais podem distrair você.

Acesso Guiado

Configurar o Acesso Guiado

1. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Acesso Guiado.
  2. Ative o Acesso Guiado.
  3. Toque em Ajustes de Código > Definir Código de Acesso Guiado.
  4. Insira um código de acesso. Depois, insira-o novamente. Aqui, você também pode ativar o Face ID ou Touch ID como uma maneira de finalizar uma sessão do Acesso Guiado.

Sessão do Acesso Guiado

Iniciar uma sessão do Acesso Guiado

1. Abra o app que deseja e aperte três vezes o botão de Início. No iPhone X, aperte três vezes o botão lateral.
  2. Se você quiser que partes da tela parem de responder ao toque, use um dedo para circular essas áreas. Você pode mover ou redimensionar o círculo ou tocar no X para removê-lo.
  3. Toque em Iniciar.

Você também pode iniciar uma sessão do Acesso Guiado usando a Siri*. Basta abrir o app que deseja e pedir para que a Siri "Ative o Acesso Guiado".

* Os recursos da Siri podem variar de acordo com o país ou região.

Controlar quais recursos ficarão disponíveis

1. Para desativar recursos ou definir um limite de tempo, aperte três vezes o botão de Início ou lateral e toque em Opções. Caso não veja essas opções, aperte novamente três vezes o botão de Início ou lateral e insira o código de acesso.
  2. Ative as opções que deseja e toque em OK.

Botão Repousar/Despertar: para desativar o botão Repousar/Despertar do dispositivo, desative essa opção.

Botões de Volume: para desativar os botões de volume do dispositivo, desative essa opção.

Movimento: para limitar como o dispositivo responde a movimentos, desative essa opção. Por exemplo, o dispositivo não responderá quando for sacudido, e a tela não girará independentemente da posição em que você segurar o dispositivo.

Teclados: para desativar o teclado para que ele não seja exibido, desative essa opção.

Toque: se você quiser que o dispositivo ignore toques na tela, desative essa opção.

Pesquisa no Dicionário: para usar o recurso Pesquisar quando selecionar um texto, ative essa opção.

Limite de Tempo: para escolher um limite de tempo para a sessão do Acesso Guiado, ative essa opção.

Encerrar uma sessão do Acesso Guiado

Aperte três vezes o botão de Início ou lateral, insira o código do Acesso Guiado e toque em Sair. Você também pode clicar duas vezes no botão de Início ou lateral caso tenha ativado o Touch ID ou Face ID para o Acesso Guiado.