iBooks Author: não use caracteres de controle em nomes de arquivos

Os retornos e outros caracteres de controle em nomes de arquivos impedirão seus livros de serem publicados na iBooks Store.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Quando você adicionar conteúdo (como widgets HTML) aos seus livros do iBooks Author, certifique-se de que nenhum dos arquivos contidos no pacote contenha caracteres de controle (como retornos) nos nomes de arquivos. Se esses arquivos forem incluídos, você não conseguirá publicar seu livro na iBooks Store.

Nota: pastas com ícones personalizados às vezes incluem arquivos invisíveis cujos nomes de arquivos contêm caracteres de controle. Por esse motivo, evite usar ícones de pasta personalizados.

Se, por exemplo, você tiver transferido um widget HTML da web e o tiver modificado para uso em seu livro, além de remover caracteres de controle de quaisquer nomes de arquivo no pacote, você precisará se certificar de que referências a esses arquivos tenham sido corrigidas, a fim de que o widget HTML funcione corretamente.

Embora seja mais provável que os widgets HTML tenham arquivos que incluam caracteres de controle nos nomes, isso pode ocorrer também com arquivos incluídos em pacotes Collada ou apresentações do Keynote.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.