Como evitar a persistência de imagens em telas da Apple

Saiba como evitar e corrigir a "persistência", "retenção de imagem" ou "fantasma" em determinadas telas da Apple.

Sobre a tecnologia IPS

As telas Cinema Display e Thunderbolt Display da Apple, bem como as telas integradas ao iMac e notebooks Mac com tela Retina, usam a tecnologia IPS (in-plane switching).

A tecnologia IPS aprimora a experiência visual ao fornecer ângulos de visão de 178º em todas as direções. Isso faz com que as telas IPS sejam ideais para exibir o conteúdo a várias pessoas, além de ser excelente para fluxos de trabalho de produção de vídeo, impressão e imagem.

Ao deixar uma imagem em uma tela IPS por um longo período, como uma janela de início de sessão, você pode ver temporariamente uma marca remanescente da imagem, mesmo depois de uma nova imagem tê-la substituído. Isso é chamado de "persistência", "retenção de imagem" ou "ghosting". Esse comportamento é normal em telas IPS, e a imagem remanescente desaparece com o tempo.

Para evitar tal persistência de imagem, use o recurso de repouso da tela para desligá-la quando não estiver em uso. Você também pode usar um protetor de tela para que uma imagem estática não fique na tela por muito tempo. Por padrão, esses dois recursos estão ativados no OS X, mas você pode alterar os ajustes conforme a necessidade.

Como evitar a persistência de imagem

Para evitar a persistência de imagem, ative ou ajuste o recurso de repouso da tela do Mac:

1. No menu Apple (), selecione Preferências do Sistema e clique em Economizador de Energia.

2. Se estiver usando um notebook, clique na aba Bateria.

3. Ajuste o controle deslizante "Desligar o monitor após" para um intervalo breve, como 15 minutos.

4. Se estiver usando um notebook, clique na aba Adaptador de Alimentação e faça o mesmo ajuste.

Como corrigir a persistência de imagem

Se você vir uma imagem persistente na tela, use o protetor de tela para eliminá-la:

1. No menu Apple (), selecione Preferências do Sistema e clique em Mesa e Protetor de Tela.

2. Clique na aba Protetor de Tela.

3. Selecione o protetor de tela que deseja usar.

4. Use o menu ao lado de "Iniciar após" para selecionar um intervalo menor que o intervalo definido para o repouso da tela e do computador na seção Economizador de Energia em Preferências do Sistema.

5. Para limpar a imagem persistente, deixe o protetor de tela ser executado aproximadamente pelo mesmo tempo que a imagem foi exibida.