OS X Mountain Lion: acesso solicitado aos contatos ao abrir um aplicativo

Conheça o recurso do Mountain Lion em que uma solicitação de acesso aos contatos é exibida ao abrir determinados aplicativos.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Ao abrir um aplicativo que pode acessar seu banco de dados de contatos pessoais, você pode receber um alerta de que o aplicativo "deseja ter acesso aos seus contatos", parecido com este:

Essa mensagem significa que o aplicativo quer acessar os dados do app Contatos para poder fornecer mais serviços.

• Clique em "Não Permitir" para que o aplicativo não acesse seus dados de contatos.
  • Clique em "OK" para permitir que o aplicativo acesse seu banco de dados de contatos.

Na próxima vez que abrir um aplicativo que deseja ter acesso aos contatos, você não receberá esse alerta novamente. Se você mudar de ideia e quiser ver a pergunta novamente, vá para a próxima seção.

Como gerenciar a privacidade dos dados de contatos

Você pode usar o painel "Segurança e Privacidade" nas "Preferências do Sistema". Selecione Apple () > Preferências do Sistema. Clique em Segurança e Privacidade > aba Privacidade. Clique no ícone de cadeado para bloquear, se necessário, e digite a senha de administrador.

Selecione Contatos e marque ou desmarque o aplicativo cujas permissões você deseja ajustar.

Saiba mais

Estes são alguns dos aplicativos da Apple que podem solicitar permissão para acessar as informações do app Contatos:

• iTunes e AppleMobileDeviceHelper — o AppleMobileDeviceHelper é um serviço de propriedade do iTunes que ajuda a sincronizar os dados dos contatos com o iPod ou iPhone.
  • Pages — para recursos de combinação de e-mails.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.