OS X Mountain Lion: acesso solicitado aos contatos ao abrir um aplicativo.

Conheça o recurso do Mountain Lion no qual é solicitado que você dê acesso aos seus contatos ao abrir determinados aplicativos.

Ao abrir um aplicativo que pode acessar o banco de dados de contatos pessoais, você pode receber um alerta de que o aplicativo "gostaria de acessar seus dados", semelhante a isto:

Essa mensagem significa que um aplicativo quer acessar seus dados no aplicativo Contatos para que possa oferecer mais serviços a você.

• Clique em "Não Permitir" se você não quiser que o aplicativo acesse os dados de seus contatos.
  • Clique em "OK" para permitir que o aplicativo acesse seu banco de dados de contatos.

Na próxima vez que você abrir um aplicativo que tentar acessar seus contatos, você não receberá novamente esse alerta. Se você mudar de ideia e quiser ver a pergunta novamente, vá para a próxima seção.

Como gerenciar a privacidade dos dados dos seus contatos

Você pode usar o painel Segurança e Privacidade nas Preferências do Sistema. Escolha Apple () > Preferências do Sistema. Clique em Segurança e Privacidade e, depois, na aba Privacidade. Clique no ícone de cadeado para bloquear, se necessário, e digite sua senha de administrador.

Selecione Contatos e marque ou desmarque o aplicativo cujas permissões você deseja ajustar.

Saiba mais

Esses são alguns dos aplicativos da Apple que podem solicitar permissão para acessar as informações dos seus Contatos:

• iTunes e AppleMobileDeviceHelper — AppleMobileDeviceHelper é um serviço de propriedade do iTunes que ajuda a sincronizar os dados dos seus contatos com o iPod ou iPhone.
  • Pages — para recursos de combinação de e-mails.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.