Método de verificação do titular do dispositivo do consumidor

Saiba mais sobre o Método de verificação do titular do dispositivo do consumidor e o Apple Pay.

O que é o Método de verificação do titular do dispositivo do consumidor?

O Método de verificação do titular do dispositivo do consumidor (CDCVM) é um tipo de método de verificação do consumidor (CVM) compatível com as redes de cartões ao avaliar transações originadas em dispositivos móveis. A verificação é usada para avaliar se a pessoa apresentando o instrumento de pagamento é a proprietária legítima do instrumento e afeta onde a responsabilidade se encontra para transações fraudulentas.

Com o Apple Pay, o Touch ID ou o código do dispositivo podem ser usados como método de verificação do dispositivo do cliente, em vez dos métodos mais tradicionais por PIN, assinatura para transações em lojas ou 3D Secure para transações dentro de apps.

Para transações EMV do tipo contactless no Apple Pay, o CDCVM é executado e verificado totalmente no dispositivo iOS ou Apple Watch. Durante a transação, não são necessárias outras ações do cliente no terminal de pagamento ou recibo de papel para verificar o cliente, como uma assinatura ou um PIN.

Por que um comerciante deveria oferecer compatibilidade com o CDCVM?

• Ative pagamentos contactless para qualquer valor: atualmente, em alguns mercados, os pagamentos contactless estão restritos por limite de transação. O CDCVM remove esse limite.
  • Reduza os custos relacionados a estornos: os comerciantes poderão se beneficiar da mudança de responsabilidade e não serão responsáveis por fraude quando o CDCVM for obtido para transações do Apple Pay. Assim, o resultado financeiro final de um comerciante será melhorado por meio da redução dos estornos e da redução do manuseio de back-office dos documentos assinados.
  • Obtenha uma taxa de transferência mais rápida: as transações de CDCVM permitem que o comerciante consiga uma taxa de transferência mais rápida na registradora porque os clientes não precisarão inserir os cartões para transações acima do limite de transação e esse processo não exige assinar ou inserir um PIN.
  • Aumente a satisfação do cliente: os clientes passarão a ter uma transação prática e conveniente.

Quem deve ser compatível com CDCVM?

O CDCVM é aplicável a qualquer comerciante que aceite transações com tecnologia contactless e dentro de apps originadas do iPhone 6 ou posterior, Apple Watch, iPad Pro, iPad Air 2 ou iPad mini 3 ou posterior. O CDCVM pode ser interessante para comerciantes que possuem locais que recebem muitos clientes, se importam com velocidade e taxa de transferência na registradora e aqueles comerciantes que desejam ter autenticação adicional do consumidor em pagamentos Dentro do App.

Como o CDCVM funciona?

O CDCVM verifica o cliente de uma transação de pagamento. Para cada transação EMV, o terminal de pagamento e as aplicações de rede de pagamento compatíveis dentro do dispositivo iOS devem decidir mutuamente qual método de verificação de cliente usar. Para decidir, o terminal e o dispositivo iOS farão a comparação dos métodos de verificação compatíveis com cada um e usarão o primeiro que for compatível com ambos.

Para transações do Apple Pay, o CDCVM funciona no lugar de outros métodos de verificação quando forem compatíveis com o terminal de pagamento.

Durante a solicitação de autorização, o método de verificação do cliente é transmitido do terminal de pagamento à administradora do cartão. Em seguida, o método de verificação é usado para avaliar a responsabilidade por fraude com base na política de rede de pagamento. Saiba mais sobre responsabilidade

Quais especificações da tecnologia contactless são compatíveis com CDCVM?

As maiores redes de pagamentos são compatíveis com o CDCVM como parte das especificações In App e tecnologia contactless. Cada rede de pagamento tem uma especificação diferente relativa à tecnologia contactless, e ter uma certificação é necessário para que sejam compatíveis com pagamentos que usam o novo método de verificação do titular (CVM).

• O cartão Visa é compatível com CDCVM na especificação de personalização do cartão Visa versão 2.1 e posterior ou qualquer versão "EMV Contactless Kernel 3". O cartão Visa é compatível com CDCVM para transações EMV de crédito, débito e pré-pagas encaminhadas por meio do VisaNet.
  • O cartão Mastercard é compatível com CDCVM na "Contactless Reader Specification 3.0" e posterior para transações EMV de crédito, débito e pré-pagas. O Mastercard usa a terminologia On-Device CVM (ODCVM) [CVM no dispositivo (ODCVM)].
  • O cartão Discover é compatível com CDCVM na "Contactless D-PAS Terminal Application Specification" versão 1.0 e posterior e em qualquer versão EMV Contactless Kernel 6.
  • O cartão American Express é compatível com CDCVM para transações de tecnologia contacless do Apple Pay móvel no terminal ExpressPay spec 3.0 e posterior.

O que os comerciantes precisam fazer para serem compatíveis com CDCVM?

É necessário que os comerciantes validem que o software de pagamento do terminal seja compatível com CDCVM. Os terminais em especificações mais recentes ativam pagamentos do Apple Pay acima do limite de uma transação com tecnologia contactless. Se um cliente tentar usar um cartão de plástico com a tecnologia contactless, ele será instruído a tentar novamente ou a inserir o cartão no terminal. Os terminais com uma especificação anterior não oferecem uma opção para tecnologia contactless acima do limite da transação com tecnologia contactless.

1. Os terminais de pagamento do comerciante devem ser compatíveis com as especificações de tecnologia contactless fornecida pelas redes de cartão.
  2. Os terminais de pagamento do comerciante devem ser configurados para aceitar CDCVM como método de verificação. A configuração de cada rede de pagamento é ligeiramente diferente. A especificação de tecnologia contactless para cada uma determinará a configuração exata necessária.

Confira nossa lista de verificações para saber o que mais é necessário saber para aceitar o Apple Pay.

Isenção de responsabilidade

Este documento tem apenas a finalidade de informar e não pode ser considerado como sendo de confiança para fins legais. Ele não faz parte de um posicionamento oficial ou acordado com as redes de pagamento. Cada um determinará suas próprias políticas e práticas (incluindo, mas não limitadas a regras relativas à responsabilidade do comerciante). Comerciantes, adquirentes, processadores e outros que oferecem suporte à tecnologia EMV CDCVM, são, portanto, muito incentivados a entrar em contato com as respectivas redes de pagamento sobre as políticas e regras de estorno pertinentes.

A Apple não representa ou faz garantias sobre o tema aqui contido, sejam expressas ou implícitas, incluindo qualquer garantia de comercialização, adequação para uma determinada finalidade ou qualquer garantia decorrente do uso ou confiança neste documento.

Este documento é confidencial e não pode ser reproduzido ou transmitido de nenhuma forma ou por qualquer meio, sejam eletrônicos ou mecânicos, por qualquer motivo, sem permissão prévia por escrito da Apple.

© 2015 Apple Inc. Todos os direitos reservados. Apple, o logotipo da Apple, o Wallet são marcas comerciais da Apple Inc. registradas nos EUA e em outros países. O Apple Pay e o Touch ID são marcas comerciais da Apple Inc. iOS é uma marca comercial ou marca comercial registrada da Cisco nos EUA e em outros países e é usada sob licença. Outros nomes de empresas e de produtos mencionados neste documento podem ser marcas comerciais de suas respectivas empresas.