Noções básicas do Mac: Safari 6 no OS X Mountain Lion

Aprenda a usar o Safari 6 no Mountain Lion, assim como formas de personalizar sua experiência de navegação.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

A janela do navegador Safari 6

Abaixo, está a janela do Safari 6 no OS X Mountain Lion. Alguns dos elementos desta página podem ser personalizados, conforme descrito a seguir.

1. Mostrar a página anterior/Mostrar a página seguinte
  2. Botão Mostrar Abas do iCloud — Clique neste botão para ver as últimas páginas web nas quais você navegou no Safari em outros dispositivos registrados no iCloud. Nota: as Abas do iCloud no iPhone, no iPad e no iPod touch requerem iOS 6.
  3. Botão Compartilhar — Clique neste botão para enviar a página web para:
  4. Campo de busca inteligente — Digite uma palavra para pesquisar, o endereço de uma página web, um título ou um favorito.
  5. Barra de favoritos — Guarde as suas páginas web preferidas para poder acessá-las rapidamente.
    • Dica: use o iCloud para sincronizar os favoritos com os seus outros dispositivos registrados no iCloud.
    • Os seguintes itens estão no lado esquerdo:
    •  = Mostrar / Ocultar Lista de Leitura – Uma barra de progresso azul () passa sobre o ícone à medida que a página web é salva para leitura offline.
    •  = Mostrar / Ocultar Favoritos e Histórico.
    •  = Mostrar Top Sites.
  6. Barra de navegação com abas — Mostra páginas web em abas. Para fechar uma aba, clique no botão que aparece à esquerda da aba quando o cursor passa por ele.
    • Os seguintes itens estão no seu lado direito:
    •   = Adicionar nova aba de página web – Clique para abrir uma nova aba
    •  = Mostrar Todas as Abas – Clique para mostrar as abas na visualização de abas.
  7. Recarregar / Cancelar carregamento de página web — Clique para recarregar a página web. Transforma-se no botão de cancelamento do carregamento da página web quando a página está carregando.
    Dica: no modo de navegação privada, o banner privado () aparecerá logo à esquerda do botão de recarregamento. Clique nele para sair da navegação privada.
  8. Botão Leitor — Tem os seguintes estados:
    •  = A página web é compatível com leitor – Clique nele para mostrar o Leitor.
    •  = No modo Leitor – Clique nele para ocultar o Leitor.
    •  = A página web não é compatível com o Leitor.
  9. Botão sobreposto de Transferência — Aparece com uma barra de progresso azul quando você inicia uma transferência. Além disso, você verá um ícone do Safari voar pela tela até a pasta de transferências no Dock. Clique no botão sobreposto de Transferência para mostrá-lo. Ele oferece estas opções:
    • Clique no ícone "X" para parar uma transferência.
    • Clique no ícone laranja de retomada para retomar a transferência.
    • Clique no ícone com uma lente de aumento para localizar o arquivo transferido no seu Mac.

Modo de visualização de abas

Uma novidade do Safari 6, a Visualização de Abas mostra todas as abas abertas.

Use um destes métodos para mostrar todas as abas.

• Clique no botão "Mostrar todas as abas" na barra de navegação de abas.
  • Faça movimento de fechar pinça com dois dedos quando você estiver visualizando a página web em tamanho integral.
  • No Safari, selecione Visualizar > Mostrar Todas as Abas ou pressione Shift + Command + \ (⇧⌘\).

Use um destes métodos para navegar pelas abas.

• Deslize com dois dedos para a esquerda ou para a direita.
  • Clique em um marcador de aba.
  • Use as teclas de seta esquerda e direita.

Use um destes métodos para ampliar a aba selecionada.

• Clique em uma aba.
  • Faça movimento de fechar pinça com dois dedos para ampliar a aba selecionada.
  • No Safari, selecione Visualizar > Mostrar Uma Aba ou pressione Shift + Command + \ (⇧⌘\).
  • Pressione a tecla Enter.

Lista de Leitura

A Lista de Leitura é uma forma rápida de adicionar um link para uma página web que você queira ler depois, mesmo que você esteja desconectado da Internet. Ela acompanha as páginas web que foram lidas. O iCloud mantém sua lista de leitura atualizada em todos os seus dispositivos. Quando terminar de utilizar a página web, você poderá removê-la da lista de leitura.

Dica: clique no botão "Não lidas" na coluna da Lista de Leitura para visualizar somente as páginas web que ainda não foram lidas. Clique no botão "Todas" para visualizar todas as páginas web na Lista de Leitura.

Para adicionar páginas web à Lista de Leitura, use um destes métodos:

• Clique no botão Compartilhar (item 3), em seguida, selecione "Lista de Leitura" no menu local.
  • Shift (⇧) + clique em um link.
  • Clique no botão "Adicionar Página" na parte superior da coluna da Lista de Leitura. Nota: clique no ícone da Lista de Leitura (item 5) para mostrar/ocultar a Lista de Leitura.
  • Selecione Favoritos > Adicionar à Lista de Leitura
  • Control (⌃) + clique em um link e selecione "Adicionar Link à Lista de Leitura"
  • Pressione Shift + Command + D.

Nota: você verá um ícone do Safari ser ampliado até o ícone da Lista de Leitura.

Para remover páginas web da Lista de Leitura, use um destes métodos:

• Clique no ícone "x" que é exibido do lado direito da pré-visualização da página web na coluna da Lista de Leitura quando o cursor estiver sobre ela.
  • Mantendo a tecla Control pressionada, clique na pré-visualização da página web na Lista de Leitura e selecione "Remover item".
  • Clique no botão "Limpar Tudo" na coluna da Lista de Leitura, em seguida, clique no botão "Limpar" na folha de confirmação para limpar todas as páginas web.

Gestos Multi-Touch

Como o Multi-Touch é integrado ao Safari, é possível tocar, rolar e deslizar por toda a web.

• Deslizar com dois dedos para navegar: Deslize para a frente (para a esquerda) e para trás (para a direita), e as páginas web que você visitar deslizarão para dentro e para fora da janela do Safari.
  • Toque duplo para ampliar: dê dois toques no trackpad com dois dedos para ampliar parte de uma página da web. Dê dois toques novamente para retornar ao tamanho original.
  • Junte e separe os dedos para alterar o zoom: Amplie e reduza páginas web com mais precisão. É só unir um dedo e o seu polegar e abrir ou fechar os dedos simultaneamente.
    • Dica: faça o movimento de fechar pinça quando estiver em tamanho real para ver a visualização de abas do Safari. Use deslizamentos com dois dedos para navegar pelas abas. Faça o movimento de fechar pinça ou clique na aba para ampliar a Aba selecionada do Safari.
  • Rolagem com dois dedos: deslize dois dedos para cima ou para baixo pelo trackpad para rolar pelos sites. O rolamento deixa a navegação ainda mais natural.

Leitor do Safari

O Leitor do Safari pode remover anúncios e outras distrações visuais de páginas web. Ele funciona assim: conforme navega na Internet, o Safari detecta se você está em uma página web com um artigo. Clique no ícone do Leitor que é exibido do lado direito do Campo Pesquisa e URL ou pressione ⇧⌘R (Shift + Command + R), e o artigo será exibido instantaneamente em uma visualização contínua e clara. Você visualizará cada página do artigo (tanto se forem duas quanto se forem 20). Os controles na tela serão exibidos ao passar o cursor perto da parte inferior central da página do Leitor. Isso permite que você amplie ou reduza, envie por e-mail ou imprima o conteúdo de Leitor, além de ocultá-lo. Se você alterar o tamanho do texto, o Safari o recordará quando você visualizar outro artigo no Leitor.

Campo de busca inteligente

Você pode digitar termos de busca e endereços da web no campo. Quando você começa a digitar, o Safari sugere automaticamente uma página da web correspondente, chamada de Mais Relevante, e realça essa página. Basta pressionar a tecla Enter para selecionar a Mais Relevante.

Se a Mais Relevante não for a página que você pretendia visitar, verifique a lista de sugestões relevantes, que é retirada do seu mecanismo de pesquisa preferido, dos favoritos e do histórico. Clique ou use as teclas de seta para selecionar um termo de pesquisa ou uma página da web, e pressione Enter.

No Safari, selecione Safari > Preferências… > Geral (barra de ferramentas) e selecione o mecanismo de pesquisa que o Safari deve usar. As opções são:

• Google
  • Yahoo!
  • Bing

Como aprimorar suas buscas

• Use aspas para encontrar a frase exata.
    • Se estiver procurando por um artigo sobre “Solução de problemas de conexões de impressora" coloque aspas no começo e no final da frase conforme indicado.
  • Limite sua busca para um site específico ou subdomínio de site.
    • Para limitar os resultados de busca para um site, é possível adicionar o site:[site] à sua busca.
    • Por exemplo, digitar "Solução de problemas de conexão de impressora" site:apple.com/br
      ...exibirá páginas web somente de apple.com/br.
  • Para limitar os resultados da busca para um subdomínio de um site, é possível adicionar o site:[subdomínio.site] à sua busca.
    • Por exemplo, digitar "Solução de problemas de conexão de impressora" site:support.apple.com/br
      ...exibirá somente as páginas web da seção suporte do site apple.com/br.
  • Como excluir palavras nos resultados.
    • Para excluir palavras dos resultados de busca, use um hífen à frente das palavras que deseja excluir.
    • Por exemplo, digitar "Solução de problemas de conexão de impressora" site:support.apple.com - arquivo
      ...exibirá buscas para a frase exata “Solução de problemas de conexões de impressora" no site de suporte da Apple que não contenha as palavras "arquivo".

Extensões do Safari

As extensões do Safari são desenvolvidas por terceiros e são ótimas formas de acrescentar recursos ao Safari.

No Safari, selecione Safari > Extensões do Safari… para visualizar a Galeria de Extensões do Safari.

Retomar

Com Retomar ativado, o Safari abrirá com o mesmo conjunto de sites web que você tinha quando saiu.

Para ativar Retomar, no Finder, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema… > Geral e desmarque "Fechar janelas ao encerrar um aplicativo".

Dica: pressione a tecla Shift ao abrir o Safari para pular Retomar.

Definir sua página inicial

Para definir a sua página inicial, siga estas etapas:

1. No Safari, selecione Safari > Preferências… > Geral (barra de ferramentas)
  2. Digite ou cole o URL da página inicial no campo "Página inicial:"
  3. Se quiser que sua página inicial seja aberta em uma nova janela do Safari, selecione "Página inicial" no menu pop-up "Novas janelas abrem com:".
  4. Se quiser que sua página inicial seja aberta em uma nova aba do Safari, selecione "Página inicial" no menu pop-up "Novas abas abrem com:".

Importante: com o Resgate ativado, o Safari nem sempre abrirá com a sua página inicial, mesmo que, nas Preferências do Safari, você tenha selecionado "Página inicial" no menu pop-up "Novas janelas abrem com:". Para abrir a sua Página Inicial sob essas circunstâncias, mantenha a tecla Shift pressionada ao abrir o Safari.

Saiba mais

Clique aqui para conhecer mais recursos do Safari.

Nota para desenvolvedores web: conteúdo web de sua unidade local pode não ser renderizado no Safari com a definição de segurança "Restrições a Arquivos Locais". Para desativar as Restrições a Arquivos locais, siga estas etapas:

1. No Safari, selecione Safari > Preferências… > Avançado (barra de ferramentas)
  2. Marque a opção "Mostrar menu Desenvolvedor na barra de menus". Feche as Preferências do Safari.
  3. No Safari, selecione Desenvolvedor> Desativar Restrições a Arquivos Locais para ativar o ajuste.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Data da publicação:Wed Mar 09 21:24:31 GMT 2016