Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

OS X: como redefinir o cache do DNS

Saiba como redefinir (limpar) o cache do DNS.

Sobre o cache do DNS

O OS X mantém um cache local de consultas DNS resolvidas por um tempo definido pelo servidor DNS. Às vezes, pode ser necessário redefinir o cache de imediato e consultar novamente um servidor DNS. Por exemplo, talvez seja necessário fazer isso se você for um administrador de rede ou de servidor e uma entrada no servidor DNS tiver sido alterada recentemente.

Se o Mac não estiver usando as entradas do DNS mais recentes do servidor, você poderá reiniciar o Mac para atualizar as informações armazenadas em cache. Se você precisar atualizar as entradas do DNS em um servidor usando o OS X e não conseguir reiniciar o servidor, use os comandos do Terminal abaixo para a versão do OS X que você está usando.

OS X Yosemite e posterior

Use o seguinte comando do Terminal para redefinir o cache do DNS no OS X v10.10.4 ou posterior:

sudo killall -HUP mDNSResponder

Use o seguinte comando do Terminal para redefinir o cache do DNS no OS X v10.10 a v10.10.3:

sudo discoveryutil mdnsflushcache

OS X Mavericks, Mountain Lion e Lion

Use o seguinte comando do Terminal para redefinir o cache do DNS no OS X v10.9.5 e anterior:

sudo killall -HUP mDNSResponder

Mac OS X Snow Leopard

Use o seguinte comando do Terminal para redefinir o cache do DNS no OS X v10.6 a v10.6.8:

sudo dscacheutil -flushcache