Conectando-se à Internet via cabo, DSL ou rede local (LAN) no Mac OS X v10.6 ou posterior.

Este artigo explica como se conectar à Internet através de um modem a cabo, linha de assinante digital (DSL) ou rede local Ethernet (LAN) no Mac OS X 10.6 ou posterior.

Saiba como se conectar à Internet via modem a cabo, linha de assinante digital (DSL) ou rede local (LAN) configurando as preferências de Rede para a porta "Ethernet integrada".

Notas

Para receber ajuda para conectar o Mac OS X v10.5 ou anterior, consulte este artigo.

Como conectar por modem a cabo, DSL ou LAN

1. Receba essa informação do ISP ou administrador da rede:
    • Endereços de Servidor de Nomes de Domínios (DNS).
    • Se você deve escolher a configuração DHCP ou endereço IP manualmente; o que será feito na etapa 7 abaixo.

Somente para configuração manual:
    • Endereço IP
    • Endereço do roteador
    • Máscara de sub-rede

Dica: se você usar DHCP, seu ISP ou rede local providenciará normalmente endereços DNS automaticamente.

2. No menu Apple () , escolha Preferências do Sistema.
  3. No menu Visualizar, escolha Rede.
  4. Destrave a tela (caso necessário) e, em seguida, selecione a interface Ethernet.
  5. Clique no botão Avançado
  6. Clique na aba TCP/IP, se necessário.
  7. Escolha Manualmente ou Usando DHCP no menu pop-up Configurar , conforme instruções do seu ISP na etapa 1.
  8. Digite as outras informações adquiridas na etapa 1 nos campos correspondentes. Nota: a menos que seu ISP forneça outras instruções, você pode ignorar o campo ID do cliente DHCP e o campo Buscar Domínios.
  9. Clique em Aplicar Agora.
  10. Abra um navegador da Web ou outro aplicativo TCP/IP para testar sua conexão à Internet.

Etapas adicionais para AirPort

1. Depois que o computador conectar à Internet com êxito, conecte fisicamente a estação base à rede.
  2. Desconecte o cabo de alimentação do DSL ou do modem a cabo por alguns segundos, depois conecte-o novamente.
  3. Use o Utilitário AirPort (localizado em /Applications/Utilities/) para copiar as configurações do computador para a estação base.