Como usar e manter o adaptador MagSafe da Apple

Saiba como usar o adaptador MagSafe da Apple, fornecido com o notebook Mac, e veja dicas para reduzir o desgaste do adaptador.

Compatibilidade

Para garantir a máxima compatibilidade, use apenas o adaptador de alimentação fornecido com o notebook Mac ou um adaptador de alimentação autorizado pela Apple que seja o correto para seu notebook Mac.

Como conectar o adaptador de alimentação MagSafe à tomada

Veja se o plugue CA ou o cabo de alimentação CA está totalmente inserido no adaptador de alimentação antes de conectá-lo à tomada. Além disso, conecte o adaptador à tomada antes de conectá-lo ao computador.

Temperatura e adaptador de alimentação MagSafe

O adaptador de alimentação pode ficar bem quente durante o uso normal. Os adaptadores de alimentação MagSafe e MagSafe 2 estão em conformidade com os limites de temperatura da superfície acessível pelo usuário definidos pelo Padrão internacional de segurança de equipamentos de tecnologia da informação (IC 60950-1). Para reduzir a possibilidade de superaquecimento do adaptador de alimentação ou de danos resultantes de aquecimento, siga um dos seguintes procedimentos:

• Conecte o adaptador de alimentação MagSafe diretamente a uma tomada ou um estabilizador usando o plugue CA e veja se o ar pode circular ao redor do adaptador.

• Se estiver usando o cabo de alimentação CA, coloque o adaptador de alimentação MagSafe em uma mesa ou no chão em um local bem ventilado. Evite tapetes espessos, roupas de cama ou móveis que poderiam influenciar o fluxo de ar no adaptador, pois esses itens podem reter o calor irradiado da estrutura do adaptador. Além disso, quando o adaptador estiver sendo usado, evite o contato prolongado entre você e o bloco do adaptador.

O conector Magsafe do adaptador de alimentação Magsafe pode variar de acordo com o computador, e o formato do cabo CA e do plugue CA pode variar de acordo com o país ou a região.

Como remover o adaptador de alimentação MagSafe da tomada

Você deverá desconectar o adaptador de alimentação MagSafe e todos os outros cabos nos seguintes casos:

• Se você quiser limpar o produto Apple
  • Se houver resíduos na porta de alimentação do MagSafe (saiba como remover resíduos)
  • Se houver algum problema com um pino (ou pinos) do conector MagSafe
  • Se o plugue ou o cabo de alimentação ficarem gastos ou danificados
  • Se o adaptador de alimentação ou o notebook Mac ficarem expostos à chuva ou à umidade excessiva ou se líquidos forem derramados no gabinete
  • Se o adaptador de alimentação ou o notebook Mac forem derrubados, o gabinete for danificado ou você desconfiar de que é necessário realizar serviço ou reparo

A porta de alimentação do MagSafe

A porta de alimentação do MagSafe do computador tem um ímã que pode apagar os dados em cartões de crédito, iPods ou outros dispositivos. Para preservar os dados, não coloque tais objetos ou outros dispositivos ou materiais magneticamente sensíveis a uma distância inferior a 25 mm (1 polegada) dessa porta.

Como desconectar o conector MagSafe do computador

Desconectar o adaptador MagSafe do computador da maneira correta reduz o desgaste do cabo do adaptador e aumenta a vida útil do adaptador MagSafe.

Adaptadores MagSafe 2 em formato de "T"

1. Segure a cabeça do MagSafe 2.

2. Incline o conector para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita se você quiser desconectá-lo.

Adaptadores MagSafe em formato de "L"

1. Segure a cabeça do MagSafe.

2. Incline o conector para longe do computador para desconectá-lo.

Adaptadores MagSafe em formato de "T"

1. Segure a cabeça do MagSafe.

2. Incline o conector para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita se você quiser desconectá-lo.

Não puxe nem dobre o cabo para desconectar o adaptador MagSafe, pois isso tencionará mais o cabo.

Como usar o conversor MagSafe para MagSafe 2

Se você tiver um notebook Mac com uma porta de alimentação do MagSafe 2, será preciso usar o conversor MagSafe para MagSafe 2 para usar telas da Apple ou adaptadores MagSafe anteriores com os conectores MagSafe em formato de "T" ou "L".

O conversor MagSafe para MagSafe 2 é conectado entre a conexão "T" ou "L" do MagSafe e a porta MagSafe 2 do computador. Ele pode ser desconectado da mesma forma que os adaptadores MagSafe em formato de "T" ou MagSafe 2 em formato de "T" (mencionados anteriormente neste artigo).

Saiba mais

Consulte estes artigos para obter mais informações sobre o adaptador de alimentação MagSafe: