MacBook Pro: instruções do tipo "faça você mesmo" (DIY) para substituição do pé do gabinete inferior

Este artigo detalha o processo de reparo do tipo "faça você mesmo" (DIY) para a instalação de pés e plugues em computadores MacBook (13 polegadas, alumínio, final de 2008) e computadores MacBook Pro que apresentaram danos nos pés do gabinete inferior ou que estavam ausentes.

Informações gerais.

Um MacBook Pro coberto pela Garantia Limitada Apple ou por um AppleCare Protection Plan receberá um pé de substituição sem custo adicional. Um MacBook Pro fora da garantia pode ter um custo associado à substituição. O kit de substituição sem necessidade de assistência técnica não está disponível para os computadores MacBook Pro com tela Retina.

Notas: no caso de clientes cobertos pelas regulamentações ou leis de proteção do consumidor vigentes no país ou região da compra ou, se diferentes, em seu país ou região de residência, os benefícios conferidos pela Garantia Limitada de um ano da Apple ou por um AppleCare Protection Plan são adicionais aos direitos e recursos cobertos por tais regulamentações e leis de proteção ao consumidor, incluindo, entre outros, esses direitos adicionais.

É possível escolher entre três opções para receber o pé de substituição do gabinete inferior:

Serviço assistido

1. Visite uma Apple Store. Agende um horário com um Genius.
  2. Visite um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP). Encontre um aqui.

Autoatendimento

1. Solicite um kit DIY para substituir o pé do gabinete inferior. Entre em contato com a Apple para fazer o pedido.

Instruções para a substituição do tipo DIY do pé

Nota: use o kit de substituição do pé apenas para os pés que estão faltando. Não substitua os pés que tiverem boa adesão. A remoção do pé para fazer a substituição pode danificar o gabinete inferior.

Ferramentas necessárias para realizar o reparo:

• Chave Phillips nº 00
  • Pinça
  • Clipe de papel ou pino de segurança

Não é necessário o uso de luvas para esse procedimento.

Etapa preliminar

Antes de começar, verifique o local do pé que será substituído. Além disso, verifique se o plugue do gabinete e o pé do gabinete no kit correspondem às imagens abaixo.

Área do pé no gabinete inferior Componente correspondente

Gabinete inferior externo

Pé externo

Gabinete inferior interno

Plugue interno

Revestimento do plugue interno

Procedimento

Aviso: a cola usada nesse procedimento pode grudar imediatamente na pele. Não toque na cola. Caso ocorra o contato, consulte as instruções de segurança no final deste documento. Para obter mais informações, consulte o fabricante da cola:

Loctite
Rocky Hill, CT. 06067
www.loctite.com

Nota: não use outro tipo de cola, exceto a incluída no kit de substituição de pés. Resíduos de outros tipos de cola poderiam afetar outros componentes internos.

1. Coloque o computador virado de cabeça para baixo sobre um pano limpo e sem fiapos ou sobre outra superfície não abrasiva. Remova o gabinete inferior.
  2. Com a chave Phillips nº 00, remova o gabinete inferior retirando os dez parafusos. Importante: os parafusos nas laterais e na parte dianteira devem ser removidos e instalados de forma inclinada.

3. Puxe delicadamente o gabinete inferior pela lateral (onde as dobradiças da tela estão) e para cima de maneira inclinada.
  4. Verifique se a área da base no gabinete inferior está limpa e sem resíduos. Se permanecer algum resíduo de cola do pé, retire-o com uma pinça.
  5. Limpe os dois lados do gabinete inferior ao redor da área do pé. Aguarde até que o álcool evapore.
  6. Retire o pé externo da embalagem e fixe-o firmemente no gabinete inferior. Não use a cola para aderir o pé externo ao gabinete inferior. Evite tocar na parte adesiva.
  7. Use um clipe de papel ou pino de segurança para abrir o bocal da cola. Um clipe de papel ou pino de segurança também pode desconectar o bocal da cola após o armazenamento. Aplique uma gota muito pequena de cola na parte inferior do pé no gabinete inferior interno. Não espalhe a cola.

8. Fixe o plugue na área com cola.
  9. Não use o dedo para pressionar o plugue do pé para baixo. Use uma ponta de madeira ou uma haste flexível para pressionar o plugue do pé no lugar. Pressione levemente e segure o pé no lugar por 30 segundos.
  10. Limpe a cola em excesso, se houver, com uma haste flexível seca. Importante: não limpe a cola; use uma haste flexível seca para absorver qualquer excesso de cola. O excesso de cola pode levar horas para secar e pode fazer com que o gabinete inferior seja colado na placa lógica ou no cabeamento interno.
  11. Usando um cronômetro, deixe a cola secar por 60 minutos antes de colocar o revestimento do plugue do pé sobre ele. Importante: se a gravação a laser for visível na área do pé, não use o revestimento do plugue do pé. A gravação a laser será normalmente encontrada na área esquerda traseira do pé.
  12. Nota para a remontagem: instale os parafusos na ordem indicada. Se a sequência não for seguida, o gabinete inferior poderá oscilar quando posicionado em superfície nivelada.

Saiba mais

INSTRUÇÕES DE SEGURANÇA: A COLA PROVOCA IRRITAÇÃO NOS OLHOS E NA PELE. A COLA GRUDA IMEDIATAMENTE NA PELE.

Contém etil-cianoacrilato. Evite o contato com a pele e os olhos. Se houver contato com os olhos ou com a boca, mantenha-os abertos e lave-os delicadamente com apenas água em abundância por 15 minutos e PROCURE ATENDIMENTO MÉDICO. A cola líquida machucará o olho temporariamente. A cola sólida pode causar irritação e sensação de areia nos olhos, por isso deve-se procurar um oftalmologista.

Se houver contato com a pele, deixe a parte colada submersa em solução à base de acetona ou água morna com sabão e tente desgrudar ou friccionar a pele para separá-la com cuidado para que a cola seja removida (não puxe as partes coladas). O contato através das roupas pode causar queimaduras na pele. Caso derrame a cola na roupa, lave com água fria. Evite respirar o vapor por tempo prolongado. Use a cola com ventilação adequada. MANTENHA FORA DO ALCANCE DE CRIANÇAS.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.