Transferir backups do Time Machine de um disco de backup para outro

Você pode mover um backup do Time Machine de um disco para outro e usar o novo disco para continuar fazendo backups do Time Machine.

Conectar os dois discos de backup ao Mac

Para começar, verifique se tanto o disco de backup antigo como o novo estão conectados ao Mac e montados. Ou seja, ambos devem aparecer na mesa ou na barra lateral das janelas do Finder.

Se o disco de backup antigo ou novo for um AirPort Time Capsule ou outro disco de backup em rede, conecte-o ao Mac por Ethernet para obter uma velocidade de transferência mais rápida.

Verificar o formato do novo disco de backup

Siga estas etapas somente se o novo disco de backup for uma unidade USB, Thunderbolt ou FireWire externa conectada diretamente ao Mac. (Caso o novo disco de backup seja um disco de backup em rede, ignore-as.)

1. Abra as "Informações do Sistema" e selecione Armazenamento na barra lateral.
  2. Na lista de dispositivos de armazenamento à direita, selecione o nome do novo disco de backup. Se o "Sistema de Arquivos" do disco for "HFS+ com Journaling", e o Partion Map Type (Tipo de mapa de partição) for "GPT (Tabela de Partição GUID)", o novo disco estará formatado corretamente para ser usado com o Time Machine. Passe para a próxima seção abaixo.
  3. Se o disco não estiver formatado corretamente para ser usado com o Time Machine, use o Utilitário de Disco para apagar (formatar) o disco. Quando o Utilitário de Disco solicitar o formato e o esquema, selecione "Mac OS Expandido (Journaling)" como formato, e "Mapa de Partição GUID" como esquema.

Definir permissões para o novo disco de backup

Siga estas etapas somente se o novo disco de backup for uma unidade USB, Thunderbolt ou FireWire externa conectada diretamente ao Mac. (Caso o novo disco de backup seja um disco de backup em rede, ignore-as.)

1. Selecione o novo disco no Finder clicando no ícone do disco na mesa ou na barra lateral de uma janela do Finder.
  2. Selecione Arquivo > Obter Informações na barra de menus. Uma janela de informações do disco será aberta.
  3. Clique no triângulo de abertura  ao lado de "Compartilhamento e Permissões" para exibir os ajustes desta seção.
  4. Se o cadeado na parte inferior da janela estiver fechado , clique nele e insira seu nome de administrador e senha.
  5. Verifique se a caixa de seleção "Ignorar propriedade neste volume" está desmarcada.

Desativar o Time Machine

1. Abra as preferências do Time Machine no menu do Time Machine na barra de menus. Você também pode selecionar o menu Apple  > Preferências do Sistema e clicar em Time Machine.
  2. Desmarque a opção "Fazer Backup Automaticamente" ou clique no controle Ativado/Desativado, dependendo do que é exibido nas preferências do Time Machine.

Copiar os dados de backup para o novo disco

1. No Finder, abra uma janela separada para cada disco de backup para poder arrastar arquivos entre eles.
  2. Dependendo do tipo de disco de backup que você estava usando, um destes arquivos estará presente no nível superior do disco antigo:
    • Um arquivo terminado em .sparsebundle
    • Ou uma pasta chamada Backups.backupdb
      Se essa pasta estiver presente no disco, você só poderá transferir o backup se o novo disco for uma unidade USB, Thunderbolt ou FireWire externa conectada diretamente ao Mac. Ele não pode ser de um dos outros tipos de disco que podem ser usados com o Time Machine.
  3. Arraste o arquivo do disco de backup antigo para o nível superior do novo disco.
  4. Insira seu nome de administrador e senha, se solicitado, e aguarde a conclusão do processo de cópia.

Selecionar o novo disco de backup no Time Machine

Depois de copiar o arquivo de backup antigo para o novo disco, selecione o novo disco nas preferências do Time Machine e verifique se o Time Machine está ativado. Todos os backups antigos ficarão disponíveis no novo disco, e os novos backups passarão a ser salvos nesse disco.