Usar fontes personalizadas no iBooks Author

O iBooks Author 2.0 ou posterior permite usar fontes personalizadas nos livros que você criar, desde que você tenha licença para usar essas fontes em publicações.

O iBooks Author pode incorporar fontes TrueType (.ttf) e OpenType (.otf) personalizadas em livros para proporcionar controle total sobre a aparência do texto.

O menu Fonte da barra de menus Formato mostrará somente as fontes compatíveis, mas o painel Fontes do sistema, que você pode acessar clicando no botão Fontes na barra de ferramentas, deverá exibir todas as fontes do sistema. Se você selecionar uma fonte incompatível para o seu livro, você receberá um aviso, e uma fonte compatível substituirá a fonte incompatível ao visualizar o livro em um iPad. Para obter os melhores resultados, selecione as fontes no menu Fonte.

Quando você publicar ou exportar seu livro, o iBooks Author esmaecerá (protegerá) as fontes de terceiros. Essa proteção é independente da proteção contra cópia por DRM.

Se você estiver usando uma fonte de terceiros no seu livro, certifique-se de que sua licença permite que você a distribua dessa maneira. Se você não tiver certeza se a licença permite a distribuição, entre em contato com o fornecedor da fonte e/ou com seu advogado.

Como descobrir a tipologia da fonte

Caso não tenha certeza se a fonte que deseja usar é compatível ou incompatível, você pode obter mais informações sobre ela no Catálogo de Fontes.

1. Na pasta Aplicativos, abra Catálogo de Fontes.
  2. Selecione a fonte entre as fontes exibidas.
  3. No canto superior esquerdo da janela do Catálogo de Fontes, clique no botão Informações.
  4. A tipologia da fonte será exibida ao lado de Tipo na janela de informações sobre a fonte.
    A localização completa da fonte, incluindo a extensão do arquivo, será exibida ao lado de Local. Certifique-se de que a extensão do arquivo seja .ttf ou .otf.

Saiba mais

Alguns aplicativos de terceiros, como Microsoft Office, podem instalar cópias de fontes incluídas no sistema, mas essa cópia pode não ser compatível com o iBooks. Se você receber um aviso ao usar uma fonte que deveria ser compatível, siga estas etapas:

1. No Catálogo de Fontes, localize a fonte.
  2. Clique no triângulo ao lado do nome da fonte.
  3. Selecione todas as versões da fonte e visualize a Localização na janela de informações de cada uma delas.
  4. Se a versão da fonte com extensão .ttf ou .otf estiver inativa no momento, selecione-a e então selecione Ativar [nome da fonte] no menu Editar.
    Se a versão da fonte que não tem extensão .ttf ou .otf estiver ativada no momento, selecione-a e então selecione Desativar [nome da fonte] no menu Editar.
    Encontre o menu Editar na barra de menus, na parte superior da tela.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.