Como usar a Fototeca unificada

Saiba mais sobre o uso da Fototeca unificada.

Como usar uma Fototeca unificada com o iPhoto e o Aperture

Com o iPhoto 9.3, é possível abrir e trabalhar diretamente com bibliotecas do Aperture 3.3 ou posterior. O formato da biblioteca unificada, agora compartilhado entre os dois aplicativos, oferece diversas vantagens:

• Não há necessidade de importar nem de exportar ou reprocessar fotos ao mudar de um app para outro.
  • Se você usar Rostos, Lugares, tiver álbuns criados, Álbuns inteligentes, ou se compartilhar fotos no Facebook ou Flickr, isso funcionará automaticamente entre os dois apps.
  • Apresentações de slide criadas em um app podem ser reproduzidas no outro.
  • Como o iPhoto e o Aperture agora compartilham um sistema de imagem comum, ao ajustar imagens usando qualquer ferramenta no Aperture, você visualizará as mudanças ao abrir a mesma biblioteca no iPhoto e vice-versa.
  • Se as ferramentas disponíveis no Aperture forem novas para você, será possível manter sua fototeca no iPhoto e abrir o Aperture somente quando quiser retocar, por exemplo, ao fazer correções seletivas com pincéis. Todas as edições são não destrutíveis, portanto, é possível removê-las a qualquer momento.
  • Se, com o tempo, você vem colecionando várias bibliotecas do iPhoto, é possível agora abri-las no Aperture e combiná-las em uma biblioteca mestre consolidada. Assim, será possível acessar sua biblioteca combinada no iPhoto. Saiba mais sobre como usar o Aperture para combinar bibliotecas do iPhoto.

Como abrir uma Biblioteca do Aperture no iPhoto

O iPhoto pode abrir bibliotecas do Aperture criadas ou atualizadas no Aperture 3.3. Você deve atualizar as bibliotecas antigas do Aperture ao abri-las no Aperture 3.3 antes que o iPhoto possa abri-las. Uma biblioteca não pode ser aberta no iPhoto e Aperture ao mesmo tempo.

Para abrir uma biblioteca do Aperture no iPhoto:

1. Selecione Arquivo > Alternar Biblioteca no menu principal no iPhoto.
  2. Selecione a biblioteca do Aperture que deseja abrir.
  3. Clique no botão Escolher no seletor de bibliotecas.

Como abrir uma Biblioteca do iPhoto no Aperture

O Aperture 3.3 ou posterior pode abrir bibliotecas do iPhoto criadas ou abertas pelo menos uma vez no iPhoto 9.3 ou posterior.

Para abrir uma biblioteca do iPhoto no Aperture:

1. Selecione File (Arquivo) > Switch to Library (Alternar biblioteca) > Other/New (Outro/Novo) no menu principal no Aperture.
  2. Use o seletor de bibliotecas para navegar e destacar a biblioteca do iPhoto que deseja abrir.
  3. Clique em Choose (Escolher) no seletor de bibliotecas.

Observações sobre como trabalhar com as bibliotecas no iPhoto e no Aperture

Eventos, projetos e álbuns

Os Eventos no iPhoto são chamados de Projetos no Aperture:

Da mesma forma, os Projetos no Aperture são chamados de Eventos no iPhoto:

Os álbuns inteligentes de cada aplicativo são visíveis e funcionais, mas os ajustes de cada álbum inteligente devem ser editados usando o aplicativo no qual o álbum foi criado.

Rostos

O iPhoto sempre detecta rostos, independentemente do ajuste da biblioteca do Aperture. No Aperture, é possível desligar Rostos em cada biblioteca. O Aperture mantém seus ajustes ao reabrir a biblioteca.

Projetos de impressão

Livros, calendários e cartões criados no iPhoto estão visíveis na lista Source (Origem) no Aperture, mas não é possível editá-los. Livros, páginas da web e jornais da web criados no Aperture não estão visíveis no iPhoto.

Apresentações de slides

É possível reproduzir apresentações de slide no iPhoto criadas no Aperture, mas não é possível editá-las.

É possível editar no Aperture as apresentações de slide criadas no iPhoto, mas, uma vez editadas, não será possível editá-las novamente no iPhoto. Entretanto, as apresentações de slide continuarão sendo reproduzidas corretamente em qualquer aplicativo, independentemente de qual foi usado para editá-las.

Álbuns compartilhados

Se você ativar o Compartilhar fotos para uma biblioteca no iPhoto e, em seguida, abri-la no Aperture, essa biblioteca ainda estará vinculada aos Álbuns Compartilhados. Apenas uma biblioteca pode ser vinculada aos Álbuns Compartilhados por vez. Portanto, se você abrir posteriormente outra biblioteca e ativar o Compartilhar Fotos, a biblioteca anterior não estará mais vinculada.

Como navegar pelas fotos

As consultas de filtro do navegador do Aperture não aparecem no iPhoto. Todas as imagens podem ser vistas no iPhoto.

Fotos escondidas usando o comando Ocultar Foto no iPhoto não podem ser acessadas no Aperture. Se você abrir a biblioteca no iPhoto, exibir as fotos e, em seguida, abrir a biblioteca novamente no Aperture, as fotos previamente ocultadas poderão ser acessadas.

Fotos classificadas como rejeitadas no Aperture não podem ser acessadas no iPhoto. As fotos estarão acessíveis no iPhoto se depois a classificação for elevada no Aperture.

Arquivos em PDF nas bibliotecas do Aperture não podem ser vistos ou acessados no iPhoto.

Arquivos ou anexos de áudio na biblioteca do Aperture não podem ser vistos nem acessados no iPhoto.

Pilhas

Apenas a imagem escolhida da pilha do Aperture estará visível no iPhoto. Por exemplo, se você criou diversas versões empilhadas de uma foto no Aperture, cada uma com ajustes diferentes, apenas a imagem escolhida da pilha estará visível ao abrir a biblioteca no iPhoto. Ao retornar ao Aperture, a pilha inteira estará acessível novamente.

Pré-visualizações

O iPhoto sempre cria pré-visualizações de tamanho original. O Aperture oferece várias opções para definir o tamanho das pré-visualizações ou para o uso das pré-visualizações de modo geral. Ao abrir a biblioteca do Aperture no iPhoto, as pré-visualizações existentes não são alteradas, a menos que você edite uma imagem no iPhoto. Portanto, o iPhoto criará uma pré-visualização de tamanho original para aquela imagem.

Navegador de mídia do iLife

Ao usar o Navegador de mídia do iLife para acessar a biblioteca de outros aplicativos, como o Keynote ou o iMovie, o ícone exibido pertence ao aplicativo que o criou originalmente.

Saiba mais

Para obter mais informações sobre o uso do conteúdo do Aperture com o iPhoto, consulte os seguintes artigos:

Aperture 3.3 - Dicas sobre como trabalhar com bibliotecas do iPhoto

Alguns arquivos funcionam no Aperture, mas não no iPhoto

Como usar o vídeo AVCHD no iPhoto

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.