Como verificar a autenticidade das atualizações de software da Apple baixadas manualmente

Se você tiver feito download manual de um pacote de atualização do Mac, poderá verificar a assinatura para confirmar se o pacote é autêntico e está completo.

Para garantir a autenticidade das atualizações de software, a Apple assina digitalmente todas as atualizações e as disponibiliza exclusivamente por meio da Mac App Store ou do site Downloads do Suporte da Apple. Sempre obtenha as atualizações de software da Apple por meio de uma dessas fontes e não deixe de verificá-las para ter certeza de que você tem a versão mais recente do software.

Algumas atualizações de software são verificadas automaticamente

Se você usar a Mac App Store (ou a Atualização de Software em versões anteriores do OS X) para fazer download e instalar a atualização de software da Apple, a assinatura digital da Apple será verificada automaticamente após a instalação.

As atualizações de software obtidas por download manual podem ser verificadas manualmente.

Se você fizer download manual de uma atualização de software da Apple, poderá confirmar se a atualização é autêntica e está completa verificando a assinatura digital antes da instalação.

1. Clique duas vezes no arquivo do pacote de atualização do software (.pkg) para abrir o instalador.
  2. Clique no ícone de cadeado  ou de certificado   no canto superior direito da janela do instalador para conferir as informações sobre o certificado. Se nenhum dos ícones for exibido, significa que o pacote não tem assinatura e não deverá ser usado para fazer a instalação.
  3. Selecione "Apple Software Update Certificate Authority" (Autoridade de certificação da atualização de software da Apple), como mostrado abaixo. Se você vir uma autoridade de certificação diferente ou o certificado não tiver uma marca de verificação verde indicando a validade do certificado, não instale o pacote.
  4. Clique no triângulo ao lado da palavra "Detalhes" para obter mais informações sobre o certificado.
  5. Role até a parte inferior da seção Detalhes para ver a impressão digital SHA1.

6. Verifique se a impressão digital SHA1 no instalador corresponde a uma das seguintes impressões digitais de certificados atuais ou anteriores da Apple. Se corresponder, significa que a assinatura foi verificada: clique em OK e permita que o instalador prossiga.

SHA1 FA 02 79 0F CE 9D 93 00 89 C8 C2 51 0B BC 50 B4 85 8E 6F BF
    SHA1 9C 86 47 71 48 B3 D7 04 24 7A 3C 3F 56 EA 2D E5 94 4B 01 C2

O instalador verifica automaticamente os arquivos do pacote. Se houver um problema em algum arquivo, a instalação será interrompida sem alterações no sistema, e uma mensagem informando que o instalador encontrou um erro será exibida.