Como verificar a autenticidade das atualizações de software da Apple baixadas manualmente

Se você tiver feito download manual de um pacote de atualização do Mac, poderá verificar a assinatura para confirmar se o pacote é autêntico e está completo.

Para garantir a autenticidade das atualizações de software, a Apple assina digitalmente todas as atualizações e as disponibiliza exclusivamente por meio da App Store ou do site Downloads do Suporte da Apple. Sempre obtenha as atualizações de software da Apple por meio de uma dessas fontes e não deixe de verificá-las para ter certeza de que você tem a versão mais recente do software.

Algumas atualizações de software são verificadas automaticamente

Quando você faz download de uma atualização da Apple e a instala, a assinatura digital da Apple é verificada automaticamente.

As atualizações de software obtidas por download manual podem ser verificadas manualmente.

Se você fizer download manual de uma atualização de software da Apple, poderá confirmar se a atualização é autêntica e está completa verificando a assinatura digital antes da instalação.

1. Clique duas vezes no arquivo do pacote de atualização do software (.pkg) para abrir o instalador.
  2. Clique no ícone de cadeado  ou de certificado  no canto superior direito da janela do instalador para conferir as informações sobre o certificado. Se nenhum dos ícones for exibido, significa que o pacote não tem assinatura e não deverá ser usado para fazer a instalação.
  3. Selecione "Apple Software Update Certificate Authority" (Autoridade de certificação da atualização de software da Apple), como mostrado abaixo. Se você vir uma autoridade de certificação diferente ou o certificado não tiver uma marca de verificação verde indicando a validade do certificado, não instale o pacote.

4. Clique no triângulo ao lado da palavra "Detalhes" para obter mais informações sobre o certificado.
  5. Role até a parte inferior da seção Detalhes para ver a impressão digital SHA-256.

6. Verifique se a impressão digital SHA-256 no instalador corresponde a uma das seguintes impressões digitais de certificados atuais ou anteriores da Apple. Se corresponder, significa que a assinatura foi verificada: clique em OK e permita que o instalador prossiga.

SHA-256 12 99 E9 BF E7 76 A2 9F F4 52 F8 C4 F5 E5 5F 3B 4D FD 29 34 34 9D D1 85 0B 82 74 F3 5C 71 74 5C

O instalador verifica automaticamente os arquivos do pacote. Se houver um problema em algum arquivo, a instalação será interrompida sem alterações no sistema, e uma mensagem informando que o instalador encontrou um erro será exibida.