Ajustar as vozes para VoiceOver, Falar Conteúdo da Tela e Falar Seleção no iPhone, iPad ou iPod touch

Inicialmente, o dispositivo iOS utiliza uma voz compacta nos recursos VoiceOver, Falar Conteúdo da tela e Falar Seleção. Existem algumas opções para as vozes que podem ser usadas para fala.

Ajustar as vozes do VoiceOver

1. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > VoiceOver > Fala.
  2. Escolha seu dialeto padrão. As opções dependem do idioma configurado no dispositivo.
  3. Escolha Padrão ou Qualidade Aprimorada.

As vozes com qualidade aprimorada podem ter 100 MB ou mais. Conecte o dispositivo à rede Wi-Fi para fazer download e instalar uma dessas vozes.

Com o VoiceOver, é possível habilitar mais de uma voz, alternar entre Padrão e Qualidade Aprimorada (sem precisar fazer download da voz novamente) e alterar a velocidade de fala para cada voz:

1. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > VoiceOver > Fala.
  2. Toque em Adicionar Novo Idioma.
  3. Toque no idioma e no dialeto que você deseja. Você será redirecionado para a tela Fala.
  4. Toque no botão Mais Informações para o idioma.
  5. Escolha Padrão ou Qualidade Aprimorada. Se você escolher Qualidade Aprimorada, o download da voz ainda não tiver ocorrido e o dispositivo estiver em uma rede Wi-Fi, o download da voz será iniciado.
  6. Mova o controle deslizante da Velocidade da Fala para reduzir ou aumentar a velocidade da voz.

Escolher uma voz para Falar Conteúdo da Tela e Falar Seleção

1. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Fala.
  2. Ative as opções Falar Seleção ou Falar Conteúdo da tela (ou ambas).
  3. Selecione Vozes.
  4. Escolha a voz e o dialeto que você gostaria de usar em Falar Conteúdo da Tela e Falar Seleção.

Remover uma voz obtida por download

Se você não estiver usando uma voz com qualidade aprimorada, poderá removê-la:

1. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > VoiceOver > Fala.
  2. Toque no botão Mais Informações para o idioma que você deseja remover.
  3. Toque em Editar.
  4. Toque em  e em Apagar.

Não é possível apagar as vozes da Siri no seu país ou região. É possível alterar os ajustes de idioma e país/região para apagar algumas vozes da Siri, porém, ocorrerá o download automático de pelo menos uma dessas vozes para seu país ou região.

Usar Alex

Se você usar o dispositivo com o idioma Inglês, será possível fazer download da voz Alex. Saiba onde a voz Alex está disponível e como usá-la.