Ajustar as vozes para VoiceOver, Falar Conteúdo da Tela e Falar Seleção no iPhone, iPad ou iPod touch

Inicialmente, o dispositivo iOS utiliza uma voz compacta nos recursos VoiceOver, Falar Conteúdo da tela e Falar Seleção. Existem algumas opções para as vozes que podem ser usadas para fala.

Ajustar as vozes do VoiceOver

As vozes com qualidade aprimorada podem ter 100 MB ou mais. Conecte o dispositivo à rede Wi-Fi para fazer download e instalar uma dessas vozes.

Com o VoiceOver, é possível habilitar mais de uma voz, alternar entre Padrão e Qualidade Aprimorada (sem precisar fazer download da voz novamente) e alterar a velocidade de fala para cada voz:

1. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > VoiceOver > Fala.
  2. Toque em Adicionar Novo Idioma.
  3. Toque no idioma e no dialeto que você deseja. Você será redirecionado para a tela Fala.
  4. Toque em Voz e depois na voz que deseja usar.
  5. Escolha Padrão ou Qualidade Aprimorada. Se você escolher Qualidade Aprimorada, o download da voz ainda não tiver ocorrido e o dispositivo estiver em uma rede Wi-Fi, o download da voz será iniciado.
  6. Mova o controle deslizante da Velocidade da Fala para reduzir ou aumentar a velocidade da voz.

Escolher uma voz para Falar Conteúdo da Tela e Falar Seleção

1. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Fala.
  2. Ative as opções Falar Seleção ou Falar Conteúdo da tela (ou ambas).
  3. Selecione Vozes.
  4. Escolha a voz e o dialeto que você gostaria de usar em Falar Conteúdo da Tela e Falar Seleção.

Remover uma voz obtida por download

Se você não estiver usando uma voz com qualidade aprimorada, poderá removê-la:

1. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > VoiceOver > Fala.
  2. Toque em Voz e depois na voz que deseja apagar.
  3. Toque em Editar.
  4. Toque em  e em Apagar. Ou deslize para a esquerda para apagar.

Não é possível apagar as vozes da Siri no seu país ou região. É possível alterar os ajustes de idioma e país/região para apagar algumas vozes da Siri, porém, ocorrerá o download automático de pelo menos uma dessas vozes para seu país ou região.

Usar Alex

Se você usar o dispositivo com o idioma Inglês, será possível fazer download da voz Alex. Saiba onde a voz Alex está disponível e como usá-la.