Ajustar a voz e a velocidade dos recursos VoiceOver e "Falar Conteúdo da Tela" no iPhone, iPad ou iPod touch

O dispositivo iOS usa uma voz compacta para os recursos VoiceOver, "Falar Conteúdo da Tela" e Falar Seleção. Porém, existem algumas outras opções de vozes que podem ser usadas para fala.

Ajustar as vozes do VoiceOver

As vozes com qualidade aprimorada podem ter 100 MB ou mais. Conecte o dispositivo à rede Wi-Fi para fazer download e instalar uma dessas vozes.

No VoiceOver, você pode ativar mais de uma voz, alternar entre vozes Padrão e de Qualidade Aprimorada (sem precisar fazer download da voz novamente) e alterar a velocidade da fala de cada voz. Para ajustar as vozes:

1. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > VoiceOver e toque em Fala.
  2. Toque em "Adicionar Novo Idioma".
  3. Toque no idioma e no dialeto que deseja. Você será redirecionado para a tela Fala.
  4. Toque em Voz e depois na voz que deseja usar.
  5. Selecione Padrão ou Qualidade Aprimorada. Se você selecionar Qualidade Aprimorada, e a voz não estiver no dispositivo e o dispositivo estiver conectado a uma rede Wi-Fi, o download da voz será iniciado.

Ajustar a velocidade da fala

Para ajustar a velocidade da fala:

1. Acesse Ajustes > Geral e toque em Acessibilidade.
  2. Toque em Fala.
  3. Use o controle deslizante "Velocidade da Fala" para ajustar a velocidade.

Escolher uma voz para "Falar Conteúdo da Tela" e Falar Seleção

1. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade e toque em Fala.
  2. Ative o recurso Falar Seleção ou "Falar Conteúdo da Tela" ou os dois.
  3. Selecione Vozes.
  4. Selecione a voz e o dialeto que você deseja usar para "Falar Conteúdo da Tela" e Falar Seleção.

Remover uma voz obtida por download

Se você não estiver usando uma voz de qualidade aprimorada, poderá removê-la:

1. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > VoiceOver e toque em Fala.
  2. Toque em Voz e depois na voz que deseja remover.
  3. Toque em Editar.
  4. Toque em  e em Apagar. Ou deslize o dedo para a esquerda na tela para apagar.

Não é possível apagar as vozes da Siri para seu país ou região. Você pode alterar os ajustes de idioma e de país ou região para apagar algumas vozes da Siri, porém, pelo menos uma voz da Siri para seu país ou região será baixada automaticamente.