OS X Server: como ativar e desativar o envio automático de e-mails

O recurso de servidor do Mail no OS X Server pode encaminhar e-mails automaticamente para os usuários.

Instruções para o OS X Server (Mountain Lion)

1. Em Server.app, acesse "Users" (Usuários) e selecione um usuário.
  2. Clique no ícone de engrenagem (ou mantenha a tecla Control pressionada e clique no nome de usuário) e escolha "Edit Mail Options…" (Editar as opções do Mail…).
  3. No menu pop-up "Mail should be:" (O e-mail deve ser:) , selecione "forwarded" (encaminhado).
  4. Insira o endereço de encaminhamento do e-mail no campo "to email address:" (para o endereço de e-mail:).

Instruções para o Lion Server

Como ativar o envio automático em uma conta

Para ativar o envio automático de e-mail em uma conta, execute os seguintes comandos no Terminal no servidor. O primeiro comando coloca você no modo interativo.

sudo serveradmin command
mail:command = setAutoForward
mail:userID = (the_users_shortname)
mail:fwdAddress = (the_emailaddress_to_forward_to_)

Pressione Control + D para concluir o comando.
Após concluir o comando pressionando Control + D, ele deve retornar ao ID do usuário, ao GUID e ao endereço de envio automático mais recente. Por exemplo:
mail:userID = " mailuser1"
mail:userGUID = "A961DAFE-2FE5-4EEC-A2CB-CB6511E9B28D"
mail:fwdAddress = "my-user-ID@example.com"

Caso o usuário não exista, a seguinte mensagem será exibida:
mail:error = "user not found"

Para desativar o envio automático em uma conta

Use os mesmos comandos acima, mas com o valor de endereço vazio:

sudo serveradmin command

mail:command = setAutoForward

mail:userID = mailuser1

mail:fwdAddress = ""

Pressione Control + D para concluir o comando.

A resposta será a mesma acima, mas o e-mail:fwdAddress estará vazio. Exemplo:
mail:userID = " mailuser1"
mail:userGUID = "
A961DAFE-2FE5-4EEC-A2CB-CB6511E9B28D"
mail:fwdAddress = ""

Se um ID incorreto for usado ou não existir, a seguinte mensagem será exibida:
mail:error = "user not found"

Para ver quais contas estão recebendo o envio automático

Execute este comando:

sudo serveradmin command mail:command = getAutoForward

O comando retorna uma lista de usuários GUIDs e endereços de envio automático. Por exemplo:
$ sudo serveradmin command mail:command = getAutoForward
mail:1080C8CF-5432-4302-B3B7-0EEFB79106AD:fwdAddress = "my-userID-1@example.net"
mail:2DD1FB33-340F-408F-8C2A-D77B0A2431C7:fwdAddress = "my-userID-2@example.net"

Saiba mais

Como alternativa, use o comando set_user_mail_opts. Consulte man set_user_mail_opts para ver o uso e as opções.