Sobre os Serviços de Localização no OS X Lion e no Safari 5.1

Os Serviços de Localização permitem que aplicativos e sites possam reunir e usar informações com base no local atual do computador. Você deve permitir que o aplicativo ou site possa usar os dados de localização.

Os Serviços de Localização determinam a localização aproximada usando informações de redes Wi-Fi locais coletadas de maneira que você não pode ser identificado.

Ao permitir que aplicativos e sites de terceiros usem a localização atual, você estará sujeito aos termos, políticas e práticas de privacidade de cada um. Revise os termos, políticas e práticas de privacidade dos aplicativos e sites para compreender como eles usam a localização e outras informações.  As informações coletadas pela Apple serão tratadas de acordo com as Políticas de Privacidade da Apple, que podem ser encontradas em www.apple.com/br/privacy/.

Nota: para obter mais informações sobre os Serviços de Localização no Mac OS X 10.6 e no Safari 5.0, consulte este artigo. Para obter mais informações sobre os Serviços de Localização em um iPhone, iPad ou iPod touch, consulte este artigo.

Serviços de Localização no OS X Lion

No OS X Lion, os Serviços de Localização podem ser usados para ajustar o fuso horário automaticamente em Data e Hora nas Preferências do Sistema.

Nota: a opção "Definir fuso horário automaticamente utilizando a localização atual" está disponível nos Macs que possuem recursos Wi-Fi. Se o Mac não oferecer essa opção, escolha a cidade mais próxima manualmente.

Os aplicativos permitidos para usar os Serviços de Localização são exibidos no painel Privacidade das preferências de Segurança e Privacidade. As opções exibem se os Serviços de Localização estão ativados ou desativados para um aplicativo. Se você não quiser permitir os Serviços de Localização para um ou mais aplicativos, é possível desativá-los para esses aplicativos, desmarcando a opção ao lado do aplicativo. Ao desativar os Serviços de Localização para um aplicativo, será solicitado que você os ative novamente na próxima vez em que o aplicativo solicitar usar os dados de localização.

Nota: os Macs que não possuem recursos Wi-Fi terão a opção "Ativar Serviços de Localização" desmarcada e indisponível.

Serviços de Localização no Safari 5.1 ou posterior

Ao acessar um site que oferece localização geográfica no Safari 5.1, o site pergunta se você deseja compartilhar a localização com ele. Esses sites podem fornecer informações úteis com base na localização, como indicar o correio ou o caixa eletrônico mais próximo. Na folha de diálogo, selecione "Lembrar minha decisão por um dia" para permitir que a autorização dure por até 24 horas.

Nota: é possível redefinir as autorizações de todos os sites no Safari 5.1 escolhendo Redefinir o Safari no menu do Safari e selecionando a opção "Redefinir todos os avisos de localização" (não selecione as outras opções a menos que tenha certeza de que também deseja redefini-las).

Saiba mais

Como desativar os serviços de localização

Você pode desativar os Serviços de Localização, desmarcando a opção "Ativar Serviços de Localização" no painel Privacidade nas preferências de Segurança e Privacidade.

Se quiser desativar os Serviços de Localização no OS X Lion:

1. No menu Apple, selecione Preferências do Sistema…
  2. No menu Visualizar, selecione Segurança e Privacidade
  3. Clique na aba Privacidade.
  4. Se o ícone no canto inferior esquerdo estiver bloqueado, clique nele para fazer autenticação com senha de administrador (para desbloquear o painel Segurança e Privacidade).
  5. Desmarque a opção "Ativar Serviços de Localização".

Se quiser desativar os recursos dos Serviços de Localização somente no Safari 5.1:

1. Com o Safari em execução, selecione Preferências no menu Safari.
  2. Clique na aba Privacidade.
  3. Na seção "Limitar o acesso de sites aos serviços de localização", selecione "Negar sem avisar".

Informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados ou testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume nenhuma responsabilidade com relação à escolha, desempenho ou ao uso de sites ou produtos de outros fabricantes. A Apple não garante a precisão ou confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.

Última modificação:
Ajudou?

Outras informações

Brasil