Usar S/MIME para enviar mensagens criptografadas em um ambiente do Exchange no iOS

O iOS oferece suporte a S/MIME para que você possa enviar mensagens de e-mail criptografadas.

Para enviar mensagens criptografadas, você precisa do certificado (chave pública) do destinatário. O Mail acessa esse certificado usando um destes dois métodos, dependendo se o destinatário estiver em seu ambiente do Exchange. Este artigo explica ambos os métodos.

Criptografia de mensagem

Ao configurar S/MIME para sua conta, você poderá escolher "Criptografar por Padrão" quando escrever novas mensagens.

Se você ativar a preferência "Criptografar por Padrão", ainda será possível criptografar as mensagens individualmente usando o ícone de bloqueio azul:

Enviar mensagens criptografadas para pessoas em seu ambiente do Exchange

Se o destinatário for um usuário no mesmo ambiente do Exchange, o iOS encontrará o certificado necessário para a criptografia da mensagem. O iOS consulta a lista de endereços global (GAL) e seus contatos.

Siga estas etapas para enviar mensagens criptografadas aos contatos em seu ambiente do Exchange:

1. Escreva uma nova mensagem no Mail. Veja o ícone de cadeado aberto indicando que a criptografia de mensagens está ativada para a conta do Exchange.
  2. Comece inserindo o endereço na mensagem para um destinatário em sua organização do Exchange.
  3. O Mail consulta a GAL para descobrir o certificado S/MIME do destinatário.
  4. Quando o Mail encontra um certificado, um ícone de cadeado é exibido à direita do nome de contato do destinatário e o endereço é realçado em azul. Veja o ícone de cadeado azul maior que pode usado para ativar ou desativar a criptografia de mensagem, permitindo escrever mensagens criptografadas e descriptografadas.
  5. Se você adicionar um destinatário, e o Mail não conseguir encontrar o certificado, esse endereço será destacado em vermelho, e um ícone de cadeado aberto será exibido à direita do endereço dele. Agora, a designação da mensagem aparece como desbloqueada e "Não Pôde Criptografar".

Enviar uma mensagem criptografada para alguém fora do seu ambiente do Exchange

Se o destinatário pretendido estiver fora do ambiente do Exchange do remetente ou se o remetente não usar uma conta do Exchange, o certificado do destinatário deverá ser instalado no dispositivo. Siga estas etapas.

1. Em uma mensagem assinada do destinatário pretendido, toque no endereço do remetente. As assinaturas inválidas têm um ponto de interrogação vermelho  à direita do endereço do remetente. O Mail indica as assinaturas válidas com uma marca de seleção azul  à direita do endereço do remetente.
  2. Se o certificado do remetente foi emitido por uma autoridade de certificação desconhecida que não está no seu ambiente do Exchange, toque em Ver Certificado.

3. Para instalar e confiar no certificado de assinatura do remetente, toque em Instalar.
  4. O botão Instalar fica vermelho e muda o nome para Remover. Toque em OK no canto superior direito para concluir o processo de instalação do certificado.
  5. O iOS associa seu certificado digital ao endereço de e-mail do destinatário, permitindo a criptografia da mensagem.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.