Como usar os Emojis no iPhone, iPad e iPod touch

Com um toque de dedos, você pode dar vida às palavras usando Emoji.

Adicionar um Emoji

Localize o teclado Emoji em qualquer app que use o teclado padrão, como o Mail ou o Mensagens. Para adicionar um Emoji:

1. Toque no campo de texto e, em seguida, no emoticon sorridente.
  2. Use os ícones cinza na parte inferior do teclado para alternar entre os temas de Emojis ou passe o dedo para a esquerda ou para a direita e veja mais opções. Toque no ícone de relógio para ver os Emojis usados recentemente.
  3. Para alterar o tom de pele de alguns Emojis, toque em um Emoji e mantenha-o pressionado.
  4. Toque em um Emoji para adicioná-lo ao campo de texto.

Com o app Mensagens no iOS 10 e posteriores, é possível enviar Emojis maiores. Se você enviar mais de três Emojis ou adicionar Emojis com texto, eles serão ajustados para um tamanho menor.

Toque para substituir palavras por Emoji

O app Mensagens mostra as palavras que você pode substituir por Emoji.

1. Abra o Mensagens e toque em  para iniciar uma nova mensagem ou ir a uma mensagem existente.
  2. Escreva sua mensagem e, em seguida, toque em emoticon sorridente no teclado.
  3. Aguarde para que as palavras fiquem na cor laranja.
  4. Toque em uma palavra na cor laranja para substituí-la por um Emoji. Se houver mais de um Emoji que você possa usar, o campo "Resposta rápida" mostrará as opções para seleção.
  5. Quando estiver pronto, toque em  para fazer o envio.

Se você desejar substituir o Emoji pela palavra original, bastará tocar nele.

Como usar o Emoji preditivo

Com o texto preditivo, é possível escrever e completar frases inteiras com apenas um toque. Enquanto digita, você vê opções de palavras e frases que provavelmente digitaria a seguir, com base em suas conversas anteriores e em seu estilo de escrita. Você também vê sugestões de Emojis que talvez queira usar. Para usar um Emoji preditivo, escreva sua mensagem e procure o Emoji sugerido no campo de entradas preditivas e, em seguida, toque nele para substituir a palavra ou adicionar um Emoji.

Para desativar o texto preditivo, toque e segure o emoticon sorridente ou  toque em "Ajustes do Teclado" e desative "Sugestões".

Não consegue visualizar o teclado Emoji?

Caso você não veja o teclado Emoji, verifique se ele está ativado.

1. Acesse Ajustes > Geral > Teclado.
  2. Toque em "Teclados".
  3. Toque em "Adicionar Novo Teclado".
  4. Toque em "Emoji".

Saiba mais

Tem um iPhone X? Saiba como usar animojis para refletir suas expressões em mensagens.

Data da publicação:Wed Mar 07 20:45:38 GMT 2018