Como usar os Emojis no iPhone, iPad e iPod touch

Com um toque de dedos, você pode dar vida às palavras usando Emoji.

adicionar um emoji

Adicionar um Emoji

Localize o teclado Emoji em qualquer app que use o teclado padrão, como o Mail ou o Mensagens. Para adicionar um Emoji:

1. Toque no campo de texto e, em seguida, no ícone do sorriso ou no ícone de globo
  2. Use os ícones cinza na parte inferior do teclado para alternar entre os temas de Emojis ou passe o dedo para a esquerda ou para a direita e veja mais opções. Toque no ícone de relógio para ver os Emojis usados recentemente.
  3. Para alterar o tom de pele de alguns Emojis, toque em um Emoji e mantenha-o pressionado.
  4. Toque em um Emoji para adicioná-lo ao campo de texto.

substituir palavras por emoji

Toque para substituir palavras por Emoji

O app Mensagens mostra as palavras que você pode substituir por Emoji.

1. Abra o Mensagens e toque em escrever mensagem para iniciar uma nova mensagem ou vá para uma conversa existente.
  2. Escreva a mensagem e, em seguida, toque no ícone do sorriso ou no ícone do globo no teclado.
  3. Aguarde para que as palavras fiquem na cor laranja.
  4. Toque em uma palavra na cor laranja para substituí-la por um Emoji. Se houver mais de um Emoji que você possa usar, o campo "Resposta rápida" mostrará as opções para seleção.
  5. Toque em botão enviar para enviar.

Se quiser substituir o emoji pela palavra original, basta tocar nele.

como usar emoji preditivo

Como usar o Emoji preditivo

Com o texto preditivo, é possível escrever e completar frases inteiras com apenas um toque. Enquanto digita, você vê opções de palavras e frases que provavelmente digitaria a seguir, com base em suas conversas anteriores e em seu estilo de escrita. Você também vê sugestões de Emojis que talvez queira usar. Para usar um Emoji preditivo, escreva sua mensagem e procure o Emoji sugerido no campo de entradas preditivas e, em seguida, toque nele para substituir a palavra ou adicionar um Emoji.

Para desativar o texto preditivo, segure o ícone do sorriso ou o ícone de globo, toque em Ajustes de Teclado, depois desative a opção Preditivo.

Não consegue visualizar o teclado Emoji?

Se o teclado Emoji não aparecer, verifique se ele está ativado.

1. Acesse Ajustes > Geral e toque em Teclado.
  2. Toque em Teclados, depois toque em Adicionar Novo Teclado.
  3. Toque em "Emoji".

Saiba mais

Saiba como usar Animoji para refletir suas expressões ou criar um Memoji de acordo com sua personalidade ou humor — tudo no app Mensagens.