Identificar e filtrar e-mails indesejados no iCloud

Saiba como o iCloud filtra mensagens indesejadas de e-mail em massa, também conhecidas como lixo eletrônico ou spam.

Filtragem automática de mensagens indesejadas do iCloud

O iCloud usa análise de tendências, listas dinâmicas e outras tecnologias para detectar e bloquear automaticamente e-mails indesejados antes que eles cheguem à caixa de entrada. Mas não existe uma maneira de impedir por completo que os e-mails indesejados cheguem à caixa de entrada. As dicas abaixo podem ajudar você a reduzir a quantidade de e-mails indesejados recebidos.

Se achar que uma mensagem pode ser indesejada, não a abra

O ato de abrir um e-mail que parece ser lixo eletrônico pode alertar os spammers de que a mensagem foi recebida e aberta em uma conta de e-mail ativa. Isso fará com que você receba mais lixo eletrônico. Apague todas as mensagens que pareçam ser lixo eletrônico antes de abri-los. Dessa forma, você evitará o recebimento de outros e-mails indesejados de spammers.

Os spammers usam o recurso de carregamento de imagem de e-mail para determinar se a conta de e-mail está ativa. Veja como impedir que as imagens sejam carregadas automaticamente:

• No Mail do OS X no Mac: selecione Mail > Preferências. Na aba Visualização, desmarque a opção "Carregar conteúdo remoto nas mensagens".
  • No Mail do iCloud: clique em "Mostrar o menu de ações" na barra lateral e selecione Preferências. Na aba Geral, desmarque a opção "Carregar imagens em mensagens HTML".

Considere usar um alias de e-mail do iCloud

É possível usar um alias de e-mail do iCloud para evitar que mensagens indesejadas sejam enviadas ao endereço principal de e-mail do iCloud. Por exemplo, use o endereço principal de e-mail do iCloud para enviar e-mails para amigos e familiares, mas use um alias de e-mail para fazer registros online, fazer compras e inscrever-se em listas de correspondência. Isso facilita o monitoramento das origens das mensagens indesejadas.

Denuncie as mensagens indesejadas

A filtragem de mensagens indesejadas no servidor é somente parte da solução. Você pode denunciar as mensagens como sendo indesejadas no app Mail e ajudar a filtrar o lixo eletrônico no iCloud. Dessa maneira, as futuras mensagens do mesmo remetente serão marcadas como indesejadas.

Como marcar uma mensagem como indesejada:

• No iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 7 ou posterior: abra a mensagem, toque na bandeira na parte inferior e toque em Mover para Indesejadas.
  • No Mac: selecione a mensagem e clique no botão Indesejadas na barra de ferramentas do Mail. Ou arraste a mensagem para a pasta Indesejadas na barra lateral.
  • Em iCloud.com: selecione a mensagem, clique no botão de bandeira e selecione "Mover para a pasta Indesejadas". Ou arraste a mensagem para a pasta Indesejadas na barra lateral.

Corrija os falsos positivos

A filtragem de lixo eletrônico pode impedir que um e-mail legítimo chegue à caixa de entrada. Isso é conhecido como falso-positivo.

Se você achar que uma mensagem de e-mail legítimo foi filtrada por engano, marque-a como não sendo indesejada para que as futuras mensagens do mesmo remetente sejam enviadas para a caixa de entrada:

• No iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 7 ou posterior: abra a mensagem na pasta Indesejadas, toque no ícone de pasta na parte inferior e toque em Entrada para mover a mensagem.
  • No Mac: selecione a mensagem e clique no botão Não Indesejada na barra de ferramentas do Mail. Ou arraste a mensagem para a Entrada na barra lateral.
  • Em iCloud.com: selecione a mensagem e clique em "Não indesejada" na barra de notificação que fica na parte superior da janela do e-mail. Ou arraste a mensagem para a Entrada na barra lateral.

Caso muitas mensagens de e-mail estejam atrasadas, sejam devolvidas ou não sejam entregues, entre em contato com o Suporte do iCloud. Verifique a pasta Indesejadas para ver se há mensagens de e-mail que foram marcadas incorretamente como indesejadas. Para verificar a pasta Indesejadas do iCloud.com, selecione o aplicativo Mail e clique na pasta Indesejadas na barra lateral. As mensagens de e-mail na pasta Indesejadas são automaticamente apagadas após 30 dias.