Melhorar a segurança da rede Voltar ao Meu Mac

Ajude a proteger as informações do Mac.

O Voltar ao Meu Mac usa estes métodos de segurança:

• Criptografias IPSec e SSL e comunicação segura entre o Mac e os servidores do Voltar ao Meu Mac, que protegem todo o conteúdo que é transferido entre os computadores Mac.
  • Kerberos com certificados digitais, que fornece autenticação segura e confiável para ajudar a confirmar a identidade. E com Kerberos, não é preciso inserir o nome de usuário e a senha sempre que você se conectar a outro Mac em sua rede Voltar ao Meu Mac.

Deixe a rede ainda mais segura com estes ajustes opcionais

Veja abaixo alguns ajustes adicionais que podem ser usados para deixar a rede ainda mais segura.

Use senhas difíceis para as contas de usuário

Use senhas difíceis para a conta do ID Apple e a conta de usuário do macOS do Mac e guarde bem essas senhas. Uma pessoa que sabe os nomes de usuário e as senhas consegue acessar os computadores Mac que estão com a sessão iniciada no iCloud com seu ID Apple.

Exija uma senha após o computador entrar em repouso ou iniciar o protetor de tela

Em todos os Macs na rede Voltar ao Meu Mac, ative a opção para exigir senha. Assim, a pessoa que quiser acessar o Mac precisará inserir a senha para iniciá-lo ou despertá-lo do repouso ou para sair do protetor de tela.

Veja como exigir uma senha:

1. Selecione Preferências do Sistema no menu Apple () e clique em Segurança e Privacidade.
  2. Selecione "Exigir senha imediatamente depois do repouso ou ao iniciar a proteção de tela".

Bloqueie a tela

Em todos os Macs na rede Voltar ao Meu Mac, defina a opção Bloquear Tela para que ela seja exibida na mesa. Ao compartilhar a tela com um Mac remoto, você pode bloqueá-la manualmente antes de encerrar a sessão. Assim, ninguém conseguirá acessar o Mac remoto antes da ativação do protetor de tela.

Veja como definir a opção Bloquear Tela para que ela seja exibida na mesa:

1. Abra o Acesso às Chaves na pasta Utilitários, que fica na pasta Aplicativos.
  2. Selecione Preferências no menu Acesso às Chaves e clique na aba Geral.
  3. Selecione a opção "Mostrar o estado das chaves na barra de menus". Um ícone de cadeado será exibido na barra de menus.
  4. Para bloquear a tela manualmente, clique no ícone de cadeado e selecione a opção Bloquear Tela.

Desative o início de sessão automático

Ao desativar o início de sessão automático, qualquer pessoa que tentar iniciar uma sessão em sua conta de usuário do Mac precisará inserir a senha. Siga estas etapas para desativar o início de sessão automático:

1. Selecione Preferências do Sistema no menu Apple () e clique em Usuários e Grupos.
  2. Clique no ícone de cadeado na parte inferior da janela.
  3. Insira o nome e a senha de administrador e clique em Desbloquear.
  4. Clique em Opções de Início (que fica acima do ícone de cadeado) e desative o Início de sessão automático.
  5. Clique no ícone de cadeado novamente e feche a janela.